您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东省首条非现金自助缴费高速车道启用

2018-02-09 13:36 来源:大洋网

大洋网讯 插入通行卡,打开手机支付二维码,几秒钟便完成支付,车辆快速通过收费卡口。昨日,广明高速罗格收费站启用全省首条非现金自助缴费车道,原本通过收费卡口需要一两分钟,如今最快只需5秒左右。

据介绍,2017年扩建的罗格收费站现出口总车道为13条,而且非现金自助缴费车道也于去年9月建成,今年元旦曾试运行,通行效率提升了35%。

广明高速罗格收费站2015年年均车流量就达到435万车次,2016年同比上升97%,2017年同比2016年上升46%。

记者获悉,以往节日易堵路段广佛高速横沙路段,今年春运至今也一直保持畅顺。为护畅今年春运,佛山交警创新相关举措,合理部署执法警力,比如设立“鱼骨式”排列的自助缴费岗亭。

昨日上午,记者来到广明高速罗格收费站。其出口方向最右侧的两条车道上挂有“非现金自助缴费车道”的牌子。车辆从该车道进入再往前行驶约100米,即可见到4个呈“鱼骨式”排列的4个自助缴费岗亭。据介绍,若与原本收费站并排再设立收费岗亭,只能设立1个。现在“鱼骨式”的排列能设置4个,大大地提高收费的速度。

昨日现场,交警部门还出动了无人机参与执法。据介绍,交警部门还加强对横沙路段的巡逻力度,依托已组建成的摩托车铁骑队伍,开启高速公路“铁骑勤务模式”。

为应对春节返程高峰,若有需要将考虑启动潮汐车道,把部分对向车道临时“转向”,以满足通行需要。据介绍,“潮汐车道”就是可变车道,是城市快速公路上根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路,试点开辟某一车道不同时段内的行驶方向的变化。例如,通过车道灯的指示方向变化,控制主干道车道行驶方向,来调整车道数。

(广报全媒体记者李贤 通讯员骆俊杰)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:07 88个收集点帮你处理废弃年花年桔
88个收集点帮你处理废弃年花年桔
广州市越秀区规范设立了88个年花年桔临时收集点,从1月20日至2月28日,按照“花枝和花泥、好花盆、破碎花盆”的年花年桔三分离法,方便居民排放废弃的年花年桔。 [详细]
14:04 有家长反感线上“临时作业”
有家长反感线上“临时作业”
有家长表示,对老师在线上发布作业让家长对照检查的做法表示欢迎,但反感老师临时在线上布置作业。 [详细]
14:05 2018年广州快递业务量首破50亿件
2018年广州快递业务量首破50亿件
广州全年快递业务量继续保持全国第一,首次突破50亿件,达50.64亿件,增长28.8%。 [详细]
08:00 治超小站的“春运故事”
治超小站的“春运故事”
双向日均车流量高达25万辆次的广州丫髻沙大桥,是广州环城高速上连接广佛两地的重点桥梁,也是进出广州城区的重要交通要道。 [详细]
14:22 猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
猜谜赏灯看戏…这个元宵,来番禺吧
出门赏月、喜猜灯谜、共吃元宵,一年一度的元宵佳节就要来啦! [详细]
14:22 东航计划3月新开广州至名古屋航班
东航计划3月新开广州至名古屋航班
3月31日起,东航开通广州至名古屋国际正班航班。此航班每日执行一个往返航程。 [详细]
14:22 老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
老人意外落水,环卫工跳入河涌营救
一老人不慎失足落水,刚好在此处进行保洁作业的环卫工人袁小衡跳入河涌,在工友的配合下成功将老人救起。 [详细]
回到首页