您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

男子莫名被围殴 只因“看你不顺眼”

2018-06-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 天气越来越热,很多人的脾气也跟天气一样十分火爆,一言不合就动手。近日,石碣镇市民杨先生在KTV刚一出来,就遭到了一群男子的围殴,而原因竟是因为“看你不顺眼”。

近日,石碣西沙中路派出所接到事主杨先生的报案,称在前一天晚上,自己和朋友刚从一家KTV出来,就被一群人围殴,两人身上多处受伤。从视频监控也可以发现,杨先生驾车出现后,马上就有多名男子先后乘车来到现场,很快就厮打在一起。

据接案的民警表示,事主杨先生在卡拉ok喝完酒了,走的时候和一个朋友在车上,被人拦住,过了一两分钟不到,就过来十几个人对他们进行殴打。眼睛都被打肿了,还在医院住院,他说他的朋友也被打了,警方找到他的朋友,受伤不是很严重。后来两人做了法医鉴定,均受了轻微伤。

据杨先生说,自己和带头的黑衣男子并不认识,只在KTV见过,但并无交流,想不出究竟是为何遭到殴打。民警根据分析研判,很快将涉案的仇某庆、区某全、王某厂等人抓获。

据警方表示,杨先生与涉案人员在KTV里面没有发生矛盾,也没有口角、矛盾、打架。只是杨先生和其中的一个朋友认识,双方说了几句话,但他朋友的朋友可能喝了酒,就觉得很不爽,看着不顺眼,问他想怎么样,就想打他。

审讯过程中,这三人却坚称自己当晚没有去过案发的KTV,始终不承认自己的违法行为。“但我们查看了大量的视频,都清楚地看到是他们三个人,所以,根据这些证据,先行对三人进行了刑事拘留后,三人均承认自己的犯罪过程。”

最终,在现场监控视频和大量证据面前,三人无从抵赖。目前,石碣公安分局以寻衅滋事罪,将三人刑事拘留。由于其寻衅滋事行为恶劣,且案发地位于繁华路段,引起很多群众围观,造成了严重影响,所以将其定性为涉黑恶案件,从重进行打击,目前案件仍在进一步审理中。

在此,民警提醒广大市民,遵纪守法,才能促进社会和谐,一时冲动,跨过法律界限,最终只能给自己带来苦果。办案民警表示,“夏天来了,酒后闹事、酒后乱性,发生的案件比较多。根据我们的经验,我们接到的案件很大百分比都是酒后控制不住,跟人家发生矛盾,然后打起来了。在这里也要提醒群众,喝了酒要控制好自己的情绪。因为打架的成本是很高的,不仅影响到个人,还影响到家庭。工作也丢了,如果受到法律处理,还有案底,真的得不偿失。”

广报全媒体记者钟宏连 通讯员王凤凤、黄桂尧

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页