海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

第16届亚洲马拉松锦标赛参赛选手达3万人

2017-11-14 13:43 来源:大洋网

大洋网讯 第16届亚洲马拉松锦标赛暨2017东莞国际马拉松将于11月26日在东莞举行,昨天,东莞卫生计生局召开医疗保障工作动员会和马拉松急、危、重症救治培训班,讲解运动性猝死防范与急救、运动性损伤的现场处置、中暑防治等。

东莞市卫生计生局副局长张亚林表示,这次赛事现场将总共配置475名医疗人员,和800多名医疗岗位志愿者,并有132名医护人员现场陪跑。

参赛选手达3万人

张亚林介绍,本次“亚马”赛事具有规模大、参赛选手多、赛道复杂等特点,参赛选手达3万人,是去年“莞马”参赛选手的2倍,赛事期间需要医疗保障的人员超过3万人。本次赛事医疗保障总路程长达46.395公里,赛道经过多个镇街,这些都加重了医疗保障压力。

为了做好本次赛事的医疗卫生保障工作,将在赛道沿途设置37个医疗救助点,赛事现场配置475名医疗人员和800名医疗岗位的志愿者,安排80辆应急机动车服务赛事(其中40辆救护车,40辆携带AED摩托车),考虑赛事期间交通阻塞等问题,还安排两个直升机救援组参与本次赛事医疗保障工作。

东莞市卫生计生局之前发布了11月26日举行的马拉松比赛的医疗卫生保障工作方案。其中提到,由多名爱好长跑的医师组成“医起跑跑团”也将首次亮相,他们将随身携带必要的急救药品和简要物资,通过不同的配速陪同参赛者一起跑步,应付突发伤情的发生,协助医疗队做好紧急救援和赛道安全救护。

在昨天的培训会上,张亚林表示,“医起跑跑团”的总人数将达到132人,他们既是医护人员,也是长跑选手,他们将和其他选手一样参与比赛,但他们还有一项更重要的工作,就是在跑步的过程中随时观察其他选手,发现问题及时进行治疗。

(广报记者汪万里)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享