您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

第16届亚洲马拉松锦标赛参赛选手达3万人

2017-11-14 13:43 来源:大洋网

大洋网讯 第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松将于11月26日在东莞举行,昨天,东莞卫生计生局召开医疗保障工作动员会和马拉松急、危、重症救治培训班,讲解运动性猝死防范与急救、运动性损伤的现场处置、中暑防治等。

东莞市卫生计生局副局长张亚林表示,这次赛事现场将总共配置475名医疗人员,和800多名医疗岗位志愿者,并有132名医护人员现场陪跑。

参赛选手达3万人

张亚林介绍,本次“亚马”赛事具有规模大、参赛选手多、赛道复杂等特点,参赛选手达3万人,是去年“莞马”参赛选手的2倍,赛事期间需要医疗保障的人员超过3万人。本次赛事医疗保障总路程长达46.395公里,赛道经过多个镇街,这些都加重了医疗保障压力。

为了做好本次赛事的医疗卫生保障工作,将在赛道沿途设置37个医疗救助点,赛事现场配置475名医疗人员和800名医疗岗位的志愿者,安排80辆应急机动车服务赛事(其中40辆救护车,40辆携带AED摩托车),考虑赛事期间交通阻塞等问题,还安排两个直升机救援组参与本次赛事医疗保障工作。

东莞市卫生计生局之前发布了11月26日举行的马拉松比赛的医疗卫生保障工作方案。其中提到,由多名爱好长跑的医师组成“医起跑跑团”也将首次亮相,他们将随身携带必要的急救药品和简要物资,通过不同的配速陪同参赛者一起跑步,应付突发伤情的发生,协助医疗队做好紧急救援和赛道安全救护。

在昨天的培训会上,张亚林表示,“医起跑跑团”的总人数将达到132人,他们既是医护人员,也是长跑选手,他们将和其他选手一样参与比赛,但他们还有一项更重要的工作,就是在跑步的过程中随时观察其他选手,发现问题及时进行治疗。

(广报记者汪万里)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:54 冷空气携雨南下 今日广州气温再降
冷空气携雨南下 今日广州气温再降
气象部门预计今天北方新一股冷空气携小雨南下影响广东,全省大部分市县日平均气温下降3~5℃,天气阴冷。 [详细]
11:50 中大永芳堂将扩建改造
中大永芳堂将扩建改造
近日,坊间传言,中山大学南校区永芳堂将被拆除,引得不少中大校友和市民唏嘘,还有不少市民赶到中大与永芳堂合影留念。 [详细]
11:42 广州村集体留用地不得建商品住宅
近日,《关于进一步加强广州市征收农村集体土地留用地管理的意见(征求意见稿)》开始公示,其中明确,留用地指标面积按实际征地面积的10%核定,可选择折算货币补偿、置换物业、实物留地等3种方式兑现。 [详细]
11:39 广州下调城镇土地使用税标准
广州下调城镇土地使用税标准
《广州市城镇土地使用税适用税额调整方案》近日发布,记者昨日从广州市地税局获悉,新方案实施后,全市城镇土地使用税每年减税税额将超过4亿元,减税幅度超2成。 [详细]
15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
回到首页 评论 分享