2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳市启动“国际残疾人日”系列活动

2017-11-10 23:28 来源:南方网

11月9日,在盲人演奏家董文强悠扬的陶笛演奏中,深圳市“国际残疾人日”系列活动拉开帷幕。此次“国际残疾人日”系列活动启动仪式暨国际陶笛大赛金奖获得者盲人演奏家董文强个人作品音乐会由深圳市残联与宝安区残联联合举办。

深圳市残联理事长表示,市残联提出“天生禀赋、各有所长、共同建设全面小康”的观念,并将与残疾人朋友和所有市民朋友一起,共同打造全面无障碍城市,用通用理念和方法,从思想观念、素质文化、城市设计规划管理等方面,全面建设无障碍城市,让残疾人朋友便于融合社会发展,让深圳成为“爱的器官”。

据悉,董文强是中国著名盲人演奏家、作曲家、音乐制作人,现任深圳市宝安区残疾人艺术团副团长。他自幼酷爱音乐,天赋极高,刻苦学习,认真钻研,熟练掌握几十种乐器的演奏,创作歌曲及器乐曲上百首,十几年来多次在省市及全国音乐比赛中荣获金奖。2015年十月在韩国国际陶笛比赛中脱颖而出,荣获国际金奖,成为国际陶笛比赛举办五年以来,唯一一位获得金奖的亚洲选手。

本次音乐会涵盖陶笛、乌嘟、埙、排箫等多种乐器演奏,其中,《弗拉门戈随想曲》是由董文强原创的一曲兼具草原风情和摇滚风格的曲目,该乐曲吸收了大量弗拉门戈音乐的精华,运用了陶笛高难度演奏技巧,充满了现代音乐风格。

一幅幅流光溢彩的画页,一篇篇跳跃着激情音符的乐章,在观众的掌声中迎来了高潮。清畅的旋律,柔美的音符,倾诉了残疾人对梦想的热爱,动人的乐音响彻整个音乐厅。共有1200余名观众观看了本次音乐会,其中包括上百名残疾人及其家属和广大残疾人工作者。

据了解,每年的12月3日是国际残疾人日,深圳市残联举办举办“国际残疾人日”系列活动,将有力推动残疾人成为文化建设的参与者和受益者,打造具有深圳特色的残疾人公益文化品牌。


[ 编辑: 李健 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:26 2020年广州老年人口比例将达20%
2020年广州老年人口比例将达20%
​全球人口老龄化进程不断加速,广州也不例外。截至2016年底,广州市老年人口比例为17.8%,预计到2020年将达20%。在广州现行养老模式下,老年人健康情况如何? [详细]
08:55 穗日均快递业务量位列全国城市第一
穗日均快递业务量位列全国城市第一
昨日,由中国物流与采购联合会主办的2017年(第十五届)中国物流企业家年会在广州开幕。 [详细]
13:58 业主称装修有问题拒付尾款
业主称装修有问题拒付尾款
广州的罗先生通过电商平台下单,委托本地一家装修公司为自己的Loft公寓装修。罗先生说,因不满装修质量他拒绝“结清尾款”,无奈却遭到项目负责人多次的威胁,无奈两次报警。 [详细]
13:29 广州半个月查处355宗酒驾
广州半个月查处355宗酒驾
​记者从广州市公安交警部门获悉,今年以来,广州交警启动最严标准、最强力度的酒驾查处力度。 [详细]
12:41 猎德实验学校上演人工智能大赛
昨日,2017年广东省电子制作锦标赛在天河中学猎德实验学校举行,共85支队伍1262人次参赛。 [详细]
12:40 应急救护将成部分高校“必修课”
应急救护将成部分高校“必修课”
昨日,2017高等学校应急救护大赛在华南师范大学大学城校区举行,来自全省18所高校的20支队伍将在2天内进行应急救护知识的比拼。 [详细]
13:08 穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
穗青少年教育心理戏剧展演活动开启
18日,主题为“发现•沟通•创造”的首届广州市青少年教育心理戏剧展演活动精彩开启,人气爆棚。 [详细]
回到首页 评论 分享