您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

春运前9天广铁发送旅客1300万

2018-02-10 00:09 来源:大洋网

9日增开夜间高铁50列

10日加开旅客列车189对

大洋网讯 9日,记者从广铁集团获悉,9日,广铁发送旅客164万人,同比增加9.7万人,增幅6.3%。并计划于9日加开50列夜间高铁,10日加开189对旅客列车提高运力。

加开列车应对节前高峰

据广铁集团客运处介绍,春运前9天,广铁累计发送旅客达1300万人,同比增加51.9万人,增幅4.2%。广东省发送人数持续走高,累计发送旅客937万人,同比增加36.8万人,增长4.1%。其中,广州站积累发送旅客122.6万人,广州东站累计发送旅客92万人,广州南站累计发送218.3万人,深圳北站累计发送旅客126万人。

据介绍,广铁10日计划加开旅客列车189对,最大限度满足旅客出行需求;同时,计划于9日增开夜间高铁50列,主要开往武汉、郑州、南昌西、贵阳、重庆、上海虹桥方向。

同时,为应对节前出行高峰,铁路部门在各大火车站的进出站口、站台、广场等关键部位,组织人员加强引导;在车站广场提供应急治疗、取票指引,并向旅客赠送春联。

进站乘车必须“票、证、人”一致

铁路部门提醒,春运期间,铁路部门将严格实行实名制车票验证工作,所有旅客必须“票、证、人”相一致方能进站乘车。如旅客在进站前车票丢失,可在车站售票处挂失补办窗口办理车票挂失补办手续,身份证丢失可在公安制证点办理临时身份证明。

记者了解到,为方便旅客及时补办临时身份证明,广州站公安制证点设在售票厅1号窗口或站前广场13号临时候车棚对面;广州东站公安制证点设置在车站一楼大厅西售票厅11号窗口或二楼平台验证区;广州南站公安制证点设置在车站3号售票处97号窗口;深圳站公安制证点设置在长途旅客售票大厅18号窗口或广深和谐号动车组售票厅38号窗口;深圳北站公安制证点设置在A2票厅10号窗。

据悉,截至2月9日16时,节前图定列车余票情况:普速线方面,广州地区2月14日、15日去往北京、东北、山东、沪宁杭方向,15日去往重庆、宜昌、南昌方向;湖南地区节前去往深圳、沪宁杭方向,尚有少量余票。高铁动车组方面,广州南站15日去往长沙、岳阳、成都、重庆、山东方向;深圳北站15日去往福州、厦门、沪宁杭、南昌方向;长沙南站11日至15日去往北京、东北、沪宁杭方向,尚有少量余票;湖南地区节前去往广州、深圳方向尚有余票。

广报全媒体卢梦谦 通讯员陈施 谢潮方 黄在其 徐旭 王玮 高春旭 李超 黎磊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:59 广州“全球潜力城市指数”上升22名
广州“全球潜力城市指数”上升22名
由广州市社会科学院主办、世界大都市协会(Metropolis)协办的“2018广州全球城市评价研究——指标排名与发展趋势学术研讨会”昨日在白云国际会议中心举办。 [详细]
11:59 21中、越秀外国语学校并入省实
21中、越秀外国语学校并入省实
昨日下午开始,广州市越秀区各小学六年级的家长开始为孩子填报中考志愿。记者获悉,越秀区正在筹建“广东实验越秀中学”,省实、二中等名校更是在个别分组上招生增加不少。 [详细]
13:54 车牌竞价个人指标首次突破4万元
车牌竞价个人指标首次突破4万元
昨天,广州举行本月中小客车增量指标竞价,下午结果出炉:个人平均成交价44225元,15个个人以最低成交价41300元成交;单位平均成交价68498元,4个单位以最低成交价62000元成交。这是个人指标首次突破4万元。 [详细]
16:28 广州日供水量创新高
广州日供水量创新高
受持续高温天气影响,广州城市用水量呈现“井喷式”增长。记者从广州市自来水公司获悉,5月23日,广州市自来水公司日供水总量再创历史新高,达468.36万立方米,比去年夏天最高日供水纪录高出2.46万立方米。 [详细]
11:52 垃圾分类7月起加快扩面提质
垃圾分类7月起加快扩面提质
《广州市生活垃圾分类管理条例》正式实施在即。为顺利推进广州垃圾分类工作的制度化、法制化、常态化,广州市昨日专门召开《广州市生活垃圾分类管理条例》(以下简称《条例》)视频培训会议,对垃圾分类工作进行再教育再动员,以为下一步深入规范垃圾分类工作奠定基础。 [详细]
16:28 小区物业统一划定电动车独立充电区
小区物业统一划定电动车独立充电区
广州市住建委日前下发通知,督促物业企业在物业管理区域内统一划定相对独立的安全区域,设置符合安全条件的小型集中临时充电点,满足居民为电动车充电的需求。 [详细]
16:28 “复仇者联盟”集结广州一中
“复仇者联盟”集结广州一中
钢铁侠AI机器人中心、蜘蛛侠3D打印馆、奇异博士VR科技馆,雷神之锤……这些摊位的名字让人联想起复仇者联盟的一个个英雄角色。 [详细]
回到首页