您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

注意!春节期间惠州西湖周边道路限时单向通行

2018-02-13 17:36 来源:南方网

12日,记者从惠州市公安局交警支队获悉,为缓解2018年春节期间西湖周边道路的交通拥堵,给市民赏灯提供安全有序畅通的交通环境,交警部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,对西湖周边部分道路实施限时单向通行。

根据交通组织方案,西湖周边道路交通管制时间为2018年2月13日至3月2日晚上19时30分至23时(13日、14日晚为试行)。

交通管制方式

1、所有车辆沿康帝酒店——丽日商场——十一小路口——东新桥——朝京门逆时针单向通行(其中环城西路允许公交接驳大巴和核发通行证车辆由南往北在道路最右侧车道通行,对向车辆占用路面剩余三条车道通行)。

2、取消中山东路道路两侧停车位,上述单行的环城西路、塘尾街、水门路、环城东路、中山南路、中山东路、滨江西路禁止停放车辆。市民可选择将车辆停放在西湖周边指定停车场或接驳点附近停车场。

此外,申请通行证车辆为西湖花灯博览会工作用车,由相关单位向惠州市公安局交警支队申请核发。

交警部门提醒广大市民,选择合适的时间路线出行。建议市民尽量选乘公共交通或采用公交接驳方式前往西湖景区,以减轻景区周边道路交通压力。

【记者】林文通 

【通讯员】彭欣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
17:07 《一册在手 精准寻医》下周仍有售
《一册在手 精准寻医》下周仍有售
广医一院等销售点销售时间延至明天,市民组团购买30套以上享八折优惠。 [详细]
17:07 唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
唱、念、做、打,学生哥玩转庙会
一年一度的广州市越秀区青少年广府文化嘉年华2月22日在越秀区少年宫小云雀剧场举行,近2000名师生参加。 [详细]
17:08 小巷庙会:粤语相声大师来撑场
小巷庙会:粤语相声大师来撑场
这里不仅有醒狮表演,还有粤语相声,还有各种非遗项目展示,在家门口就能看到精彩的节目和展示,被街坊称为是一场真正的街坊庙会。 [详细]
回到首页