您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

男子莫名被围殴 只因“看你不顺眼”

2018-06-13 14:59 来源:大洋网

大洋网讯 天气越来越热,很多人的脾气也跟天气一样十分火爆,一言不合就动手。近日,石碣镇市民杨先生在KTV刚一出来,就遭到了一群男子的围殴,而原因竟是因为“看你不顺眼”。

近日,石碣西沙中路派出所接到事主杨先生的报案,称在前一天晚上,自己和朋友刚从一家KTV出来,就被一群人围殴,两人身上多处受伤。从视频监控也可以发现,杨先生驾车出现后,马上就有多名男子先后乘车来到现场,很快就厮打在一起。

据接案的民警表示,事主杨先生在卡拉ok喝完酒了,走的时候和一个朋友在车上,被人拦住,过了一两分钟不到,就过来十几个人对他们进行殴打。眼睛都被打肿了,还在医院住院,他说他的朋友也被打了,警方找到他的朋友,受伤不是很严重。后来两人做了法医鉴定,均受了轻微伤。

据杨先生说,自己和带头的黑衣男子并不认识,只在KTV见过,但并无交流,想不出究竟是为何遭到殴打。民警根据分析研判,很快将涉案的仇某庆、区某全、王某厂等人抓获。

据警方表示,杨先生与涉案人员在KTV里面没有发生矛盾,也没有口角、矛盾、打架。只是杨先生和其中的一个朋友认识,双方说了几句话,但他朋友的朋友可能喝了酒,就觉得很不爽,看着不顺眼,问他想怎么样,就想打他。

审讯过程中,这三人却坚称自己当晚没有去过案发的KTV,始终不承认自己的违法行为。“但我们查看了大量的视频,都清楚地看到是他们三个人,所以,根据这些证据,先行对三人进行了刑事拘留后,三人均承认自己的犯罪过程。”

最终,在现场监控视频和大量证据面前,三人无从抵赖。目前,石碣公安分局以寻衅滋事罪,将三人刑事拘留。由于其寻衅滋事行为恶劣,且案发地位于繁华路段,引起很多群众围观,造成了严重影响,所以将其定性为涉黑恶案件,从重进行打击,目前案件仍在进一步审理中。

在此,民警提醒广大市民,遵纪守法,才能促进社会和谐,一时冲动,跨过法律界限,最终只能给自己带来苦果。办案民警表示,“夏天来了,酒后闹事、酒后乱性,发生的案件比较多。根据我们的经验,我们接到的案件很大百分比都是酒后控制不住,跟人家发生矛盾,然后打起来了。在这里也要提醒群众,喝了酒要控制好自己的情绪。因为打架的成本是很高的,不仅影响到个人,还影响到家庭。工作也丢了,如果受到法律处理,还有案底,真的得不偿失。”

广报全媒体记者钟宏连 通讯员王凤凤、黄桂尧

[ 编辑: 曾秀华 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 异地就医无需再选定医院
异地就医无需再选定医院
昨天,记者从广州市医保局获悉,从2018年8月1日起,对异地就医备案工作进行调整,广州市医疗保险参保人办理在广东省省内长期异地就医备案业务,不再限定选择医院,可直接在居住地全市的联网结算医院就医,并享受相关医保待遇。 [详细]
11:08 户籍老人可申请照顾需求评估
户籍老人可申请照顾需求评估
凡在南沙区内居住的、年满60周岁以上的长者,都可申请老年人照顾需求等级评估。 [详细]
11:31 51所幼儿园认定普惠性幼儿园
51所幼儿园认定普惠性幼儿园
日前,越秀区教育局公布了2018学年度越秀区普惠性民办幼儿园认定名单,共有51所幼儿园被认定为普惠性幼儿园。据悉,普惠性民办幼儿园的保教费共分为4个类别。 [详细]
11:32 百年前集市变身婚纱小巷
百年前集市变身婚纱小巷
隐藏在海珠区繁华同福路的蒙圣社区如今仍保留着老广州街市的味道:麻石街、趟栊门、小洋楼……这里温情而不声张,念旧而不造作,一景一物,一人一事都透露着一种悠哉游哉的闲情。 [详细]
15:38 专业孵化器可申请合作设立子基金
日前,广州市发展改革委正式印发《广州市新兴产业发展资金管理办法配套实施细则(修订)》。 [详细]
16:48 小洲村留用地规划落地
小洲村留用地规划落地
作为万亩果园内著名的岭南古村,小洲村的留用地多年来未能落实,这成为困扰古村保护与发展的问题之一。 [详细]
18:00 广州“老赖”受55项联合惩戒
广州“老赖”受55项联合惩戒
记者从8月21日午召开的广州法院打击拒执犯罪新闻发布会上了解到,广州市《贯彻〈关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见〉的实施意见》即将印发。 [详细]
回到首页