您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

10岁男童离家出走 至今十天仍未归

2018-07-11 17:26 来源:大洋网

image.png

左丰林

大洋网讯 “孩子从7月1日早上离家出走,至今10天了,我们夫妻俩急得快发疯了!”昨日,10岁男孩左丰林(湖南邵阳人,身高1.2米)的母亲焦急地告诉记者,她希望如有好心人士看到孩子请及时与她联系。若你见过照片中的男孩,请尽快联系男孩的母亲姜英,手机:15814131545。期盼好心人提供线索,尽快帮助这对夫妻找回至今仍未归家的10岁男童。

监控显示曾往双岗方向走

“孩子一夜未归,他这么小,身上又没钱能去哪里呀!”姜英心急如焚。7月2日一大早,她便向工厂请了假,跑到东莞市厚街仙桥派出所报警。办案民警通过调取厚街镇涌口社区的监控设备发现,7月1日早上7点半左右,一位身穿格子短袖、黑色黄条纹运动裤,疑似离家出走的左丰林出现在厚街涌口社区,后来又往厚街双岗方向走去,之后,孩子的行踪便消失了。

姜英说,孩子离家出走至今已经10天了,她和丈夫这些天一直没上班,几乎找遍了社区附近的网吧、公园,但一点线索都没有。现在连湖南老家的奶奶着急得都生病了。

男童常常遭受父亲打骂

据介绍,左丰林今年10岁,身高约1米2,与父母租住在东莞厚街涌口的出租房,目前就读于沙田腾辉学校四年级。

据男孩的母亲姜英介绍,今年7月1日早上7时30分许,一家人吃过早餐后,丈夫让儿子去隔壁房间拿作文作业,可等了好久都不见儿子出来,进去一看才发现儿子不见了。“我们以为儿子不想写作业偷偷溜出去玩了,当时并没有把此事放在心上,随后就和丈夫分别上班去了。”

可到当晚吃晚饭的时间仍不见儿子回来,姜英开始有点坐不住了,就和丈夫在涌口社区附近寻找,但没有发现孩子踪影。“我们找到晚上11点多,都没有找到儿子。”姜英说,儿子离家出走肯定和她丈夫脱不了关系。“平时他对儿子的教育很不上心,孩子考试成绩不好时只会动手打骂,所以儿子很怕他爸爸,这次离家出走,就是丈夫让他去拿作业时走的,我猜测孩子是怕再次挨打才选择离家出走的。”

孩子6岁时才来到父母身边

说起儿子离家出走,母亲姜英内心也充满了自责。她和丈夫在东莞厚街务工多年,孩子6岁之前一直和奶奶在湖南老家生活,直到6岁才被接到厚街上学。

“孩子刚到厚街的时候对我们比较陌生,也比较排斥,他爸爸脾气不好,加上我们夫妻俩又经常吵架,孩子吓得哭闹着要回老家找奶奶……”姜英哽咽着告诉记者,只要孩子稍不听话,丈夫就连打带骂地指责孩子。“想想挺对不住孩子的,真希望有好心人能帮忙找到孩子。”

文、图/广报全媒体记者刘满元 通讯员董庆茹

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页