您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

2018-08-10 07:48 来源:大洋网

大洋网讯 8月8日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在7月31日中央政治局会议、中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,和对贵州毕节试验区工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习了全面深化司法体制改革推进会精神。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话,为我们更好把握和应对面临的形势、做好当前和今后一个时期的经济工作、扎实推进高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于当前经济形势的科学判断和决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,有力有效抓好各项工作,确保我省经济平稳健康发展。二要切实掌握习近平总书记重要讲话蕴含的科学方法论,全面贯彻落实到我省经济发展各方面和全过程,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走高质量发展之路,做好自己的事情,加强统筹协调,扎实细致工作,不断改善人民生活,努力增强工作的精准性、前瞻性、预见性。三要对照中央提出的6个方面重点工作,进一步完善我省下半年工作举措,加强经济形势分析研判,注意防范化解重大风险,把中央要求扎扎实实落到实处,确保完成全年发展目标任务。

会议强调,修订《中国共产党纪律处分条例》,实现了制度与时俱进,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分彰显了我们党勇于自我革命的高度自觉。全省各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。要严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,始终做到“两个坚决维护”。要认真抓好党章和有关党内法规的贯彻落实,加大监督执纪问责力度,让纪律始终成为带电的高压线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议强调,全面停止军队有偿服务,是习近平总书记和党中央、中央军委着眼强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容。全省各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,切实增强政治责任感和使命感,与驻粤部队有关单位加强协调配合,研究破解难题,积极稳妥推进,确保如期圆满完成驻粤部队全面停止有偿服务任务。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对贵州毕节试验区工作作出的重要指示精神,切实做好对毕节等地区的帮扶工作,尽锐出战、务求精准,助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战。要进一步发挥统一战线作用,引导支持更多民营企业等社会力量投身扶贫协作和对口支援。广州市要切实承担起帮扶毕节市的使命任务,为毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区作出积极贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,按照中央政法委全面深化司法体制改革推进会的部署,统筹推进我省司法机构改革、司法体制综合配套改革和政法各单位改革,加强对广州知识产权法院、广州互联网法院、深圳金融法庭等新型审判机构建设的支持力度,努力在司法体制改革上走在全国前列,为我省营造共建共治共享的社会治理格局,建设全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

(徐林、岳宗)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页