您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

旅游包车等重点车辆不按规定安装行驶记录仪将列入“黑名单”

2017-11-14 17:35 来源:大洋网

大洋网讯 记者今天从佛冈警方了解到,从11月份起,佛冈交警部门开始对部分重点车辆展开专项检查,不按规定安装行驶记录仪的不仅要接受处罚,还可能会被列入“黑名单”。

重点车辆是指从事旅游的包车、三类以上班线客车和运输危险化学品、烟花爆竹、民用爆炸物品的道路专用车辆。

为强化全省重点车辆(重点车辆包括“两客一危”车辆、重型货车等)动态监督管理,有效预防和减少重点车辆道路交通事故的发生,广东省公安厅交通管理局决定从11月起在全省组织开展重点车辆行驶记录仪专项检查工作。

本次专项行动将从局部整治扩大到全省范围,各地交警将利用广东省公安厅交通管理局统一配发的查车“黑科技”行检仪,通过走进企业或路查等方式,对相关重点车辆的“黑匣子”进行检查。检查的重点对象为广东本省籍大型公路客运车辆、大型旅游客运车辆、危化品运输车辆以及重型货运车辆。

一旦发现有未按规定安装、使用卫星定位汽车行驶记录仪的车辆,交警部门将依据《广东省道路交通安全条例》相关规定对车主进行处罚,同时还会将检查结果通报给交通部门,并按照《道路运输车辆动态监督管理办法》进行处罚。

佛冈对于此次行动所查处的隐患突出的企业,将向社会进行曝光,同时拟对该批企业列入征信、保险“黑名单”,督促企业自觉落实动态安全主体责任。

(广报记者曹菁)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:16 一本手册教学生防诈骗注意安全
一本手册教学生防诈骗注意安全
近日,广州警方针对侵害中小学生人身财产安全的突出案例,精心编印了《广州市中小学生安全教育漫画手册》和主题教育光盘并计划面向全市中小学校派发漫画手册2.5万册、主题教育光盘3000张。 [详细]
10:26 广州白云机场通关“晋级”提速
广州白云机场通关“晋级”提速
​广州白云机场通关“晋级”提速!记者1月19日从广州海关获悉,2017年广州加快建设国际航空枢纽又向前迈进了一大步,白云机场口岸旅客吞吐量超过6500万次,成功晋升到世界“六千万级机场俱乐部”之列。 [详细]
09:27 钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
钢珠飞进我家 谁搞的恶作剧?
昨日,住在广州市番禺区的周女士报料称,她家在三天内遭遇两次恶作剧,两个房间窗户玻璃被射穿,现场还留下了一颗钢珠。目前警方已介入调查。 [详细]
09:21 不违法行车是避免碰瓷的良方
不违法行车是避免碰瓷的良方
近日,一条有多辆车在车陂路车陂南路段“碰瓷”的消息在朋友圈热传,并称是广州交警侦查大队发布的提醒。昨日,广州交警表示,没有发过类似消息,是谣传。 [详细]
09:18 海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
海珠区图书馆开放 将建仲恺路分馆
经过一个半月的改造,位于宝岗路39号的海珠区图书馆18日重新开放。此次改造,该馆老旧的基础设施得到翻新,藏书空间进一步扩大。 [详细]
09:14 400小演员舞动粤韵西关回忆
400小演员舞动粤韵西关回忆
昨日下午,荔湾区青少年宫粤剧舞蹈艺术中心汇报演出在蓓蕾剧院举行。近400个孩子用15个节目展现了他们眼中的西关风情。 [详细]
09:09 “来穗通”微信预约服务上线
“来穗通”微信预约服务上线
1月18日,由广州市来穗人员服务管理局授权开发的“来穗通”微信预约服务正式上线使用,居住在越秀区18条街的来穗人员可通过微信预约办理居住登记和居住证申领、签注等相关业务。 [详细]
回到首页 评论 分享