海尔- 72573-代平
默认广告
2017车展内部广告-李海楠-75322
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

健身老板追贼 小偷累瘫求饶

2017-11-15 15:01 来源:大洋网

每天运动不辍的健身工作室老板程功

大洋网讯 “很解气,很痛快!这也是我天天运动的好处。”昨日,说到前几天狂追小偷数百米、将其累瘫求饶一事,健身工作室老板程功开心道。11月4日傍晚,男子余某在厚街体育公园篮球场偷走程功朋友的手机后逃跑,程功奋起直追,直到将余某累瘫在地、跪地求饶。

后经警方调查确认,余某是一名惯犯。目前,余某已被警方刑事拘留。

第一幕

被紧追不舍 小偷扔回手机

事发当天是个周六,程功与几位朋友一起在厚街体育公园打篮球。“我们把随身带的包放在篮球场旁边的凳子上。”程功说,还让朋友的孩子坐在旁边看着。下午5时许,朋友阿良发现一名陌生男子在他们放包的凳子边来回走,提醒大家注意。安全起见,阿良还把包连同孩子挪到了球场另一边的凳子上。可是没过一会儿,那名男子又坐到了孩子的身边。

“肯定有鬼。”阿良走过去问那名男子有什么事。男子不吭声,转身快速往篮球场外走去。大家觉得异样,赶紧检查各自的包。

“我的手机不见了!”朋友阿军惊呼。此时,那名男子已走到体育馆的出口,阿军、阿良立即朝他追去。

“当时那人已经离我们有100多米远了,阿军一叫,他便跑了起来,我们都追了过去。”程功说。

“站住!”阿军边追边大声朝男子喊,男子不但没有停下来,反而加快了速度。

“那名男子跑得很快,阿军、阿良追出100多米后,都有些体力不支,速度放慢,只剩下我一个人继续猛追。”程功说,看到他一直在追,那名男子从口袋里掏出一部手机朝他扔了过来,手机重重地摔在地上。程功一看,那手机正是阿军的。“你给我站住!”程功继续紧追不舍,同时大喊。

第二幕

被追上后 小偷跪地求放过

“大概又追出300多米,那男子的体力显然已经不支了。”程功说,那男子似乎想越过马路中间的护栏翻到对面去,他见状心里一紧,怕对方因此逃脱,愈发加速追去。

那男子跑到路中间的护栏时,没能翻越过护栏,而是停了下来,弯着腰喘粗气——他已经累得上气不接下气了。

见程功已到身边,该男子求饶:“我求求你,放了我吧!”程功心想:“被偷走的手机虽然不值几个钱,但是这种偷窃别人财物的行为实在不能姑息。”那男子又“噗通”一声跪倒在地,还翻出口袋里的钱包,说是愿意赔偿。

对于男子的举动,程功多留了个心眼:“我虽然学过格斗术,但尚未确认对方身上是否藏有刀具等凶器。”于是,程功在保持提防状态的同时报了警。

这时,被甩在后面的朋友们才乘着电动车赶了上来。他们也才发现,这一追已追出500多米!

警察:

男子是惯犯

民警接报后赶到现场,将偷手机的男子带回派出所。

经审讯,男子余某对在体育公园篮球场盗窃他人手机的行为供认不讳。办案民警还告知,余某之前曾有过两次盗窃前科,目前已被警方依法刑拘。

文、图/广报记者刘满元、通讯员涂丫、朱贝伦

[ 编辑: 罗力业 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:03 下周四所有地铁站将完成安检升级
下周四所有地铁站将完成安检升级
下周起最后两批车站加入后,广州地铁将全面覆盖安检升级措施。 [详细]
11:40 再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
再忍三个阴雨天 下周有升温晴天
自18日至23日,源源不断的冷空气已经在广州足足待了六天,而且一时半会还没有离开的迹象。 [详细]
09:28 “金钟之星”献声 广州市民饱耳福
一曲欢腾的交响曲《金蛇狂舞》昨晚在广州大剧院唱响,拉开第11届中国音乐金钟奖“金钟之星”音乐会序幕。 [详细]
10:54 用这个APP 可查周边厕所信息
用这个APP 可查周边厕所信息
11月19日,一款名为“城市公厕云平台”的APP上线试运行。 [详细]
15:25 IT业中高端人才 广州招聘需求旺
近日,某招聘网站华南区人才研究院发布《2017广州中高端人才报告》显示,今年上半年广州IT/互联网行业的中高端人才招聘需求旺盛。 [详细]
15:23 天河桥下空间综合利用规划招标
昨日,天河区市政桥梁下空间综合利用规划开始招标,涉及天河区市政桥梁共149座。 [详细]
13:30 报警被绑架 电话里还有尖叫声?
报警被绑架 电话里还有尖叫声?
11月22日,天河警方接到报警,称其在天河区渔兴路某学校附近被人绑架,随即电话传来一声尖叫声后挂断。 [详细]
回到首页 评论 分享