您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

注意!春节期间惠州西湖周边道路限时单向通行

2018-02-13 17:36 来源:南方网

12日,记者从惠州市公安局交警支队获悉,为缓解2018年春节期间西湖周边道路的交通拥堵,给市民赏灯提供安全有序畅通的交通环境,交警部门根据《中华人民共和国道路交通安全法》等有关法律法规,对西湖周边部分道路实施限时单向通行。

根据交通组织方案,西湖周边道路交通管制时间为2018年2月13日至3月2日晚上19时30分至23时(13日、14日晚为试行)。

交通管制方式

1、所有车辆沿康帝酒店——丽日商场——十一小路口——东新桥——朝京门逆时针单向通行(其中环城西路允许公交接驳大巴和核发通行证车辆由南往北在道路最右侧车道通行,对向车辆占用路面剩余三条车道通行)。

2、取消中山东路道路两侧停车位,上述单行的环城西路、塘尾街、水门路、环城东路、中山南路、中山东路、滨江西路禁止停放车辆。市民可选择将车辆停放在西湖周边指定停车场或接驳点附近停车场。

此外,申请通行证车辆为西湖花灯博览会工作用车,由相关单位向惠州市公安局交警支队申请核发。

交警部门提醒广大市民,选择合适的时间路线出行。建议市民尽量选乘公共交通或采用公交接驳方式前往西湖景区,以减轻景区周边道路交通压力。

【记者】林文通 

【通讯员】彭欣

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

13:12 广州警方再推10项便民利民服务举措
广州警方再推10项便民利民服务举措
继今年2月推出首批15项便民利民服务措施后,广州警方昨日再放大招,又推出10项便民利民服务措施,涉及户政管理、出入境管理、交通管理、消防管理等业务内容,主要体现减少跑腿、优化服务、简政放权等三个服务理念,让群众真正享受实惠。 [详细]
13:20 驾驶人补换证一站式办理
驾驶人补换证一站式办理
昨日,广州交警联合市卫计委和市邮政局,在现有邮政网点办理车管业务的基础上,进一步升级推出“警医邮”便民服务。 [详细]
09:54 周末酷热依旧 或有明显降雨
未来三天,各地大部分市县以晴热天气为主,仍有大范围35℃~36℃、局部37℃的高温,部分市县有分散雷阵雨。 [详细]
13:53 广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
广州玉雕入选国家传统工艺振兴目录
文化和旅游部、工业和信息化部联合发布第一批国家传统工艺振兴目录,其中,广东省共有18个项目入选名录,广州市入选的项目有6个(占全省1/3)。 [详细]
13:46 海珠劳动人事调解仲裁小程序上线
近日,劳动人事调解仲裁小程序正式上线,可提供在线申请调解、仲裁、仲裁审查确认、预约办事、案件办理进度查询等服务,其中在线申请调解仅在海珠区试运行。 [详细]
13:45 创新工场三大项目同日落户黄埔
昨日,黄埔区、广州开发区与创新工场签署项目合作协议,联合打造高端人工智能发展平台。 [详细]
13:38 越秀独生子女奖励资格也要年审了
最近,越秀区很多街坊都收到独生子女奖励资格年审的通知,如果不去就会影响每月150元奖励金的发放。记者了解到,从今年开始,越秀区每年都要对独生子女奖励对象的资格进行年审,未来或将与养老金年审一并进行,让百姓少跑路。 [详细]
回到首页