您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

10岁男童离家出走 至今十天仍未归

2018-07-11 17:26 来源:大洋网

image.png

左丰林

大洋网讯 “孩子从7月1日早上离家出走,至今10天了,我们夫妻俩急得快发疯了!”昨日,10岁男孩左丰林(湖南邵阳人,身高1.2米)的母亲焦急地告诉记者,她希望如有好心人士看到孩子请及时与她联系。若你见过照片中的男孩,请尽快联系男孩的母亲姜英,手机:15814131545。期盼好心人提供线索,尽快帮助这对夫妻找回至今仍未归家的10岁男童。

监控显示曾往双岗方向走

“孩子一夜未归,他这么小,身上又没钱能去哪里呀!”姜英心急如焚。7月2日一大早,她便向工厂请了假,跑到东莞市厚街仙桥派出所报警。办案民警通过调取厚街镇涌口社区的监控设备发现,7月1日早上7点半左右,一位身穿格子短袖、黑色黄条纹运动裤,疑似离家出走的左丰林出现在厚街涌口社区,后来又往厚街双岗方向走去,之后,孩子的行踪便消失了。

姜英说,孩子离家出走至今已经10天了,她和丈夫这些天一直没上班,几乎找遍了社区附近的网吧、公园,但一点线索都没有。现在连湖南老家的奶奶着急得都生病了。

男童常常遭受父亲打骂

据介绍,左丰林今年10岁,身高约1米2,与父母租住在东莞厚街涌口的出租房,目前就读于沙田腾辉学校四年级。

据男孩的母亲姜英介绍,今年7月1日早上7时30分许,一家人吃过早餐后,丈夫让儿子去隔壁房间拿作文作业,可等了好久都不见儿子出来,进去一看才发现儿子不见了。“我们以为儿子不想写作业偷偷溜出去玩了,当时并没有把此事放在心上,随后就和丈夫分别上班去了。”

可到当晚吃晚饭的时间仍不见儿子回来,姜英开始有点坐不住了,就和丈夫在涌口社区附近寻找,但没有发现孩子踪影。“我们找到晚上11点多,都没有找到儿子。”姜英说,儿子离家出走肯定和她丈夫脱不了关系。“平时他对儿子的教育很不上心,孩子考试成绩不好时只会动手打骂,所以儿子很怕他爸爸,这次离家出走,就是丈夫让他去拿作业时走的,我猜测孩子是怕再次挨打才选择离家出走的。”

孩子6岁时才来到父母身边

说起儿子离家出走,母亲姜英内心也充满了自责。她和丈夫在东莞厚街务工多年,孩子6岁之前一直和奶奶在湖南老家生活,直到6岁才被接到厚街上学。

“孩子刚到厚街的时候对我们比较陌生,也比较排斥,他爸爸脾气不好,加上我们夫妻俩又经常吵架,孩子吓得哭闹着要回老家找奶奶……”姜英哽咽着告诉记者,只要孩子稍不听话,丈夫就连打带骂地指责孩子。“想想挺对不住孩子的,真希望有好心人能帮忙找到孩子。”

文、图/广报全媒体记者刘满元 通讯员董庆茹

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
13:53 雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
雷区来临!广交会穿梭巴士如期发班
125届广交会第一期最后一天,广州公交集团三汽公司疏运人员依然坚守岗位,广交会穿梭巴士如期发班,为客商平安出行保驾护航。 [详细]
回到首页