您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

我省提前批本科录取12日结束

2018-07-12 22:57 来源:广东省教育考试院

7月12日,省招生办对提前批军检院校和非军检院校征集志愿进行了投档,共投出考生190人。征集志愿生源良好,各院校征集志愿投档分数与第一次投档大致持平,有的还高于第一次投档最低分数线,提前批本科院校基本完成招生计划,我省提前批录取工作顺利完成。

据统计,今年我省提前批本科院校共录取9138人,其中,教师专项计划和卫生专项计划录取1921人,空军招飞院校录取55人,军检院校录取2527人,非军检院校录取4635人。

从投档录取情况看,今年考生志愿填报更加理性,考生志愿分布更加均衡,考生填报志愿的风险进一步降低,志愿的满足率和满意度进一步提升。

从生源情况看,考生档案的投出率与高校预期的契合度大大提高,绝大部分院校生源良好,第一次投档即满档,特别是今年首次实施的教师专项计划以及高水平大学、招收小语种院校生源比较“火爆”,较好地完成了招生计划。

从投档分数看,提前批院校整体投档分数较高,特别是一些军队和武警院校以及高水平大学比较受考生青睐,均在高分优先投档线以上,有的高出几十分。

根据招生录取日程安排,将开始“自主招生等院校”、艺术类统考和体育类本科院校、“3+证书”本专科院校投档录取。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:07 重度残疾人享受“养老大配餐”服务
重度残疾人享受“养老大配餐”服务
根据广州市民政部门统计,截至今年2月,全市共有长者饭堂1011个,其中942个实现“刷卡吃饭,“一口热饭”让众多老人感受到了温暖。 [详细]
15:59 老人欲转20万买理财?银行及时拦下
老人欲转20万买理财?银行及时拦下
市民吕女士昨日报料称,她的母亲2月14日前往农业银行三元里江高支行进行存钱转账,准备将20多万元转到一个外地账户购买理财产品,赚取高收益回报,幸好银行工作人员及时制止并报警,才避免了金钱损失。 [详细]
15:59 七十位画家迎元宵送千“福”
七十位画家迎元宵送千“福”
广州己亥元宵书画应众挥毫活动2月16日(农历正月十二)在千年古刹广州光孝寺天王殿广场举行。 [详细]
15:58 把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。 [详细]
15:58 广州新增常住人口40.6万人!
广州新增常住人口40.6万人!
2月15日,广州市统计局公布了2018年广州市人口规模及分布情况。 [详细]
15:57 16日广铁发送旅客175万人次
16日广铁发送旅客175万人次
记者从广铁集团了解到,2月16日,广铁共发送旅客175万人次,同比增长37.6%。其中,高铁发送旅客124万人次,占旅客发送量的71%。 [详细]
15:57 一男子在床上给手机充电引发火灾
一男子在床上给手机充电引发火灾
2月14日晚21时02分,广州市119消防指挥中心接到报警,位于海珠区沙园三街南一住宅民房6楼发生火灾,接到报警后指挥中心迅速调派附近消防救援站赶赴现场救援。 [详细]
回到首页