您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

紧急寻人!东莞一失忆男子在张槎走失

2018-07-12 22:44 来源:大洋网

大洋网讯 “紧急寻人!患有失忆症男子在莲塘公园走失!请大家帮忙留意”!近日,这条寻人信息在佛山市民朋友圈流传。据了解,这位男子原本在东莞居住,在7月3日早上离开家中走失,当家人与之联系后却发现其人身在千里之外的佛山张槎。如今已丢失一周多,至今日仍未找到。

东莞走失 再联系却在张槎

这一周,在东莞沙田镇齐沙社区居住的柯志军十分着急,因为他患有失忆症的儿子柯金走丢了。据柯志军回忆,7月3日早上,他的妻子让柯金出去买早餐,结果到了中午还没回家。在工厂上班的他回到家听到这个消息,下午就在家附近寻找但并无消息,“我一直打他的手机,但都没接。”

到了下午将近7点,电话终于打通了。“你在哪里啊,你打车回来吧”柯志军问道,“我不知道”,柯金回答。“那你给我发定位,我来找你吧,你不要走动”。柯志军说。但柯志军看到儿子发回的定位,却是在佛山张槎的莲塘公园,距离东莞的家上百公里。柯志军来不及想为何儿子会跑这么远,就一个人坐车到了张槎。凌晨12点当他赶到公园,儿子却没在那里等他。柯志军在附近找了很久,其后也在佛山和东莞两地报了案,但到现在已经超过一周时间了仍未找到。

今日,记者了解到,前晚柯志军收到南海狮山一位热心商家消息,商家在回看监控时发现了柯金。但当柯志军赶过去后,柯金已经不在了。“他想买水喝但没钱,老板送了他两瓶,随后就走了。”据了解,柯金身高178cm今年26岁患有失忆症,走丢时上身穿横条汗衫,下身短裤凉鞋。“他现在手机关机了无法联系,不会充电没有意识,希望能通过媒体让更多市民帮助我们。”

去年就曾走失一个月

柯志军一家是湖北黄冈人,柯志军在东莞打工已有10年。柯金高中毕业出外打工,在2014年也到了东莞独自生活。柯志军表示,去年6月柯金因为工作连续遭遇不顺加之自身性格内向,精神情绪开始变得不稳定。7月的一天,柯志军突然接到一个电话,“是柯金之前工作过一个工厂的经理打过来的,说看到他在一个地方发呆”。柯志军找到了柯金,但发现柯金已经不认识他了。而在柯志军带柯金回家的路上,柯金却跑掉了。这一跑,就丢失了一个多月。直到9月,柯金的前同事发现他在一个公园发呆,才终于找到了他。“当时发现他精神状态和之前完全不一样了,不认识我们而且身上有伤。”柯金的哥哥柯阳告诉记者。

随后,柯志军和柯阳带着柯金回了湖北黄冈,到一家精神病院治疗,“当时医生就诊断他有点精神方面的问题,需要休养”。柯金在黄冈老家治疗了几个月,状态恢复得不错,就在去年年底回到了东莞,跟随父母居住。“我们给他买了手机,他每天就待在家里吃饭睡觉玩手机。我们怕他又受刺激,也没跟他提起之前走失的事情”。柯志军表示。到6月中,柯志军发现柯金开始有些语无伦次了,“他老说想离开东莞,也不说原因”。“3日那天早上刚下雨空气好,我妻子就想让他出去走一下顺便买早餐,结果就走丢了”。柯志军表示。一直在外地打工的柯阳之前就打算近期到东莞看他,结果却得到了柯金走失的信息。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

15:40 这位领舞大叔完爆大妈!
这位领舞大叔完爆大妈!
大叔舞步魔性,动作潇洒自如,一上台就用精湛的舞技征服了现场观众。 [详细]
15:41 美食节你尽管吃,安全的事就交给我
美食节你尽管吃,安全的事就交给我
一年一度的吃货福利,广州国际美食节又来啦!本届美食节规模更大、美食更多、活动更精彩、食品安全更放心。 [详细]
15:50 第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展将延续至26日
第二届簕杜鹃花展正在进行中,花展将延续至11月26日结束,感兴趣的市民朋友可以来一睹簕杜鹃的花容。 [详细]
15:51 这场诗词大会吸引20余万学生参与
这场诗词大会吸引20余万学生参与
11月17日,经过趣味比试和激烈角逐,吸引了200多所中小学、20余万学生积极参与的第二届番禺区中小学生诗词大会(中学组)总决赛在番禺区会议中心落幕。 [详细]
15:53 广外举行外语外贸管理类专场招聘会
广外举行外语外贸管理类专场招聘会
昨日,由广东省教育厅主办,广东外语外贸大学承办的广东省2019届高校毕业生就业供需见面活动(一带一路人才暨外语外贸管理类专场)在广外北校区举行。 [详细]
14:19 86所高校大学城逐鹿“省长杯”
86所高校大学城逐鹿“省长杯”
11月16日,由省教育厅和省体育局联合主办的2018年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)总决赛开幕式在广州大学举行,共计86所高校,106支队伍参赛。 [详细]
14:19 第八届高山番薯美食节开幕啦!
第八届高山番薯美食节开幕啦!
良口镇高山番薯协会于11月17日~12月17日举办第八届高山番薯美食节。 [详细]
回到首页