您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

端午如何避开高峰车流?午后最好别走虎门大桥

2018-06-13 14:21 来源:大洋网

大洋网讯 在端午假期,虎门大桥往广州方向要在清晨6时前过桥,往东莞方向要在上午9时前过桥,才有可能避开高峰车流。上述预测来自“高德地图”昨日发布的《2018广东省端午出行预测报告》(以下简称《预测报告》)。

去广州最好清晨过虎门大桥

虎门大桥逢节必堵,这个端午最好别走。《预测报告》称:“双方向道路(广莞双向)在下午及晚间时段,特别不适宜途经此路段出行。”

据预计,端午小长假首日(16日),虎门大桥往广州方向的拥堵时段为清晨7时至晚上7时,假期次日的拥堵时段为早上8时至晚上9时,假期第三天则为下午4时至傍晚6时。

而广州往东莞方向的拥堵时段,则分别为假期首日的中午及傍晚时分,次日的上午10时过后,第三天的下午至深夜时段。在虎门大桥的拥堵时段里,最低行车时速预计只有15公里左右。

非得走虎门大桥?“高德地图”建议,这三天里,往广州方向的人最好清晨6时前开车过桥,往东莞方向的则在上午9时前过桥,这样才有可能避堵。

省内5条高速路回程时易堵

据预测,广东省的回程高峰将出现在18日。省内易堵高速公路包括G25长深高速(215县道出入口-205国道出入口)、G15沈海高速、盐坝高速(盐坝高速出入口-北山立交)、东部沿海高速(明珠立交-北山立交)、G9411莞佛高速(G4W广澳高速出入口-南沙服务区)。其中,东部沿海高速从当天上午9时起进入拥堵时段,其余高速路段从中午起迎来行车高峰期,拥堵情况将持续至当天深夜。

(广报全媒体记者谢英君)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:38 惊讶广州速度 献计湾区经济
惊讶广州速度 献计湾区经济
6月23日,金交会第二天,湾区金融成为金交会热词,2018年湾区经济发展国际论坛等举行,国内外知名专家学者大咖云集,论道湾区金融建设。 [详细]
16:40 百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
百余位AI大咖齐聚南沙建言献策
“最强大脑”再次齐聚“智慧之城”,为世界呈现一场人工智能饕餮盛宴。6月23日至24日,2018广州国际人工智能工作交流会在广州南沙举办。 [详细]
16:42 广州废弃共享单车逾30万辆
广州废弃共享单车逾30万辆
因过量投放、企业倒闭等问题,使街头出现大量废弃闲置的共享单车,挤占公共道路资源。今年4月,广州开始大规模清理废弃共享单车,如今成效如何? [详细]
16:49 省中医南沙医院计划下半年动工
计划于下半年动工的广东省中医院南沙医院又有新进展。昨日,南沙区卫生和计划生育局发布招标公告,确定项目方案设计、可行性研究报告及节能报告编制服务承包人。 [详细]
16:53 全国科普精英广州大比拼
全国科普精英广州大比拼
22日,2018年全国科普讲解大赛在广东科学中心圆满落幕。来自全国各地的56个代表队、186名科学达人,经过激烈角逐,最终有10名选手获得大赛一等奖。 [详细]
17:00 全线纯电动双层巴士公交线路开通
全线纯电动双层巴士公交线路开通
24日上午,广州市首条全线配置纯电动双层巴士公交观光线路正式开通,20台“中国红”纯电动双层巴士正式投入运营。 [详细]
17:02 《广州市湿地保护规定》7月实施
《广州市湿地保护规定》7月实施
“原来湿地是这么美,生态物种这么丰富!”6月23日的广州海珠国家湿地公园,两百个来自全市不同中小学的家庭,热热闹闹地进行了一场亲子湿地健步行活动。 [详细]
回到首页