您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

旅游包车等重点车辆不按规定安装行驶记录仪将列入“黑名单”

2017-11-14 17:35 来源:大洋网

大洋网讯 记者今天从佛冈警方了解到,从11月份起,佛冈交警部门开始对部分重点车辆展开专项检查,不按规定安装行驶记录仪的不仅要接受处罚,还可能会被列入“黑名单”。

重点车辆是指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。

为强化全省重点车辆(重点车辆包括“两客一危”车辆、重型货车等)动态监督管理,有效预防和减少重点车辆道路交通事故的发生,广东省公安厅交通管理局决定从11月起在全省组织开展重点车辆行驶记录仪专项检查工作。

本次专项行动将从局部整治扩大到全省范围,各地交警将利用广东省公安厅交通管理局统一配发的查车“黑科技”行检仪,通过走进企业或路查等方式,对相关重点车辆的“黑匣子”进行检查。检查的重点对象为广东本省籍大型公路客运车辆、大型旅游客运车辆、危化品运输车辆以及重型货运车辆。

一旦发现有未按规定安装、使用卫星定位汽车行驶记录仪的车辆,交警部门将依据《广东省道路交通安全条例》相关规定对车主进行处罚,同时还会将检查结果通报给交通部门,并按照《道路运输车辆动态监督管理办法》进行处罚。

佛冈对于此次行动所查处的隐患突出的企业,将向社会进行曝光,同时拟对该批企业列入征信、保险“黑名单”,督促企业自觉落实动态安全主体责任。

(广报记者曹菁)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:15 【创文】老街换"新衣" 街坊话暖心
【创文】老街换
文明无止境,创建不止步。创建文明城市不能单靠某个群体实现,城市容貌、公民素质等方面的提高,尤其需要群众“搭把手”。 [详细]
10:39 每区都将有一所中国教科院实验学校
每区都将有一所中国教科院实验学校
昨日,广州市与中国教育科学研究院共建教育综合改革实验区项目启动工作会议召开。 [详细]
10:49 2018中国森林旅游节昨日闭幕
2018中国森林旅游节昨日闭幕
昨日,2018中国森林旅游节闭幕,为期3天的森林旅游节逾10万人次到海心沙参观。 [详细]
10:56 广州社工服务机构数量位居全国第一
广州社工服务机构数量位居全国第一
广州市社会工作服务机构快速发展,从最初9家发展到现在407家,数量位居全国第一。 [详细]
13:13 要“回南”了?晾晒的衣物收起来
要“回南”了?晾晒的衣物收起来
这两天广州要“回南”?吹了那么些天的北风,接下来三天是要转吹南风了。 [详细]
14:26 白云机场T2航站楼设计背后的思考
白云机场T2航站楼设计背后的思考
在近日举行的“2018机场高铁站 TOD创新发展论坛”上,广东省建筑设计研究院副院长陈雄讲述了广州白云国际机场T2航站楼设计背后的思考。 [详细]
11:18 广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州首个龙舟文化展览馆亮相车陂
广州天河区车陂村龙舟,是广府龙舟文化的典型代表。 [详细]
回到首页