您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

市第九人民医院已申请设置

2017-11-10 15:24 来源:大洋网

大洋网讯  记者昨天从东莞市卫生计生局获悉,东莞市第九人民医院已正式申请设置,该院床位500张,重点是做大做强传染科。

2003年“非典”之后,市政府曾提出建设市传染病医院,当时的规划为:待东莞市人民医院搬迁至万江新谷涌新址后,其原址(红楼门诊)改建成市传染病医院。然而由于种种原因,市传染病医院的建设还没有确切的消息。

日前在市卫生计生局官网挂出的申请公示显示,东莞市第九人民医院已申请设置,为综合性医院,选址为莞城区沙地塘88号,即之前的东莞市人民医院(红楼门诊)所在地。

申请公示显示,东莞市第九人民医院拟开设的诊疗科目包括预防保健科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、眼科等及传染科(肠道传染病专业、呼吸道传染病专业、肝炎专业、虫媒传染病专业、动物源性传染病专业、蠕虫病专业),从此可见传染科是该院的重中之重。

按照之前的规划,东莞市第九人民医院以综合医院的标准、传染病医院的规范在原红楼门诊建筑基础上改建,平时主要从事一般疾病的医疗救治工作,发生疫情时可腾空全部转为传染病专科医院运作。

据市卫生计生局的数据,截至今年6月30日,全市有2528个医疗机构,其中98个为医院。然而,即便东莞医疗实力如此强大,但这些医疗机构仍无法填补东莞尚无传染病医院的空白。

另据消息,尽管日前才正式申请设置,但东莞市第九人民医院“早已存在”,在市卫生计生局官网“人事任免(2016年7月~12月)”中可以查到“潘海恩任市第九人民医院院长,试用期一年”。这或可说明在去年年底之前,东莞市第九人民医院已经有了院长。在市公立医院管理中心的官网上也可以查到一些交流活动中也有“东莞市第九人民医院负责人”的信息。不过,目前尚未确定东莞市人民医院何时正式开业。

广报记者汪万里)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享