您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东省首条非现金自助缴费高速车道启用

2018-02-09 13:36 来源:大洋网

大洋网讯 插入通行卡,打开手机支付二维码,几秒钟便完成支付,车辆快速通过收费卡口。昨日,广明高速罗格收费站启用全省首条非现金自助缴费车道,原本通过收费卡口需要一两分钟,如今最快只需5秒左右。

据介绍,2017年扩建的罗格收费站现出口总车道为13条,而且非现金自助缴费车道也于去年9月建成,今年元旦曾试运行,通行效率提升了35%。

广明高速罗格收费站2015年年均车流量就达到435万车次,2016年同比上升97%,2017年同比2016年上升46%。

记者获悉,以往节日易堵路段广佛高速横沙路段,今年春运至今也一直保持畅顺。为护畅今年春运,佛山交警创新相关举措,合理部署执法警力,比如设立“鱼骨式”排列的自助缴费岗亭。

昨日上午,记者来到广明高速罗格收费站。其出口方向最右侧的两条车道上挂有“非现金自助缴费车道”的牌子。车辆从该车道进入再往前行驶约100米,即可见到4个呈“鱼骨式”排列的4个自助缴费岗亭。据介绍,若与原本收费站并排再设立收费岗亭,只能设立1个。现在“鱼骨式”的排列能设置4个,大大地提高收费的速度。

昨日现场,交警部门还出动了无人机参与执法。据介绍,交警部门还加强对横沙路段的巡逻力度,依托已组建成的摩托车铁骑队伍,开启高速公路“铁骑勤务模式”。

为应对春节返程高峰,若有需要将考虑启动潮汐车道,把部分对向车道临时“转向”,以满足通行需要。据介绍,“潮汐车道”就是可变车道,是城市快速公路上根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟某一车道不同时段内的行驶方向的变化。例如,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。

(广报全媒体记者李贤 通讯员骆俊杰)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享