您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

春运前9天广铁发送旅客1300万

2018-02-10 00:09 来源:大洋网

9日增开夜间高铁50列

10日加开旅客列车189对

大洋网讯 9日,记者从广铁集团获悉,9日,广铁发送旅客164万人,同比增加9.7万人,增幅6.3%。并计划于9日加开50列夜间高铁,10日加开189对旅客列车提高运力。

加开列车应对节前高峰

据广铁集团客运处介绍,春运前9天,广铁累计发送旅客达1300万人,同比增加51.9万人,增幅4.2%。广东省发送人数持续走高,累计发送旅客937万人,同比增加36.8万人,增长4.1%。其中,广州站积累发送旅客122.6万人,广州东站累计发送旅客92万人,广州南站累计发送218.3万人,深圳北站累计发送旅客126万人。

据介绍,广铁10日计划加开旅客列车189对,最大限度满足旅客出行需求;同时,计划于9日增开夜间高铁50列,主要开往武汉、郑州、南昌西、贵阳、重庆、上海虹桥方向。

同时,为应对节前出行高峰,铁路部门在各大火车站的进出站口、站台、广场等关键部位,组织人员加强引导;在车站广场提供应急治疗、取票指引,并向旅客赠送春联。

进站乘车必须“票、证、人”一致

铁路部门提醒,春运期间,铁路部门将严格实行实名制车票验证工作,所有旅客必须“票、证、人”相一致方能进站乘车。如旅客在进站前车票丢失,可在车站售票处挂失补办窗口办理车票挂失补办手续,身份证丢失可在公安制证点办理临时身份证明。

记者了解到,为方便旅客及时补办临时身份证明,广州站公安制证点设在售票厅1号窗口或站前广场13号临时候车棚对面;广州东站公安制证点设置在车站一楼大厅西售票厅11号窗口或二楼平台验证区;广州南站公安制证点设置在车站3号售票处97号窗口;深圳站公安制证点设置在长途旅客售票大厅18号窗口或广深和谐号动车组售票厅38号窗口;深圳北站公安制证点设置在A2票厅10号窗。

据悉,截至2月9日16时,节前图定列车余票情况:普速线方面,广州地区2月14日、15日去往北京、东北、山东、沪宁杭方向,15日去往重庆、宜昌、南昌方向;湖南地区节前去往深圳、沪宁杭方向,尚有少量余票。高铁动车组方面,广州南站15日去往长沙、岳阳、成都、重庆、山东方向;深圳北站15日去往福州、厦门、沪宁杭、南昌方向;长沙南站11日至15日去往北京、东北、沪宁杭方向,尚有少量余票;湖南地区节前去往广州、深圳方向尚有余票。

广报全媒体卢梦谦 通讯员陈施 谢潮方 黄在其 徐旭 王玮 高春旭 李超 黎磊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:19 白云机场元宵节出港机票低至1.2折
白云机场元宵节出港机票低至1.2折
今日,记者从白云机场商旅了解到,随着春节假期结束,元宵佳节的来临,广州出港机票飞往多地特价低至1.2折起,之前一票难求的海口、三亚、长沙等航线价格也创新低。 [详细]
13:59 广州计划年底建成7万个充电桩
广州计划年底建成7万个充电桩
据悉,为帮助运营企业进行充电桩推广工作,广州市天河区已率先在全市实施充电桩补贴。 [详细]
13:50 出租车企业建议增加新能源车补贴
出租车企业建议增加新能源车补贴
目前,纯电动新能源汽车在广州出租车总量中的比例还不高。记者从广州公交集团白云公司获悉,该公司在广州拥有最多的营运车辆,但纯电动汽车占比不到3%。 [详细]
12:56 春节期间广州重点零售企业销售旺盛
春节期间广州重点零售企业销售旺盛
2月23日,记者获悉,春节期间,百货零售业、餐饮业消费旺盛,其中服装、电器、珠宝产品较为热销,各大商圈将零售、娱乐、餐饮、会展、康体、旅游、文化、商务等消费活动融为一体,线上线下同步促销。 [详细]
11:38 海珠区琶洲国际学校选址万胜围
海珠区琶洲国际学校选址万胜围
根据公示的规划,琶洲国际学校选址位于海珠区琶洲中二区,新港东路南侧,杨青路东侧,西侧距离地铁4号线、地铁8号线万胜围站约300米,拟修正用地面积3.86公顷。 [详细]
11:36 越秀97个老旧社区将进行微改造
越秀97个老旧社区将进行微改造
近日,越秀区建设和水务局发出多个老旧小区微改造实施方案编制的招标公告,其中透露,越秀区全区222个社区中,含有老旧小区的共有135个,其中38个社区已在2016~2017年实施改造,2018~2020年将改造剩余的97个社区。 [详细]
11:35 广州九成行政村年底前设劝导站
广州九成行政村年底前设劝导站
近日,《广州市人民政府关于进一步加强农村道路交通安全管理工作的实施意见》正式印发,其中明确提出,今年年底前全市9成行政村必须设立农村道路交通安全劝导站,每个站配置至少两名交通安全协管员;此外,建立由公安、交通、农业等部门参与的联合执法机制,大力整治交通违法行为。 [详细]
回到首页 评论 分享