海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

海内外创新设计“大咖”将聚顺德

2017-11-14 17:40 来源:大洋网

大洋网讯 佛山将迎来国际设计论坛,记者今日从顺德乐从镇获悉,在11月24日,由中央美术学院城市设计学院与广东省佛山中德工业服务区管理委员会联合主办,中央美术学院城市设计与创新研究院、广东省佛山市顺德区经济和科技促进局、乐从、龙江两镇人民政府承办的“2017天鹤奖·首届国际创新设计与中国制造高峰论坛”将在佛山举行。

据悉,此次论坛旨在推动本土产业、城市创新发展,为乐从打造国家级特色小镇——“国际品牌小镇”大框架下的国际创新小镇、文旅小镇打下基础。

本次论坛——2017天鹤奖·首届国际创新设计与中国制造高峰论坛,由中央美术学院城市设计学院院长、博士生导师王中总体策划,邀请斯坦福大学美术史博士、加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)美术史系博导曹星原作为学术主持人,并邀请中央美术学院教授、中央美术学院城市设计学院副院长马浚诚,北京大学光华管理学院博士后、清华大学文创规划设计中心主任、清大文产规划设计研究院院长李季,中央美术学院城市设计及创新研究院副院长、香港理工大学社会创新设计院创院总监等高校“大咖”来助阵。

此外,论坛还邀请了在相关领域卓有建树的顶级国际专家学者前来参会。包括SDWorks学院作品商品和产业化计划主任Ernesto Spicciolato(亚历斯图·史柏力图),意大利注册建筑师、罗马现当代美术馆主管策划、国际美术馆长顾问委员Federico Lardera(费德理可·拉德拉)等。据悉,论坛还围绕国际创新设计资源与中国制造业对接,在“创新设计引领中国制造”的主题下,对“设计创新介入和引领中国制造,依托创新设计建设特色小镇,教育资源与产业对接,构建研学产协同创新设计体制与机制”等主题展开深入研讨。

记者了解到,顺德乐从是全国有名的商贸重镇,地处两大国家级对外合作平台中德工业服务区、中欧城镇化合作示范区的核心区。目前,乐从正以商贸为龙头,发展设计、研发、制造、服务等上下游产业环节,积极引入艺术力量、创新设计力量,开启了国际创新小镇、文化旅游小镇建设的新事业,打造“智创新高地”。

校地合作正在成为乐从发展设计产业的新形式。据悉,早在今年,乐从引入了以中央美术学院城市设计学院为核心的国家高等艺术学院创新资源,全国高校艺术教育专家联盟,国际大学生创新联盟,清华大学文产规划设计研究院等,并落户了中央美术学院城市设计与创新研究院广东研究中心、中央美术学院城市设计学院创新产业孵化基地、全国艺术高校创新孵化基地等核心创新设计资源,驱动产业发展和城市升级。

(广报记者黄子宁)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享