您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东创业创新大赛在佛山开锣!看看49支团队如何“脑洞大开”

2018-08-03 14:06 来源:南方网

可以用于智能穿戴和物联网的微型电池、绘图机器人、智慧水族生态链……8月2日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛之科技海归领航赛第二赛区初赛在佛山吹响号角,共有25个参赛企业、24个团队同台比拼。最后,左脑等得分最高的10个项目当场晋级。

记者了解到,大赛自今年5月启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与。此次第二赛区共有来自深圳、佛山、惠州、肇庆的多个优秀创业企业和团队进行项目路演,争夺复赛、决赛席位,参赛项目内涵丰富、创意新颖,不乏运用互联网思维和技术。

佛山市人社局供图

在历届赛事的基础上,此次大赛在赛制、规模、服务等方面进行全方位升级,充分发挥省、市、区、镇街四级联动合力,着力打造更好的“双创”交流服务平台,为创新创业者提供更通畅的上升通道。

佛山市人社局相关负责人介绍,为更好地对接佛山产业经济发展,扶持优秀项目在佛山落地生根、广结硕果,比赛结束后,佛山各级部门将继续加大支持力度,抓好政策落实,做好参赛项目的跟踪服务,对有意联系落地的项目,开展政策落实情况调查和反馈工作,及时解决存在问题。

据了解,2018年广东“众创杯”创业创新大赛由省人力资源社会保障厅会同省发展改革委等13家单位共同主办,赛事主题是“圆众创梦想,谱南粤新篇”,赛事口号是“海纳百川,科技领航”。

此次比赛分设科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛、农村电商赛七个单项赛事,参赛对象不限户籍、地域并面向港澳台和海外人员,有意向在广东创业和已经在广东创业的均可报名。大赛除设立近1300万元的奖金资助外,更针对创业创新者需求提供“10+N”支持措施和服务。  

(全媒体记者/蓝志凌)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:39 注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
注意!广州8区雷雨大风黄色预警!
刚刚,广州市气象局发布荔湾区、越秀区、天河区、海珠区、黄埔区、白云区、从化区、花都区雷雨大风黄色预警信号生效。 [详细]
10:38 21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
21世纪海上丝绸之路博览会落户广州
今年8月广州将筹办2019年21世纪海上丝绸之路博览会,与广州博览会同期举办。 [详细]
10:39 园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
园博会迎客93.2万人 交出满意答卷
为期18天的第25届广州园林博览会于19日正式闭幕。 [详细]
10:43 “回南天”来了?今夜冷风来除湿
“回南天”来了?今夜冷风来除湿
楼道湿滑,门窗未关好的房间墙壁、天花板潮湿甚至出现小水珠,衣服怎么晾晒都觉得湿润…… [详细]
11:16 非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非物质文化遗产项目亮相广府庙会
非遗区分别由大湾区遗珍、大湾区非遗慈善展、岭南精髓和创市集四大展区组成。 [详细]
17:56 国六即将实施 市民该如何选车?
国六即将实施 市民该如何选车?
市民买新车该选国五车还是国六车?上了外地牌照的车如何处理?二手车价格是否走低? [详细]
17:56 2019年广州花园将以高标准开建
2019年广州花园将以高标准开建
2月21日,广州市林业和园林工作会议在广州召开,会议梳理了2018年花城建设成果,并向市民介绍2019年花城建设计划。 [详细]
回到首页