您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

紧急寻人!东莞一失忆男子在张槎走失

2018-07-12 22:44 来源:大洋网

大洋网讯 “紧急寻人!患有失忆症男子在莲塘公园走失!请大家帮忙留意”!近日,这条寻人信息在佛山市民朋友圈流传。据了解,这位男子原本在东莞居住,在7月3日早上离开家中走失,当家人与之联系后却发现其人身在千里之外的佛山张槎。如今已丢失一周多,至今日仍未找到。

东莞走失 再联系却在张槎

这一周,在东莞沙田镇齐沙社区居住的柯志军十分着急,因为他患有失忆症的儿子柯金走丢了。据柯志军回忆,7月3日早上,他的妻子让柯金出去买早餐,结果到了中午还没回家。在工厂上班的他回到家听到这个消息,下午就在家附近寻找但并无消息,“我一直打他的手机,但都没接。”

到了下午将近7点,电话终于打通了。“你在哪里啊,你打车回来吧”柯志军问道,“我不知道”,柯金回答。“那你给我发定位,我来找你吧,你不要走动”。柯志军说。但柯志军看到儿子发回的定位,却是在佛山张槎的莲塘公园,距离东莞的家上百公里。柯志军来不及想为何儿子会跑这么远,就一个人坐车到了张槎。凌晨12点当他赶到公园,儿子却没在那里等他。柯志军在附近找了很久,其后也在佛山和东莞两地报了案,但到现在已经超过一周时间了仍未找到。

今日,记者了解到,前晚柯志军收到南海狮山一位热心商家消息,商家在回看监控时发现了柯金。但当柯志军赶过去后,柯金已经不在了。“他想买水喝但没钱,老板送了他两瓶,随后就走了。”据了解,柯金身高178cm今年26岁患有失忆症,走丢时上身穿横条汗衫,下身短裤凉鞋。“他现在手机关机了无法联系,不会充电没有意识,希望能通过媒体让更多市民帮助我们。”

去年就曾走失一个月

柯志军一家是湖北黄冈人,柯志军在东莞打工已有10年。柯金高中毕业出外打工,在2014年也到了东莞独自生活。柯志军表示,去年6月柯金因为工作连续遭遇不顺加之自身性格内向,精神情绪开始变得不稳定。7月的一天,柯志军突然接到一个电话,“是柯金之前工作过一个工厂的经理打过来的,说看到他在一个地方发呆”。柯志军找到了柯金,但发现柯金已经不认识他了。而在柯志军带柯金回家的路上,柯金却跑掉了。这一跑,就丢失了一个多月。直到9月,柯金的前同事发现他在一个公园发呆,才终于找到了他。“当时发现他精神状态和之前完全不一样了,不认识我们而且身上有伤。”柯金的哥哥柯阳告诉记者。

随后,柯志军和柯阳带着柯金回了湖北黄冈,到一家精神病院治疗,“当时医生就诊断他有点精神方面的问题,需要休养”。柯金在黄冈老家治疗了几个月,状态恢复得不错,就在去年年底回到了东莞,跟随父母居住。“我们给他买了手机,他每天就待在家里吃饭睡觉玩手机。我们怕他又受刺激,也没跟他提起之前走失的事情”。柯志军表示。到6月中,柯志军发现柯金开始有些语无伦次了,“他老说想离开东莞,也不说原因”。“3日那天早上刚下雨空气好,我妻子就想让他出去走一下顺便买早餐,结果就走丢了”。柯志军表示。一直在外地打工的柯阳之前就打算近期到东莞看他,结果却得到了柯金走失的信息。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:32 十年,他们为两万长者拍下最美元宵
十年,他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
07:56 南沙推出“广佛跨城通办专窗”
即日起,广佛两地市民可通过南沙政务服务中心或南海行政服务中心的“广佛跨城通办专窗”,即可直接跨城咨询和办理服务。 [详细]
07:53 男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
男乘客火车上殴打乘警 获刑8个月
文明乘车,是我们每位公民应尽的职责和义务。如果乘客在搭乘火车过程中,不遵纪守法,小心要承担法律责任。一名男乘客深夜在搭乘火车途中醉酒闹事,甚至对出警的火车乘警大打出手。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
回到首页