您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

爱车竟被5辆奔驰宝马套牌

2017-11-10 15:16 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从中山交警部门获悉,广州的张先生近日接到“114”电话,称他名下的一辆粤A号牌宝马车在中山古镇国贸广场消防通道违停,要求驶离,张先生意识到自己的车被套牌了,当即报警。原来,张先生的车当时就停在自家门口,而他的车在不同地方先后被5辆奔驰、宝马等品牌的车套牌,甚至连车架号码都完全一致。中山交警相关部门介绍,张先生被多车套牌,估计车辆资料或被外泄。目前,被暂扣的宝马车仍无当事人来认领,案件正在进一步调查处理中。

车架号数字也完全相同

11月4日11时30分许,中山古镇交警大队接到报案,称有一辆疑似套用粤A 号牌白色宝马小轿车停放在古镇国贸广场消防通道路段,请求出警暂扣车辆核查。民警到现场发现,在古镇国贸广场西门大地影院门口停了一辆号牌粤A 9K×××号牌的白色宝马车,没有司机。民警联系广州的车主张先生,张先生说自己的粤A 9K×××号牌宝马事发时停在广州洛溪的自家门前,估计又被套牌了。民警依法暂扣车辆作进一步调查处理。

11月5日下午,张先生驾驶粤A 9K×××号牌小轿车来到古镇交警大队,向民警出示了车辆登记证书、行驶证及广州市公安局交通警察支队受理的套用机动车号牌报案回执等资料,随后与民警一起前往扣车场与涉嫌套牌车辆进行比对、辨认。民警发现被暂扣的套牌宝马车与张先生驾驶的车辆号牌、车型、颜色、外观都极其相似,连车架号的数字也完全相同,如同“孖生”兄弟姊妹,最终确认被暂扣的宝马车为套牌车。

据张先生说, 他因自己的车被套用号牌曾于2015年7月向广州交警部门报案,并得知先后已被两辆黑色奔驰轿车、两辆白色宝马轿车、一辆黑色宝马轿车套牌,古镇交警大队暂扣的或是其中的一辆。

当天,张先生向中山古镇交警大队送上一面“兵贵神速 为民除害”的锦旗,对民警及时查扣套牌车辆的行为表示感谢。昨日,记者从古镇交警大队获悉,截至11月9日,被暂扣的宝马车仍没有当事人来认领。从张先生被多车套牌的情况来看,估计车辆资料或被外泄。

中山市公安交警支队提醒,车主应小心保管自己的车辆资料,如发现自己的车辆被套牌,应及时报警,协助交警部门共同打击套牌行为。

广报记者潘斌 通讯员刘洪希、袁嘉怡)

[ 编辑: hylanda ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享