海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

第一高楼着火?演练!

2017-11-10 14:39 来源:大洋网

昨日,深圳第一高楼——平安金融中心进行消防应急演练。

大洋网讯  昨天是“119消防宣传日”。据悉,目前仅福田区就有超高层建筑123栋,为进一步加强超高层建筑灭火救援,当天,深圳第一高楼——平安金融中心进行了消防应急演练。深圳“119消防宣传月”也正式启动。

此次演练重点检测平安金融中心“一站两队”(即小型消防站,灭火救援技术处置队和公安消防部门灭火专业队)消防应急能力。

上午11时15分,消防演练开始。随着刺耳的警报声响起,微型消防站巡防员在巡查时发现浓烟,经查看确认火势较大,并有人员被困,迅速报告微型消防站控制室,并拨打119报警电话。

消防官兵与消防车辆3分钟后也到达现场。举高喷射车、登高云梯车、连接水罐车等各个灭火环节有条不紊地展开,火势很快被控制。整个过程中,遥控直升机始终在空中巡视,火场各处分布着单兵图传员,实时将火场的现场视频通过卫星传回现场指挥部,不到20分钟,“大火”被彻底扑灭。

广报记者刘畅摄影报道)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享