您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

明天起,惠州市区第三条潮汐车道正式通行

2017-12-06 19:43 来源:大洋网

image.png

大洋网讯 惠州市交警支队今天发布通告,从12月7日起,横跨东江的惠州合生大桥将实施潮汐车道通行,潮汐车道早高峰由南往北,晚高峰由北往南。

通告称,为缓解合生大桥的交通拥堵状况,依据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,从2017年12月7日起,对惠州市区合生大桥交通组织作出调整,合生大桥(江南下角市场处至江北三新南路合生大桥引桥起始端)实施潮汐车道通行措施。现将有关事项通告如下:

一、合生大桥主桥面由双向六车道调整为双向七车道,中间车道为潮汐车道。合生大桥主桥面与三新南路相连引桥由双向四车道调整为双向五车道,中间车道为潮汐车道。在合生大桥南北两端进入潮汐车道处设置潮汐车道指示灯。

早高峰时段,潮汐车道通行方向为由南往北;晚高峰时段,潮汐车道通行方向为由北往南;其他时段,根据双向交通流量的变化情况,适时调整潮汐车道通行方向。请过往车辆按照车道指示灯的指示通行潮汐车道。

二、全天禁止大型车辆驶入潮汐车道。

以上措施从2017年12月7日起实施。请市民按照交通信号的指引通行,确保道路交通有序、安全、畅通。

到目前为止,惠州市区共实施了两条潮汐车道,其中一条为滨江西路,自今年6月1日起正式实施潮汐车道。第二条潮汐车道为鹅岭立交三层潮汐车道从7月1日起正式通行。两条车道实施潮汐车道通行后,通过能力均有较大幅度提升。第三条潮汐车道在合生大桥上,试行一段时间后,明天开始正式实施。

但最早进行过潮汐车道试验的惠州东江大桥却最终没有施行,原因估计是实施起来桥两头交通组织太复杂。

广报全媒体记者秦仲阳 通讯员惠交宣

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:43 大咖“论剑” 为版权授权“开方”
大咖“论剑” 为版权授权“开方”
在昨天下午举行的第三届国际文物博物馆版权保护利用高峰论坛上,众多专家学者各抒高见,针对当前文博领域存在的藏品著作权(版权)、商标权、专利权等版权归属、法律责任管理等一系列问题进行深入探讨交流。 [详细]
10:42 “妈妈产后求献血”原是这样
“妈妈产后求献血”原是这样
12月15日早上,着急的陈先生,通过微信朋友圈求大家献血。结果,这条朋友圈信息经过多番转发,一时将广州市民的朋友圈“刷屏”。热心市民致电咨询,又将陈先生的手机打到没电。 [详细]
14:18 广财举行财经政法类专场招聘会
广财举行财经政法类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东财经大学承办的“广东省2018届高校毕业生就业供需见面会(财经政法类专场)”在广东财经大学广州校区举行,共有500多家用人单位入场,为毕业生提供近16000个工作岗位,吸引省内外的毕业生8000多人次参加。 [详细]
13:21 来南沙吃遍各地风味美食
来南沙吃遍各地风味美食
昨日,2017南沙美食节在南沙万达广场拉开帷幕。本届美食节将持续至12月24日,共吸引50余家国内外美食品牌参展,现场美食摊位超过60个。市民每天10:00至22:00均可到南沙万达广场品尝美食。 [详细]
10:34 又一铁路货运中枢在穗启动建设
又一铁路货运中枢在穗启动建设
​记者从广州铁投集团获悉,15日上午,广州铁路集装箱中心站项目建设在白云区江高镇大田村启动开工。 [详细]
10:43 200多个电子旅游触摸屏升级
200多个电子旅游触摸屏升级
​ 15日,记者从广州市旅游局获悉,为更好服务全球各地游客,全市200多个电子旅游触摸屏自助查询系统将再升级。升级后的新触摸屏具有12种语言版本,部分触摸屏还具备登机牌打印功能。 [详细]
10:42 广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆荔湾湖分馆16日开放
广州图书馆又新增一间分馆。12月16日,位于荔湾公园内荔湾区妇女儿童活动中心首层的广州图书馆荔湾湖分馆正式开放。 [详细]
回到首页 评论 分享