您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

10岁男童离家出走 至今十天仍未归

2018-07-11 17:26 来源:大洋网

image.png

左丰林

大洋网讯 “孩子从7月1日早上离家出走,至今10天了,我们夫妻俩急得快发疯了!”昨日,10岁男孩左丰林(湖南邵阳人,身高1.2米)的母亲焦急地告诉记者,她希望如有好心人士看到孩子请及时与她联系。若你见过照片中的男孩,请尽快联系男孩的母亲姜英,手机:15814131545。期盼好心人提供线索,尽快帮助这对夫妻找回至今仍未归家的10岁男童。

监控显示曾往双岗方向走

“孩子一夜未归,他这么小,身上又没钱能去哪里呀!”姜英心急如焚。7月2日一大早,她便向工厂请了假,跑到东莞市厚街仙桥派出所报警。办案民警通过调取厚街镇涌口社区的监控设备发现,7月1日早上7点半左右,一位身穿格子短袖、黑色黄条纹运动裤,疑似离家出走的左丰林出现在厚街涌口社区,后来又往厚街双岗方向走去,之后,孩子的行踪便消失了。

姜英说,孩子离家出走至今已经10天了,她和丈夫这些天一直没上班,几乎找遍了社区附近的网吧、公园,但一点线索都没有。现在连湖南老家的奶奶着急得都生病了。

男童常常遭受父亲打骂

据介绍,左丰林今年10岁,身高约1米2,与父母租住在东莞厚街涌口的出租房,目前就读于沙田腾辉学校四年级。

据男孩的母亲姜英介绍,今年7月1日早上7时30分许,一家人吃过早餐后,丈夫让儿子去隔壁房间拿作文作业,可等了好久都不见儿子出来,进去一看才发现儿子不见了。“我们以为儿子不想写作业偷偷溜出去玩了,当时并没有把此事放在心上,随后就和丈夫分别上班去了。”

可到当晚吃晚饭的时间仍不见儿子回来,姜英开始有点坐不住了,就和丈夫在涌口社区附近寻找,但没有发现孩子踪影。“我们找到晚上11点多,都没有找到儿子。”姜英说,儿子离家出走肯定和她丈夫脱不了关系。“平时他对儿子的教育很不上心,孩子考试成绩不好时只会动手打骂,所以儿子很怕他爸爸,这次离家出走,就是丈夫让他去拿作业时走的,我猜测孩子是怕再次挨打才选择离家出走的。”

孩子6岁时才来到父母身边

说起儿子离家出走,母亲姜英内心也充满了自责。她和丈夫在东莞厚街务工多年,孩子6岁之前一直和奶奶在湖南老家生活,直到6岁才被接到厚街上学。

“孩子刚到厚街的时候对我们比较陌生,也比较排斥,他爸爸脾气不好,加上我们夫妻俩又经常吵架,孩子吓得哭闹着要回老家找奶奶……”姜英哽咽着告诉记者,只要孩子稍不听话,丈夫就连打带骂地指责孩子。“想想挺对不住孩子的,真希望有好心人能帮忙找到孩子。”

文、图/广报全媒体记者刘满元 通讯员董庆茹

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:27 广州市区镇两级国税地税机构合并
广州市区镇两级国税地税机构合并
7月20日,按照上级的统一部署,包括广州市区镇在内的广东县乡国税地税机构正式合并,全省县级新税务局及所属乡级税务分局(税务所)统一同步挂牌。 [详细]
16:45 六千元失而复得 阿姨点赞好司机
六千元失而复得 阿姨点赞好司机
“钱一分都没少,证件也全部都在,太谢谢了!”许女士握着黄车长的手激动地说。 [详细]
15:31 南航将开通广州-成都-稻城航线
南航将开通广州-成都-稻城航线
8月1日起,南航将开通广州-成都-稻城往返航线,每天一班。此航线的开通,将在甘孜雪域高原与珠三角城市之间架起便捷的空中桥梁。 [详细]
15:27 广州南站发布暑期出行路线指引
广州南站发布暑期出行路线指引
20日,广州日报记者从广州南站了解到,建议出租车在东平台、南站北路落客,节省堵车的时间。 [详细]
15:24 南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
南沙首个旧村改造项目“招亲”成功
旧村改造招商如何做到高效、透明、公平?近日,南沙区金洲、冲尾自然村更新改造项目“招亲”成功。 [详细]
15:18 广州南沙新税务机构挂牌成立
广州南沙新税务机构挂牌成立
7月20日,国家税务总局广州南沙开发区税务局、国家税务总局广州市南沙区税务局正式挂牌成立。 [详细]
17:37 蒸鲈鱼发绿是因为添加了孔雀石绿?
蒸鲈鱼发绿是因为添加了孔雀石绿?
记者采访有关水产养殖专家和食品检验专家了解到,初步判断市民所描述的情况不是因孔雀石绿而致。孔雀石绿不会在鱼体内如此明显不均匀分布,若鱼内脏有肉眼可见的高浓度情况,鱼可能早已死亡。 [详细]
回到首页