您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

省委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神

2018-08-10 07:48 来源:大洋网

大洋网讯 8月8日,省委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在7月31日中央政治局会议、中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,和对贵州毕节试验区工作作出的重要指示精神,研究我省贯彻落实意见。会议还传达学习了全面深化司法体制改革推进会精神。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记在中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话,为我们更好把握和应对面临的形势、做好当前和今后一个时期的经济工作、扎实推进高质量发展指明了前进方向,提供了根本遵循。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央关于当前经济形势的科学判断和决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,有力有效抓好各项工作,确保我省经济平稳健康发展。二要切实掌握习近平总书记重要讲话蕴含的科学方法论,全面贯彻落实到我省经济发展各方面和全过程,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移走高质量发展之路,做好自己的事情,加强统筹协调,扎实细致工作,不断改善人民生活,努力增强工作的精准性、前瞻性、预见性。三要对照中央提出的6个方面重点工作,进一步完善我省下半年工作举措,加强经济形势分析研判,注意防范化解重大风险,把中央要求扎扎实实落到实处,确保完成全年发展目标任务。

会议强调,修订《中国共产党纪律处分条例》,实现了制度与时俱进,体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,充分彰显了我们党勇于自我革命的高度自觉。全省各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位,深刻认识加强党的纪律建设的重要性,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,推动全面从严治党向纵深发展。要严明政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,始终做到“两个坚决维护”。要认真抓好党章和有关党内法规的贯彻落实,加大监督执纪问责力度,让纪律始终成为带电的高压线,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

会议强调,全面停止军队有偿服务,是习近平总书记和党中央、中央军委着眼强军兴军作出的重大决策,是深化国防和军队改革的重要内容。全省各级各有关部门要认真学习贯彻习近平总书记在中央政治局第七次集体学习时的重要讲话精神,切实增强政治责任感和使命感,与驻粤部队有关单位加强协调配合,研究破解难题,积极稳妥推进,确保如期圆满完成驻粤部队全面停止有偿服务任务。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对贵州毕节试验区工作作出的重要指示精神,切实做好对毕节等地区的帮扶工作,尽锐出战、务求精准,助力对口帮扶地区打赢脱贫攻坚战。要进一步发挥统一战线作用,引导支持更多民营企业等社会力量投身扶贫协作和对口支援。广州市要切实承担起帮扶毕节市的使命任务,为毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区作出积极贡献。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于司法体制改革的重要指示精神,按照中央政法委全面深化司法体制改革推进会的部署,统筹推进我省司法机构改革、司法体制综合配套改革和政法各单位改革,加强对广州知识产权法院、广州互联网法院、深圳金融法庭等新型审判机构建设的支持力度,努力在司法体制改革上走在全国前列,为我省营造共建共治共享的社会治理格局,建设全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一提供有力支撑。

会议还研究了其他事项。

(徐林、岳宗)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页