华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

2018粤港澳大湾区电力创新高峰会12月5-7日珠海举行

2018-08-10 15:31 来源:南方网

记者从珠海市会展集团有限公司获悉,2018粤港澳大湾区电力创新高峰会将于2018年12月5-7日在珠海国际会展中心举行,展览范围包括综合智慧能源系统、清洁替代与电能替代、新能源发电技术、分布式及储能系统、智慧楼宇、电动汽车等技术装备和解决方案。

以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题

为《深化粤港澳合作推进大湾区建设框架协议》的落实,推进基础设施互联互通,促进电力绿色转型,强化内地与港澳交流与合作,在珠海市的支持下,中国电力企业联合会(以下简称“中电联”)联合中国南方电网有限责任公司、华北电力大学、珠海市会展集团有限公司于2018年12月5-7日在广东省珠海市举办2018粤港澳大湾区电力创新高峰会(以下简称“高峰会”)。

本届高峰会以“引领粤港澳大湾区电力创新”为主题,通过聚焦综合智慧能源系统、促进能源与交通融合议题,发挥“大湾区”独特优势,推进电力基础设施互联互通,促进电力绿色转型,推动粤港澳深化合作,增强“大湾区”在国家经济发展和对外开放中的地位与功能。

高峰会设置开幕式及全体大会、技术研讨会、展览展示、项目对接会、推介会、考察产业园区等活动。展览范围包括综合智慧能源系统、清洁替代与电能替代、新能源发电技术、分布式及储能系统、智慧楼宇、电动汽车等技术装备和解决方案。大会旨在构筑一个行业级、专业化、精品化的电力科技创新平台,以促进产学研协同合作,服务产业绿色发展,建设粤港澳大湾区电力创新共同体。

珠海智能电网装备产业总产值达156.7亿元

早在2013年,珠海市人民政府就与南方电网签署了合作协议,明确将珠海打造成国家级新能源示范城市和清洁能源基地,并逐步推动横琴新区电力先进技术示范区、万山区海岛微网、桂山海上风电场、东澳智能微网等重大示范工程建设。

同时,珠海市政府先后出台了一系列行业规划、扶持政策,全力支持珠海新能源及智能电网产业发展。经过多年耕耘,珠海在风能、太阳能并网系统、清洁能源汽车及充换电设施、风光互补以及大容量储能技术等方面均处于国内领先地位。

2015年11月,珠海智能电网大会暨中国(珠海)国际智能电网展在珠海举办。此后三年,该会展层次、规模、效果逐年提升——三年来共举办17场分论坛,内容涉及智能电网与城市发展、清洁能源与智能电网、能源互联网、电力信息化、创新人才培养、电力科技创新与成果转化、电力融资租赁等218个专业议题。

至2017年,作为科技部创新型产业集群(试点)的珠海市智能电网装备产业集群,企业数达到150余家,其中95家骨干企业2017年主营业收入为184.27亿元,工业总产值为156.7亿元,总净利润为12.61亿元,行业平均净利润率为8.05%。

南方网全媒体记者吴志远

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:44 最美逆行!他闯红灯将女孩送医
最美逆行!他闯红灯将女孩送医
司机为了抢时间一度逆行还闯红灯,医生说倘若晚点,孩子可能就救不回来了。目前,3岁大的女孩经抢救后已无大碍,还在医院留院观察。 [详细]
08:53 全球百件工业设计顶级作品云集广州
全球百件工业设计顶级作品云集广州
10月22日下午,"2018设计广州"主会场之一的树德之光举行媒体导览活动。 [详细]
11:02 第124届广交会第二期今日开幕
第124届广交会第二期今日开幕
今天上午,第124届广交会第二期将正式拉开序幕。 [详细]
14:54 广州多个街道逐步开展“喘息服务”
广州多个街道逐步开展“喘息服务”
当有家人是需要人长期照顾的失能、半失能或智残病人,照顾者往往承受着巨大的压力。 [详细]
15:03 广州爵士音乐节12月登场
广州爵士音乐节12月登场
一年一度令广大乐迷期待的城市音乐盛会——2018-19广州爵士音乐节将于今年12月1日开幕,首度跨越年度,延续到明年3月12日。 [详细]
21:03 首创公共资源交易信用指数体系
首创公共资源交易信用指数体系
工程建设招标投标、政府采购等公共资源交易领域,由于涉及公共利益巨大,一直受到社会公众的高度关注。 [详细]
21:46 黄阁麒麟舞 学舞先习武
黄阁麒麟舞 学舞先习武
每逢重要传统节日,南沙区黄阁镇多个村都要“舞”麒麟。该镇的东里村、大塘村、大井村、莲溪村都有自己的麒麟队,以师徒相传为主,少数父传子,至今五代未改。 [详细]
回到首页