您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳拟调整机场2、9号线票价 全程降价至10元

2017-11-14 14:23 来源:大洋网

大洋网讯 深圳市交通运输委员会昨日发布《2017年第二批公共汽车线路规划方案》(征求意见稿),其内容涉及全市63条公交线路,其中包括3条新增线路、33条调整线路以及27条合并取消线路。值得关注的是,此次方案中提出,要梳理机场线路,试点对部分机场线路进行优化,增加服务片区,降低票价。

市交委分析称,此次调整,重点对石岩、西乡、布吉、龙华等区域公交线网进行了优化改善;重点对轨道7、9、11号线通道进行梳理优化,如将325路、316路等线路调整驶离龙珠大道;对部分原定位不明确、客流较大的支线和高峰线转为干线,换成大巴运行,提高线路服务水平,包括B646、B648、B649等19条线路。此外,统一梳理了全市机场线路,试点对部分机场线路进行优化,增加服务片区,降低票价,提升机场公交线路服务水平,主要包括机场2号线、机场6号线、机场8号线、机场9号线、机场10号线等。

此外,市交委称,通过大数据分析,计划根据线路客流出行特征,截短635路、325路等长距离线路;并取消237路、7路、高峰专线55路、高峰专线56路等27条客流少、替代性强线路,将线路运力投放至主线或其他替代线路中,减少线路间同质化运营,同时整体提高服务水平。

市民目前可通过深圳市交委官网(http://www.sztb.gov.cn)和易行网(http://www.e511.com)查询该公交线网规划方案详情。如有意见或建议可在11月21日以前向交委反馈。

部分调整内容

多条机场线

票价将降低

调整机场2号线,维持其起始站点不变,增加停靠皇岗口岸,对机场9号线进行覆盖,并增加途经地王大厦和国贸等罗湖中心商务区,在滨河大道增设停靠站,同时调整票价为一票制10元(目前全程20元)。

同时拟调整机场9号线,重新规划线路,首末站变更为象角塘-机场航站楼,主要途经机荷高速、福龙路、梅龙路、五和大道、坂雪岗大道,重点加强坂田片区、深圳北站与机场的联系。同时,线路票价也将降低至10元,以减少市民出行机场的成本。

此外,机场6号线、机场8号线、机场10号线也将进行优化调整,票价改为按里程分段收费,较目前也将有所降低。

325路将截短至44.7公里  

根据《方案》,现总长58.7km的325路将截短至44.7公里,其一端总站将从皇岗口岸截短至科苑南总站。线路调整后,原线路在西丽段至皇岗口岸段与轨道7号线重复度高的问题将得到优化。同时也有效加强了光明、石岩方向往科技园片区的出行联系。同时为了弥补325路调整后,西丽、石岩段往福田中心方向的出行联系,计划将316路的总站调整为皇岗口岸-长凤路总站。

新增线路满足市民出行

拟新增高峰专线131号(西乡恒生医院-TCL国际E城),解决TCL国际E城高峰期出行难问题,加强与宝安区前进路、新安六路及西乡等片区的出行联系。新增高快巴士线路(观澜茗语华苑-购物公园地铁站),旨在更好地保障茗语华苑、福安雅园等住宅区高峰期往中心区的通勤出行需求。

(广报记者蒋偲)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页