华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

一至六级残疾军人门诊全免费

2018-01-12 15:46 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,记者从中山市民政局获悉,本月起,中山重点优抚对象门诊就医可享补助,患者凭社保卡在定点医疗机构结算时直接减免相关补助费用,最高可获100%减免。据了解,本次补助对象主要是在中山市享受抚恤补助且已参加中山市医疗保险的重点优抚对象,他们在中山348家社会医疗保险定点医疗机构进行门诊就医时,享受医疗保险待遇后的自付部分通过本人的社会保障卡在医院直接减免相关补助费用。

348家定点医疗机构凭社保卡直接减免

据悉,去年12月,经中山市政府同意,市民政局、市人社局、市卫计局和市财政局联合发文,决定从2018年1月1日起,对中山市享受定期抚恤补助的重点优抚对象门诊(含特定病种门诊)就医享受社保医疗待遇后的个人自付部分给予50%至100%比例的补助。

市民政局优抚安置科介绍,重点优抚对象在中山市348家社会医疗保险定点医疗机构进行门诊(含特定病种门诊)就医时,须凭本人社会保障卡进行结算,享受医疗保险待遇后的自付部分通过本人的社会保障卡在医院直接减免相关补助费用,因各种原因未能享受医疗补助“一站式”结算的可申请非“一站式”结算。

在乡“五老”人员补助50%

据了解,本次补助对象主要是在中山市享受抚恤补助且已参加中山市医疗保险的重点优抚对象,具体包括:烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、傍属、残疾军人(不含已参照离休干部享受医疗待遇的一至六级残疾军人)、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、铀矿开采军队退役人员、在乡“五老”人员。

具体标准为:一至六级残疾军人(不含已参照离休干部享受医疗待遇的一至六级残疾军人)补助100%;烈属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、傍属、在乡复员军人、七至十级残疾军人补助75%;带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员、铀矿开采军队退役人员补助55%;在乡“五老”人员补助50%。

据悉,2015年8月1日起,中山市将部分重点优抚对象住院医疗补助比例由原来的30%~55%提高至45%~70%。

文/广报全媒体记者 潘斌 通讯员 程倩敏


[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页