您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

飞机上女子晕倒经急救才清醒 原是大闸蟹惹的祸

2017-10-13 09:37 来源:大洋网

旅客在医护人员、南航工作人员的陪同下离开飞机。通讯员供图

大洋网讯 前晚,从揭阳潮汕国际机场起飞的南航CZ3853航班即将准点抵达上海虹桥机场,突然一位女性旅客意识昏迷滑坐在地板上。

赶来的乘务长发现旅客头和手冰凉,说话声微弱,只是不停的捂着肚子说疼,询问问题也只能点头或摇头。经过了解,旅客并无心脏病、遗传病等疾病,在飞机上也没有吃过任何东西,只是中午吃了四只大闸蟹。由于航班马上就要落地,在广播找医生未果的情况下,乘务长立即找来毛毯保暖和温热毛巾,并不停的安抚旅客;同时,机组马上和地面联系呼叫救护车待命。

飞机落地停稳后,赶来的医护人员第一时间登机给旅客进行检查。经诊断,旅客是吃螃蟹所导致的腹痛,并在飞机上现场为旅客进行输液救治。经过约半个小时的紧急救治,旅客意识渐渐清晰、症状明显好转,最终在医护人员、南航工作人员的陪同下离开飞机。

专家提醒

1.蟹肉性寒,不宜吃太多。

2.不要与茶水同饮,不要和柿子一起吃。

3.患有伤风、发热、胃痛以及腹泻、有过敏体质等人群不适合食用。

4.死蟹不宜吃。

5.蟹要现蒸现吃,万一吃不完,剩下的一定要放在阴凉通风的地方,吃时必须要回锅再煮熟蒸透。

信时记者 林明声 林鸿 通讯员 贺晓晓 冯宇

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:56 洛溪至广州南站将只需20分钟
洛溪至广州南站将只需20分钟
(洛溪桥南-广州南站)工程开始招标啦。这意味着广州大道快捷化改造又将提速。 [详细]
14:34 广州力推STEM教育培养未来型人才
广州力推STEM教育培养未来型人才
记者了解到,广州将大力推进STEM教育,在155个试点校开展168个课题项目,培养复合型人才。 [详细]
11:29 心脏骤停 广马跑者成功得救
心脏骤停 广马跑者成功得救
12月10日上午9时30分左右2017年广州半程马拉松一名25岁的跑者在终点冲刺后突然倒地。 [详细]
11:21 百米以上高楼均设有微型消防站
百米以上高楼均设有微型消防站
广州高层建筑消防综合治理行动初见成效。 [详细]
11:18 动物园有一批“小小宣讲员”
动物园有一批“小小宣讲员”
小朋友们用稚嫩的声音为游客讲解野生动物保护知识。 [详细]
11:09 今明早晚寒冷 周三小雨造访
今明早晚寒冷 周三小雨造访
预计,11日至12日,广州市继续受冷空气影响,云量渐增,昼夜温差大,早晚寒冷,请注意添衣保暖。 [详细]
10:55 垃圾分类有奖励 积分可换日用品
垃圾分类有奖励 积分可换日用品
​广州一个小区独创垃圾分类动员体系,鼓励垃圾分类。 [详细]
回到首页 评论 分享