您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

健身老板追贼 小偷累瘫求饶

2017-11-15 15:01 来源:大洋网

每天运动不辍的健身工作室老板程功

大洋网讯 “很解气,很痛快!这也是我天天运动的好处。”昨日,说到前几天狂追小偷数百米、将其累瘫求饶一事,健身工作室老板程功开心道。11月4日傍晚,男子余某在厚街体育公园篮球场偷走程功朋友的手机后逃跑,程功奋起直追,直到将余某累瘫在地、跪地求饶。

后经警方调查确认,余某是一名惯犯。目前,余某已被警方刑事拘留。

第一幕

被紧追不舍 小偷扔回手机

事发当天是个周六,程功与几位朋友一起在厚街体育公园打篮球。“我们把随身带的包放在篮球场旁边的凳子上。”程功说,还让朋友的孩子坐在旁边看着。下午5时许,朋友阿良发现一名陌生男子在他们放包的凳子边来回走,提醒大家注意。安全起见,阿良还把包连同孩子挪到了球场另一边的凳子上。可是没过一会儿,那名男子又坐到了孩子的身边。

“肯定有鬼。”阿良走过去问那名男子有什么事。男子不吭声,转身快速往篮球场外走去。大家觉得异样,赶紧检查各自的包。

“我的手机不见了!”朋友阿军惊呼。此时,那名男子已走到体育馆的出口,阿军、阿良立即朝他追去。

“当时那人已经离我们有100多米远了,阿军一叫,他便跑了起来,我们都追了过去。”程功说。

“站住!”阿军边追边大声朝男子喊,男子不但没有停下来,反而加快了速度。

“那名男子跑得很快,阿军、阿良追出100多米后,都有些体力不支,速度放慢,只剩下我一个人继续猛追。”程功说,看到他一直在追,那名男子从口袋里掏出一部手机朝他扔了过来,手机重重地摔在地上。程功一看,那手机正是阿军的。“你给我站住!”程功继续紧追不舍,同时大喊。

第二幕

被追上后 小偷跪地求放过

“大概又追出300多米,那男子的体力显然已经不支了。”程功说,那男子似乎想越过马路中间的护栏翻到对面去,他见状心里一紧,怕对方因此逃脱,愈发加速追去。

那男子跑到路中间的护栏时,没能翻越过护栏,而是停了下来,弯着腰喘粗气——他已经累得上气不接下气了。

见程功已到身边,该男子求饶:“我求求你,放了我吧!”程功心想:“被偷走的手机虽然不值几个钱,但是这种偷窃别人财物的行为实在不能姑息。”那男子又“噗通”一声跪倒在地,还翻出口袋里的钱包,说是愿意赔偿。

对于男子的举动,程功多留了个心眼:“我虽然学过格斗术,但尚未确认对方身上是否藏有刀具等凶器。”于是,程功在保持提防状态的同时报了警。

这时,被甩在后面的朋友们才乘着电动车赶了上来。他们也才发现,这一追已追出500多米!

警察:

男子是惯犯

民警接报后赶到现场,将偷手机的男子带回派出所。

经审讯,男子余某对在体育公园篮球场盗窃他人手机的行为供认不讳。办案民警还告知,余某之前曾有过两次盗窃前科,目前已被警方依法刑拘。

文、图/广报记者刘满元、通讯员涂丫、朱贝伦

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页