海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

市第九人民医院已申请设置

2017-11-10 15:24 来源:大洋网

大洋网讯  记者昨天从东莞市卫生计生局获悉,东莞市第九人民医院已正式申请设置,该院床位500张,重点是做大做强传染科。

2003年“非典”之后,市政府曾提出建设市传染病医院,当时的规划为:待东莞市人民医院搬迁至万江新谷涌新址后,其原址(红楼门诊)改建成市传染病医院。然而由于种种原因,市传染病医院的建设还没有确切的消息。

日前在市卫生计生局官网挂出的申请公示显示,东莞市第九人民医院已申请设置,为综合性医院,选址为莞城区沙地塘88号,即之前的东莞市人民医院(红楼门诊)所在地。

申请公示显示,东莞市第九人民医院拟开设的诊疗科目包括预防保健科、内科、外科、妇产科、妇女保健科、儿科、眼科等及传染科(肠道传染病专业、呼吸道传染病专业、肝炎专业、虫媒传染病专业、动物源性传染病专业、蠕虫病专业),从此可见传染科是该院的重中之重。

按照之前的规划,东莞市第九人民医院以综合医院的标准、传染病医院的规范在原红楼门诊建筑基础上改建,平时主要从事一般疾病的医疗救治工作,发生疫情时可腾空全部转为传染病专科医院运作。

据市卫生计生局的数据,截至今年6月30日,全市有2528个医疗机构,其中98个为医院。然而,即便东莞医疗实力如此强大,但这些医疗机构仍无法填补东莞尚无传染病医院的空白。

另据消息,尽管日前才正式申请设置,但东莞市第九人民医院“早已存在”,在市卫生计生局官网“人事任免(2016年7月~12月)”中可以查到“潘海恩任市第九人民医院院长,试用期一年”。这或可说明在去年年底之前,东莞市第九人民医院已经有了院长。在市公立医院管理中心的官网上也可以查到一些交流活动中也有“东莞市第九人民医院负责人”的信息。不过,目前尚未确定东莞市人民医院何时正式开业。

广报记者汪万里)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:35 今起广州地铁17个地铁站安检升级
今起广州地铁17个地铁站安检升级
今日起,广州地铁新增17个车站升级安检。其中,包括西门口、陈家祠、燕塘、同和等常态化限流站。 [详细]
14:59 世界级铁路物流枢纽落户白云区
世界级铁路物流枢纽落户白云区
11月22日,广州铁路集装箱中心站项目推进会暨征地协议签署仪式在白云区举行。 [详细]
15:02 行业大咖知名文创企业齐聚广州
行业大咖知名文创企业齐聚广州
“中国文创产业大会·天河峰会”将于12月12日~13日举行。 [详细]
14:10 广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州时尚小镇敲定选址 落地花都
广州拟投资80亿元建设的时尚小镇敲定选址。 [详细]
13:15 广州出租车行业协会申请调整运价
广州出租车行业协会申请调整运价
​如何解决出租车司机吃饭难、如厕难、停车难、入户难的问题?司机们最关心的车费价格又要如何调整……21日,广州市出租车行业召开行业大会。 [详细]
14:34 注意了!航空电子发票可入微信卡包
注意了!航空电子发票可入微信卡包
“南航e行”再推便捷电子化服务。 [详细]
15:41 众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
众子女看父亲遗嘱公证视频落泪
老人去世后子女们为房产的继承发生纠纷,在公证遗嘱视频中看到父亲,子女们纷纷落泪。 [详细]
回到首页 评论 分享