您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

端午如何避开高峰车流?午后最好别走虎门大桥

2018-06-13 14:21 来源:大洋网

大洋网讯 在端午假期,虎门大桥往广州方向要在清晨6时前过桥,往东莞方向要在上午9时前过桥,才有可能避开高峰车流。上述预测来自“高德地图”昨日发布的《2018广东省端午出行预测报告》(以下简称《预测报告》)。

去广州最好清晨过虎门大桥

虎门大桥逢节必堵,这个端午最好别走。《预测报告》称:“双方向道路(广莞双向)在下午及晚间时段,特别不适宜途经此路段出行。”

据预计,端午小长假首日(16日),虎门大桥往广州方向的拥堵时段为清晨7时至晚上7时,假期次日的拥堵时段为早上8时至晚上9时,假期第三天则为下午4时至傍晚6时。

而广州往东莞方向的拥堵时段,则分别为假期首日的中午及傍晚时分,次日的上午10时过后,第三天的下午至深夜时段。在虎门大桥的拥堵时段里,最低行车时速预计只有15公里左右。

非得走虎门大桥?“高德地图”建议,这三天里,往广州方向的人最好清晨6时前开车过桥,往东莞方向的则在上午9时前过桥,这样才有可能避堵。

省内5条高速路回程时易堵

据预测,广东省的回程高峰将出现在18日。省内易堵高速公路包括G25长深高速(215县道出入口-205国道出入口)、G15沈海高速、盐坝高速(盐坝高速出入口-北山立交)、东部沿海高速(明珠立交-北山立交)、G9411莞佛高速(G4W广澳高速出入口-南沙服务区)。其中,东部沿海高速从当天上午9时起进入拥堵时段,其余高速路段从中午起迎来行车高峰期,拥堵情况将持续至当天深夜。

(广报全媒体记者谢英君)

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:11 七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
七夕夜广州塔上演传统女子笄礼
今年,广州市乞巧文化交流协会公开招募了12名年满16-18岁(出生日期在农历七月初七)的少女,她们在广州地标深度体验传统乞巧习俗。 [详细]
17:53 39版乞巧巡游 数千街坊捧场
昨日上午9点,番禺区石碁镇“我们的节日·七夕”暨第三届凌边乞巧文化节在石碁镇凌边小学举行开幕式,39版乞巧及近200人的表演队伍环村进行七夕巡游,吸引数千名街坊捧场。 [详细]
17:52 这个区要推广药品免费配送到家
这个区要推广药品免费配送到家
日前,海珠区召开卫生计生系统2018年上半年工作会议,会议上透露了今年下半年海珠卫生计生工作重点,包括试点“空中药房”、启动“红棉照护”项目等两点。 [详细]
17:49 夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
夜深在路边偷倒垃圾?监控锁定你
针对偷倒垃圾的恶劣行为,花都区城管局想到一个“绝招”,就是通过视频监控追查。找到倒查垃圾倾倒点的视频,根据违法人员车辆轨迹,追查到源头。 [详细]
17:45 广州百余单身青年相约十香园
广州百余单身青年相约十香园
17日晚,来自海珠区各机关、企事业单位的百余名单身青年相约十香园纪念馆,进行了一场浪漫又复古的灯会,他们在小桥流水、古色古香之间执灯谈心,以诗会友,用这种传统又典雅的社交方式,寻觅真爱! [详细]
17:20 白云区启动肉菜追溯体系建设
白云区启动肉菜追溯体系建设
将来,在农贸市场买肉菜,只需扫一下二维码,即可知道这些菜来自哪里! [详细]
17:12 与警队“汪星人”来次“亲密接触”
与警队“汪星人”来次“亲密接触”
昨日,60余名@广州公安的幸运微友们在“广州公安”小编带领下,来到广州市公安局公交分局,与警队“汪星人”进行“亲密接触”。 [详细]
回到首页