您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

深圳五大赏花路 多彩美如画

2018-03-08 11:14 来源:大洋网

大洋网讯 阳春三月,踏青赏花正当时。人才公园正值花期的黄花风铃木摇曳着鲜艳的花朵,引得游人纷纷驻足拍照,而深大门口怒放的簕杜鹃,点点红妆更是将校园装扮得格外靓丽。记者了解到,深圳市创森办在征集上百名专家和广大市民意见的基础上,汇总推出了全市最浪漫、最女神、最美丽、最惊艳、最有品位的5条春季赏林观花线路,为市民春季踏青赏花提供参考。

另外,市创森办不仅提供了赏林观花的路线,还要送出1万张仙湖植物园门票,市民关注“深圳市仙湖植物园”和“深圳潮生活”微信公众号后,点击参与“深圳赏林观花路线推荐H5”活动,制作赏林观花专属明信片并转发给身边3位好友就有机会获取免费仙湖植物园门票。

人才公园逾200株黄花风铃木争艳

昨日天气晴好,市民纷纷来到位于南山区的人才公园踏青春游,在人才星光桥的湖边,游人们停下脚步,举起手中的相机,拍摄下成排的黄花绿树。

人才公园,黄花风铃木耀眼。

“这些开着明艳黄花的树木叫黄花风铃木”,南山城管局园林所副所长余宇红说,黄花风铃木的花期是3-4月,整个人才公园共种植了超过200株黄花风铃木。此外,南山的前海路、沙河东路等路段都是著名的黄花风铃木观赏点。

据余宇红介绍,今年南山还将新建及改造8个公园,对各重点道路、重要道路交汇处等进行花卉景观提升。同时今年还将在全区8个街道继续打造8条花漾街区、16个街心公园。

全市今年将建成20条以上“花卉景观大道”

据深圳市城管局相关负责人介绍,今年在园林绿化工作上要“快马加鞭”,将在全市建成20条以上的“花卉景观大道”、10个以上的“花卉特色公园”、74个花漾街区、148个街心花园,新增一批品牌立体绿化项目,完成全市主要道路45座桥梁绿化景观提升。

南海大道紫荆花怒放。

同时,全年将新建和改造提升各类公园60个以上,重点推进深圳百花园、深圳武艺公园、竹文化公园、前海紫荆公园等特色主题公园建设,让公园更具文化内涵、凸显城市特质。提升公园品质和服务功能,开展莲花山公园、深圳湾公园等8个市政公园品质提升,提升园内景观水平、完善基础设施。

五大赏花路线

1.最浪漫山水花城的观花路线:梧桐绿道——梧桐山毛棉杜鹃

梧桐绿道是一条融山水、休闲、生态和文化于一体的精品绿道,是繁华都市闹中取静的好去处。沿着梧桐绿道走,可以看到路边的宫粉紫荆、黄花风铃木、市花簕杜鹃竞相开放,还可以看到如同梧桐仙女化身的毛棉杜鹃,错落在色彩斑斓的山顶落叶林中。

2.最女神赏花购物观花路线:文心广场街心花园→海岸城花漾街区→海德三道→登良路东段花卉景观大道→人才公园

这是一条最女神的赏花路线,以步行为主,在商业文化中心区休闲购物的同时,能够感受最时尚精致的自然街区,可以观赏到色彩斑斓、品种多样的时令花卉。

3.最美丽花卉景观大道的观花路线:前海路→深南大道→南海大道→滨海大道→沙河西路后海段

深圳经典的景观大道,黄花风铃木、宫粉紫荆、簕杜鹃等乔木开满在道路两侧,每一路段种植同一色系花卉乔木,不同花色的植物形成规模效应,大尺度的花卉景观令人产生强烈的视觉冲击。

4.最惊艳的聚龙山樱花观花路线:坪山大道→坪山区政府南侧街心花园→丹垶大道→聚龙山樱花谷

这是一条最浪漫的观花路线,走过通透舒展的坪山花卉景观大道,再到闹中取静的街心花园,最后看最浪漫的聚龙山樱花,一路穿过,道路间皆是浪漫的场景,看够了北方的飞雪,也来看看南方的飞花,美成仙境。

5.最有品位的梅林绿道观花路线:梅林绿道

梅林绿道是集人文历史和科普教育为一体的历史文化型绿道,全程约5公里,沿梅林水库而建,基本与“二线关”边防线重合,是深圳历史发展的见证。绿道两旁盛开着黄花风铃木、美丽异木棉等乔木,搭配小叶紫薇、梅花、桂花、硬枝黄蝉等灌木。

文/广报全媒体记者崔宁宁

图/广报全媒体记者轩慧

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 芳村大道南将新建2座跨线桥
芳村大道南将新建2座跨线桥
作为芳村地区最重要的主干道之一,芳村大道南将进行快捷化改造。该项目近日在市环保局网站上进行环评审批前公示,拟于今年6月底开始建设,预计2021年6月完工。 [详细]
14:25 各大高校亮出招生“橄榄枝”
各大高校亮出招生“橄榄枝”
昨日,2018年中山大学本科招生校园开放日暨信息发布会在广州校区南校园举行。记者了解到,中大推行了自由申请转专业,实现跨院系选课。 [详细]
15:30 营运车资质有疑 微信一键可查
营运车资质有疑 微信一键可查
昨日记者获悉,广州交委执法部门加强了对机场、客运站、高校、商圈周边道路的巡查力度,全力维护节日期间良好的道路运输市场秩序。 [详细]
14:33 中山八路总站调整12公交线
中山八路总站调整12公交线
受广州市轨道交通11号线中山八路站施工影响,公共汽车中山八路总站部分场地将临时纳入施工范围。 [详细]
15:34 小长假第二天 广铁运客152万人次
小长假第二天 广铁运客152万人次
昨日,记者从广铁集团了解到,进入端午假期第二天,客流仍在高位运行。当日,广铁集团发送旅客152万人次,同比增长11.9%。 [详细]
15:47 各界倡议共同保护广州建筑遗产
各界倡议共同保护广州建筑遗产
历史文化名城下的广州老城区,车水马龙、人来人往,而在这闹市背后阡陌纵横的老宅之中,却沉睡着很多挂牌的建筑遗产,这些建筑内在不仅蕴含着丰富的旅游文化资源,更保留着一个城市古往今来的全部记忆。 [详细]
15:38 广州哪些文化场馆最火爆?
广州哪些文化场馆最火爆?
​记者今天从广州市文化新局获悉,市属各大文化场馆昨天起陆续迎来接待高峰。据统计,端午小长假第一天(16日),广州图书馆共接待读者3.0357万人次;广州少年儿童图书馆共接待读者8063人次;广州市属各博物馆共接待观众2.0873万人次。 [详细]
回到首页