您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

佛山民校小升初报名截止 多所民校报名人数增加

2018-05-16 14:25 来源:大洋网

大洋网讯 昨日是佛山民校“小升初”报名的最后一天,多所民校报名人数有所增加,有学校报名人数过万,预计报录比超12.5比1。由于报名人数增加,部分学校将延迟公布面谈方案。

学校:报名人数有所上升

佛山民办学校小升初在昨日截止报名。据多家民办学校负责人介绍,今年小升初报名人数普遍上升了。据各校初步统计,华英学校报名人数超过9000人,比去年增加2000人,报录比将达10比1;南海实验中学报名人数也超过9000人,比去年增加近3000人,报录比接近10比1;石门实验学校报名人数过万,比去年增加10%~15%,报录比超12.5比1;广东顺德德胜学校初中部网上报名人数超过8000人,比去年增加2000人,报录比达8比1。

根据佛山市教育局公布的数据,今年全市初中招生7.7万人,其中民办初中招生总人数为1.89万,占比25%。

提醒:面谈时间重复可调剂

由于报名人数增加,部分学校将延迟公布面谈方案。“面谈方案还需要进一步完善,会稍迟一点公布。”华英学校相关负责人表示,由于报名人数远超去年的情况,因此学校需要进行更加科学的安排,提高面谈组织工作的效率,让每一个孩子都有全面展现实力的机会。“面谈相关通知会在官方微信公众号和官方网站公布。”相关负责人表示。

南海实验中学副校长周秀丽表示,该校会给成功报名的学生家长发送短信核对报名的相关信息,请各位家长留意。在6月8日,面谈时间也会通过短信方式公布。

报名人数增加意味着各校面谈时间重复的几率有所增加。各校面谈时间将于6月8日前公布,如果面谈时间有冲突,学生可在6月9日、10日两天进行调剂登记。

(广报全媒体记者陈昕宇)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页