华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

明天起,惠州市区第三条潮汐车道正式通行

2017-12-06 19:43 来源:大洋网

image.png

大洋网讯 惠州市交警支队今天发布通告,从12月7日起,横跨东江的惠州合生大桥将实施潮汐车道通行,潮汐车道早高峰由南往北,晚高峰由北往南。

通告称,为缓解合生大桥的交通拥堵状况,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,从2017年12月7日起,对惠州市区合生大桥交通组织作出调整,合生大桥(江南下角市场处至江北三新南路合生大桥引桥起始端)实施潮汐车道通行措施。现将有关事项通告如下:

一、合生大桥主桥面由双向六车道调整为双向七车道,中间车道为潮汐车道。合生大桥主桥面与三新南路相连引桥由双向四车道调整为双向五车道,中间车道为潮汐车道。在合生大桥南北两端进入潮汐车道处设置潮汐车道指示灯。

早高峰时段,潮汐车道通行方向为由南往北;晚高峰时段,潮汐车道通行方向为由北往南;其他时段,根据双向交通流量的变化情况,适时调整潮汐车道通行方向。请过往车辆按照车道指示灯的指示通行潮汐车道。

二、全天禁止大型车辆驶入潮汐车道。

以上措施从2017年12月7日起实施。请市民按照交通信号的指引通行,确保道路交通有序、安全、畅通。

到目前为止,惠州市区共实施了两条潮汐车道,其中一条为滨江西路,自今年6月1日起正式实施潮汐车道。第二条潮汐车道为鹅岭立交三层潮汐车道从7月1日起正式通行。两条车道实施潮汐车道通行后,通过能力均有较大幅度提升。第三条潮汐车道在合生大桥上,试行一段时间后,明天开始正式实施。

但最早进行过潮汐车道试验的惠州东江大桥却最终没有施行,原因估计是实施起来桥两头交通组织太复杂。

广报全媒体记者秦仲阳 通讯员惠交宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:52 省实荔湾学校小学部明年确保开学
省实荔湾学校小学部明年确保开学
​记者昨日从荔湾区教育部门获悉,广东实验中学荔湾学校小学部明年9月开学。目前,广东实验中学荔湾学校小学部项目已竣工,完成各项验收工作,已于近期移交荔湾区教育局。 [详细]
16:51 大学生要警惕“刷单”诈骗
大学生要警惕“刷单”诈骗
昨日,广东银行同业公会在广东药科大学举办了2018年广东银行业普及金融知识万里行暨金融知识“校园行”集中宣传日活动。 [详细]
16:51 “粤动听”声音图书馆亮相
“粤动听”声音图书馆亮相
广州图书馆岭南文化项目“粤动听”声音图书馆昨日向公众亮相,市民和游客可以以全媒体方式收听和观览广州岭南文化精髓。 [详细]
16:52 预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
预防龋齿为幼儿乳牙涂氟
昨日,在华南理工大学附属实验学校(小学部),第五届儿童刷牙比赛总决赛热烈举行。 [详细]
18:33 "蜘蛛侠"比武 广州地铁包揽三甲
13日,经过3天的激烈角逐,首届全国城市轨道交通行业职业技能大赛接触网项目竞赛在广州落下帷幕。 [详细]
18:32 番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺城中村案件类警情降19.8%
番禺区强力推进打击整治城中村违法犯罪专项行动,建立长效工作机制,社会治安状况呈现“一降一升”治安形势,即“警情数下降,打击数上升”。 [详细]
18:38 上周工作日拥堵指数上升2.48%
10月第二周工作日交通拥堵指数为5.38,环比前一周上升2.48%,拥堵等级为“轻度拥堵”。 [详细]
回到首页