您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

注意!春节期间惠州西湖周边道路限时单向通行

2018-02-13 17:36 来源:南方网

12日,记者从惠州市公安局交警支队获悉,为缓解2018年春节期间西湖周边道路的交通拥堵,给市民赏灯提供安全有序畅通的交通环境,交警部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,对西湖周边部分道路实施限时单向通行。

根据交通组织方案,西湖周边道路交通管制时间为2018年2月13日至3月2日晚上19时30分至23时(13日、14日晚为试行)。

交通管制方式

1、所有车辆沿康帝酒店——丽日商场——十一小路口——东新桥——朝京门逆时针单向通行(其中环城西路允许公交接驳大巴和核发通行证车辆由南往北在道路最右侧车道通行,对向车辆占用路面剩余三条车道通行)。

2、取消中山东路道路两侧停车位,上述单行的环城西路、塘尾街、水门路、环城东路、中山南路、中山东路、滨江西路禁止停放车辆。市民可选择将车辆停放在西湖周边指定停车场或接驳点附近停车场。

此外,申请通行证车辆为西湖花灯博览会工作用车,由相关单位向惠州市公安局交警支队申请核发。

交警部门提醒广大市民,选择合适的时间路线出行。建议市民尽量选乘公共交通或采用公交接驳方式前往西湖景区,以减轻景区周边道路交通压力。

【记者】林文通 

【通讯员】彭欣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:34 多个热门城市返穗机票一票难求
昨日是2018新春假期的最后一天,记者获悉,白云机场当天计划进出港航班1371班,返程高峰持续走高,预计客流量将达到21万人次左右。 [详细]
11:09 广铁昨日开行13趟夜间高铁
广铁昨日开行13趟夜间高铁
昨日22时许,G4652次列车从广州南站开出,预计3小时45分后到达武汉站,这是广铁集团2018年春运节后开行的首趟夜间高铁。 [详细]
10:42 文化公园邀你来看元宵灯会
文化公园邀你来看元宵灯会
昨日,记者从文化公园获悉,今年的迎春花会和元宵灯会是自2009年以来,连续第十年免费向市民游客开放。据了解,元宵灯会也将于3月2日(正月十五)开幕,于正月十五至十七连续三晚亮灯。 [详细]
10:40 游客对广州旅游满意率达99.5%
游客对广州旅游满意率达99.5%
记者昨日从广州市旅游局获悉,广州春节黄金周呈现旅游市场热烈火爆,游客满意度不断提升。全市共接待市民游客1561.10万人次,同比增长17.85%;旅游业总收入111.25亿元,同比增长12.81%,再创历史新高。 [详细]
10:34 正月游灯会 越秀赏花灯
正月游灯会 越秀赏花灯
记者昨日从越秀公园获悉,截至正月初三,越秀公园灯会区共迎来市民游客266220人次。 [详细]
10:31 省汽车站启动24小时营运模式
省汽车站启动24小时营运模式
昨日,记者从广州市公交集团省汽车站获悉,节后返程客流主要以深圳、东莞、中山等珠三角地区为主,最高峰将出现在2月21日至25日(年初六至初十),高峰期日发送旅客量约为6万人次。 [详细]
10:23 12条夜间公交提供“兜底”服务
12条夜间公交提供“兜底”服务
昨日,记者从广州市公交集团二汽公司获悉,二汽公司全面启动节后疏运保障机制,不仅增开及优化深夜“如约巴士”线路,开行“如约商务”和“如约城际”定制专线,还延长地铁接驳专线服务时间等,多措并举满足旅客夜间出行需求。 [详细]
回到首页 评论 分享