华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东创业创新大赛在佛山开锣!看看49支团队如何“脑洞大开”

2018-08-03 14:06 来源:南方网

可以用于智能穿戴和物联网的微型电池、绘图机器人、智慧水族生态链……8月2日,2018年广东“众创杯”创业创新大赛之科技海归领航赛第二赛区初赛在佛山吹响号角,共有25个参赛企业、24个团队同台比拼。最后,左脑等得分最高的10个项目当场晋级。

记者了解到,大赛自今年5月启动以来,受到了社会各界的广泛关注和创业青年的积极参与。此次第二赛区共有来自深圳、佛山、惠州、肇庆的多个优秀创业企业和团队进行项目路演,争夺复赛、决赛席位,参赛项目内涵丰富、创意新颖,不乏运用互联网思维和技术。

佛山市人社局供图

在历届赛事的基础上,此次大赛在赛制、规模、服务等方面进行全方位升级,充分发挥省、市、区、镇街四级联动合力,着力打造更好的“双创”交流服务平台,为创新创业者提供更通畅的上升通道。

佛山市人社局相关负责人介绍,为更好地对接佛山产业经济发展,扶持优秀项目在佛山落地生根、广结硕果,比赛结束后,佛山各级部门将继续加大支持力度,抓好政策落实,做好参赛项目的跟踪服务,对有意联系落地的项目,开展政策落实情况调查和反馈工作,及时解决存在问题。

据了解,2018年广东“众创杯”创业创新大赛由省人力资源社会保障厅会同省发展改革委等13家单位共同主办,赛事主题是“圆众创梦想,谱南粤新篇”,赛事口号是“海纳百川,科技领航”。

此次比赛分设科技海归领航赛、博士博士后创新赛、大学生启航赛、技能工匠争先赛、残疾人公益赛、大众创业创富赛、农村电商赛七个单项赛事,参赛对象不限户籍、地域并面向港澳台和海外人员,有意向在广东创业和已经在广东创业的均可报名。大赛除设立近1300万元的奖金资助外,更针对创业创新者需求提供“10+N”支持措施和服务。  

(全媒体记者/蓝志凌)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:11 广州南站重阳节增开多次城际列车
广州南站重阳节增开多次城际列车
17日是重阳节,出行将有更多列车车次选择。16日,记者从广铁集团了解到,17日至18日将增开部分旅客列车。其中包括多次广深城际列车,广珠城际列车以及其他省内列车。 [详细]
10:24 广州开出首张个人垃圾不分类罚单
广州开出首张个人垃圾不分类罚单
今年1到9月份,对垃圾不分类的单位和个人,广州城管已开出罚款累计61400元。黄埔区开出了广州市第一张针对个人垃圾不分类的罚单,罚款200元。 [详细]
10:33 后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
后悔没趁父母年轻,多陪出去走走
对此,有专业人士建议,和老人相处时,可以多听老人讲过去的事,不要反驳老人的观点;同时,多分享自己日常的趣事给老人。 [详细]
10:25 广州新增36家长护定点机构
广州新增36家长护定点机构
10月1日起,广州市新增36家长期护理保险协议定点服务机构(以下简称“长护定点机构”),广州市目前共有63家长护定点机构,可让更多符合条件的重度失能人员享受到长护险这项惠民政策待遇。 [详细]
10:26 769户来穗务工人员获配公租房
769户来穗务工人员获配公租房
昨日下午,广州市2018年来穗务工人员公共租赁住房摇号配租仪式在市房地产大厦礼堂举行。本次共有1021套公租房参与分配,经过系统摇号,769户来穗务工人员获配租公租房。 [详细]
16:37 两男子“二次酒驾”同一路段被查
两男子“二次酒驾”同一路段被查
广州市公安交警部门10月17日通报,10月14日晚至15日凌晨,广州交警巡逻大队在“夏季攻势”行动中,在番禺祈福大道一举查获2名“醉猫”。 [详细]
16:37 广交会上遗失手机,多人接力齐相助
广交会上遗失手机,多人接力齐相助
10月16日,是第124届广交会第一期的第二天,来自世界各地的外国友人仍然络绎不绝地来到琶洲会展中心参与这一盛事。 [详细]
回到首页