您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

西樵举办春季人力资源招聘会

2018-03-08 11:10 来源:大洋网

招聘会现场

大洋网讯 昨日,2018年南海区春季系列招聘会之“西樵镇2018年春季人力资源招聘会”在西樵镇轻纺城启源东路举行。本次招聘会共有407家企业进场招聘,提供10500个就业岗位,吸引了约12600人进场求职,3900多名求职者初步达成求职意向。

据介绍,西樵镇2018年春季人力资源招聘会共三场,另外两场分别于今日在西樵镇科技工业园富达路、明日在大同圩举办。

记者了解到,在招聘会上,专业技术人员、管理人才、外贸销售及研发人才依然为热点,部分月薪高达1~2万元。

此次招聘会有三个特点:一是与往年相比,工资有所提高,一线工人的平均薪酬有3500~4000元;二是招聘企业比较理性,很多企业主要招收实用型人才,学历要求贴近实际,不盲目追求高学历;三是除了薪酬待遇,应聘者也比较关心工作环境。

据介绍,目前西樵正在制定人才引进政策,包括专项补助、住房津贴等,助力企业留住人才、培养人才。

(广报全媒体记者刘鹏飞 通讯员罗志刚、梁小英、左日明、关雅莲)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页