您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东省首条非现金自助缴费高速车道启用

2018-02-09 13:36 来源:大洋网

大洋网讯 插入通行卡,打开手机支付二维码,几秒钟便完成支付,车辆快速通过收费卡口。昨日,广明高速罗格收费站启用全省首条非现金自助缴费车道,原本通过收费卡口需要一两分钟,如今最快只需5秒左右。

据介绍,2017年扩建的罗格收费站现出口总车道为13条,而且非现金自助缴费车道也于去年9月建成,今年元旦曾试运行,通行效率提升了35%。

广明高速罗格收费站2015年年均车流量就达到435万车次,2016年同比上升97%,2017年同比2016年上升46%。

记者获悉,以往节日易堵路段广佛高速横沙路段,今年春运至今也一直保持畅顺。为护畅今年春运,佛山交警创新相关举措,合理部署执法警力,比如设立“鱼骨式”排列的自助缴费岗亭。

昨日上午,记者来到广明高速罗格收费站。其出口方向最右侧的两条车道上挂有“非现金自助缴费车道”的牌子。车辆从该车道进入再往前行驶约100米,即可见到4个呈“鱼骨式”排列的4个自助缴费岗亭。据介绍,若与原本收费站并排再设立收费岗亭,只能设立1个。现在“鱼骨式”的排列能设置4个,大大地提高收费的速度。

昨日现场,交警部门还出动了无人机参与执法。据介绍,交警部门还加强对横沙路段的巡逻力度,依托已组建成的摩托车铁骑队伍,开启高速公路“铁骑勤务模式”。

为应对春节返程高峰,若有需要将考虑启动潮汐车道,把部分对向车道临时“转向”,以满足通行需要。据介绍,“潮汐车道”就是可变车道,是城市快速公路上根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟某一车道不同时段内的行驶方向的变化。例如,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。

(广报全媒体记者李贤 通讯员骆俊杰)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:56 广州拟评估是否修订养犬管理条例
广州拟评估是否修订养犬管理条例
近期,围绕宠物狗而产生矛盾的热点事件不断,11月14日,一名狗主涉嫌故意伤害罪被批捕,原因是在不拴狗绳引发的冲突中殴打他人致死。 [详细]
17:56 15日起机场隧道临时封闭部分车道
15日起机场隧道临时封闭部分车道
11月15日起至12月31日,因道路管井维修施工需要,机场隧道(白云机场2号航站楼下方隧道)将临时封闭部分车道并实施限速。 [详细]
17:56 哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
哮喘药吃吃停停 肺“沉默”险丢命
支气管哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,临床主要表现为反复发作的喘息、气急、胸闷或咳嗽等。 [详细]
11:22 广州在世界一线城市中跃升至第27位
广州在世界一线城市中跃升至第27位
全球最权威的世界城市研究机构之一GaWC发布了2018年世界级城市名册。结果显示,广州的排名由2016年的Alpha-级上升到了Alpha级。 [详细]
17:56 头上长疣常年破溃 一查竟是癌
头上长疣常年破溃 一查竟是癌
几乎每个人的皮肤上或多或少都有一些斑斑点点,正常情况下大多数斑点不痛不痒所以很多人也不太当回事。 [详细]
17:56 冷空气周末来 跟夏装说拜拜
冷空气周末来 跟夏装说拜拜
一到下半年季节变换的时候,“你在北方的寒冬里裹着貂,我在南方的艳阳里露着腰”就从段子走到了现实。 [详细]
17:56 A级景区厕所革命将接受社会监督
广州正大力推动全域旅游发展,不断提高旅游产业实力。今年以来,市旅游局推动沙湾古镇和荔枝湾涌申报第二批省文化旅游融合发展示范区。 [详细]
回到首页