您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳五大赏花路 多彩美如画

2018-03-08 11:14 来源:大洋网

大洋网讯 阳春三月,踏青赏花正当时。人才公园正值花期的黄花风铃木摇曳着鲜艳的花朵,引得游人纷纷驻足拍照,而深大门口怒放的簕杜鹃,点点红妆更是将校园装扮得格外靓丽。记者了解到,深圳市创森办在征集上百名专家和广大市民意见的基础上,汇总推出了全市最浪漫、最女神、最美丽、最惊艳、最有品位的5条春季赏林观花线路,为市民春季踏青赏花提供参考。

另外,市创森办不仅提供了赏林观花的路线,还要送出1万张仙湖植物园门票,市民关注“深圳市仙湖植物园”和“深圳潮生活”微信公众号后,点击参与“深圳赏林观花路线推荐H5”活动,制作赏林观花专属明信片并转发给身边3位好友就有机会获取免费仙湖植物园门票。

人才公园逾200株黄花风铃木争艳

昨日天气晴好,市民纷纷来到位于南山区的人才公园踏青春游,在人才星光桥的湖边,游人们停下脚步,举起手中的相机,拍摄下成排的黄花绿树。

人才公园,黄花风铃木耀眼。

“这些开着明艳黄花的树木叫黄花风铃木”,南山城管局园林所副所长余宇红说,黄花风铃木的花期是3-4月,整个人才公园共种植了超过200株黄花风铃木。此外,南山的前海路、沙河东路等路段都是著名的黄花风铃木观赏点。

据余宇红介绍,今年南山还将新建及改造8个公园,对各重点道路、重要道路交汇处等进行花卉景观提升。同时今年还将在全区8个街道继续打造8条花漾街区、16个街心公园。

全市今年将建成20条以上“花卉景观大道”

据深圳市城管局相关负责人介绍,今年在园林绿化工作上要“快马加鞭”,将在全市建成20条以上的“花卉景观大道”、10个以上的“花卉特色公园”、74个花漾街区、148个街心花园,新增一批品牌立体绿化项目,完成全市主要道路45座桥梁绿化景观提升。

南海大道紫荆花怒放。

同时,全年将新建和改造提升各类公园60个以上,重点推进深圳百花园、深圳武艺公园、竹文化公园、前海紫荆公园等特色主题公园建设,让公园更具文化内涵、凸显城市特质。提升公园品质和服务功能,开展莲花山公园、深圳湾公园等8个市政公园品质提升,提升园内景观水平、完善基础设施。

五大赏花路线

1.最浪漫山水花城的观花路线:梧桐绿道——梧桐山毛棉杜鹃

梧桐绿道是一条融山水、休闲、生态和文化于一体的精品绿道,是繁华都市闹中取静的好去处。沿着梧桐绿道走,可以看到路边的宫粉紫荆、黄花风铃木、市花簕杜鹃竞相开放,还可以看到如同梧桐仙女化身的毛棉杜鹃,错落在色彩斑斓的山顶落叶林中。

2.最女神赏花购物观花路线:文心广场街心花园→海岸城花漾街区→海德三道→登良路东段花卉景观大道→人才公园

这是一条最女神的赏花路线,以步行为主,在商业文化中心区休闲购物的同时,能够感受最时尚精致的自然街区,可以观赏到色彩斑斓、品种多样的时令花卉。

3.最美丽花卉景观大道的观花路线:前海路→深南大道→南海大道→滨海大道→沙河西路后海段

深圳经典的景观大道,黄花风铃木、宫粉紫荆、簕杜鹃等乔木开满在道路两侧,每一路段种植同一色系花卉乔木,不同花色的植物形成规模效应,大尺度的花卉景观令人产生强烈的视觉冲击。

4.最惊艳的聚龙山樱花观花路线:坪山大道→坪山区政府南侧街心花园→丹垶大道→聚龙山樱花谷

这是一条最浪漫的观花路线,走过通透舒展的坪山花卉景观大道,再到闹中取静的街心花园,最后看最浪漫的聚龙山樱花,一路穿过,道路间皆是浪漫的场景,看够了北方的飞雪,也来看看南方的飞花,美成仙境。

5.最有品位的梅林绿道观花路线:梅林绿道

梅林绿道是集人文历史和科普教育为一体的历史文化型绿道,全程约5公里,沿梅林水库而建,基本与“二线关”边防线重合,是深圳历史发展的见证。绿道两旁盛开着黄花风铃木、美丽异木棉等乔木,搭配小叶紫薇、梅花、桂花、硬枝黄蝉等灌木。

文/广报全媒体记者崔宁宁

图/广报全媒体记者轩慧

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:10 广马首位抵达终点的中国选手是他!
广马首位抵达终点的中国选手是他!
第一位抵达终点的中国选手李子成,以第六名撞线,成绩是2小时16分36秒(鸣枪时间),他表示,希望出战2020年东京奥运会。 [详细]
18:29 白鹅潭夜空首度上演无人机灯光秀
白鹅潭夜空首度上演无人机灯光秀
“哇,你看,天上的星星组成了一个文字和图案呀!”昨晚,广州白鹅潭夜空首度出现了无人机表演,引起市民的注意和拍照。 [详细]
18:30 广州用开放包容铸就城市文化魅力
广州用开放包容铸就城市文化魅力
如何在现代化建设中保存文脉让老城市散发新活力?如何让城市群建设适应当今全球城市发展? [详细]
18:30 “单车超人”寒风中清理赛道
“单车超人”寒风中清理赛道
12月8日,广州市越秀区心秀职业志愿者协会开展“单车超人”共享单车清理大行动,组织60名义工,对广马越秀区段最后四公里比赛路线(江湾大酒店到广州大桥底)跑道的共享单车进行清理,全程累计清理362辆乱停放共享单车,使赛道沿线市容更整洁有序。 [详细]
18:30 从化区吕田镇莲麻村打造特色小镇
从化区吕田镇莲麻村打造特色小镇
从化区吕田镇莲麻村,位于广州最北部的山区地带,当地酿酒的传统由来已久。清晨,云雾缭绕,小溪从村中蜿蜒而过,成群的鸭子在小溪里嬉戏。 [详细]
18:30 自来水管网施工 多地水压受影响
记者昨日从广州市自来水公司获悉,市自来水公司将于12月10日(星期一)0时至12月13日(星期四)8时,对北部水厂管网进行施工工程。 [详细]
18:30 天河迎春花市15日上午招标
天河迎春花市15日上午招标
随着2018年接近尾声,2019年新春更近了。日前,《2019年天河迎春花市档位招标通告》出炉,天河迎春花市将于12月15日8时进行招标,招标工作在天河体育中心网球馆进行。 [详细]
回到首页