您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞发布首批10家“友善企业”

2018-08-10 23:54 来源:大洋网

大洋网讯 今日下午,东莞市“友善之城”建设暨“友善企业”创建工作现场会在南城天安数码城召开,现场邀请“友善企业”创建单位分享经验,并为首批友善企业授牌。

营造共创共建共享的社会环境

东莞本地与外来人口严重倒挂,有着社会治安任务复杂繁重、劳资纠纷易发多发、环境污染治理压力较大等现状,建设“友善之城”,营造共建共治共享的社会治理格局。

针对东莞企业数量众多,有来自五湖四海近600万企业员工实际,今年东莞重点通过推进“友善企业”建设工作,促进企业高质量发展,全方位提升城市发展层次。

记者了解到,今年初,市文明委印发《东莞市推进“友善企业”建设工作方案》,明确“友善企业”建设的时间表和路线图。东莞力争2020年底,所有大中型企业都深入开展“友善企业”建设工作,努力在全社会形成人人向善、人人扬善、人人行善的良好社会新风尚。

据悉,推进“友善企业”建设工作,坚持共建共享、调动企业全员参与,坚持示范引领、探索企业建设经验,坚持分类指导、突出企业特色品牌三大原则。从有利于企业的事情做起,从有利于员工的事情做起,从有利于社会的事情做起,调动企业全体员工一起参与“友善之城”建设的积极性,让“友善企业”成果惠及广大企业和员工。

首批10家“友善企业”获授牌

“友善企业”建设从今年全面启动以来,在每个镇街(园区)先行重点打造3个“友善企业”示范点,目前共有100家企业入选“友善企业”创建单位名单。

在今天的现场会上,南城街道和天安数码城有限公司、唯美陶瓷有限公司、万好食品有限公司作了经验介绍,东莞市相关领导为东莞市首批10家“友善企业”授牌,分别是东莞市天安数码城有限公司、东莞唯美陶瓷有限公司、东莞万好食品有限公司、中国联通东莞分公司、仟贸电机(东莞)有限公司、广东都市丽人实业有限公司、广东汇兴精工智造股份有限公司、东莞市箭冠汽配有限公司、广东宏川集团有限公司、东莞市一帆教育咨询有限公司。

文、图/广报记者王其琪

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:14 老人立遗嘱需先做精神评估
老人立遗嘱需先做精神评估
中华遗嘱库提醒,为避免可能发生的风险,立遗嘱人要重视在立遗嘱前进行精神评估。据悉,今年1至8月,广东登记中心申请精神评估人数3814人,其中精神评估不通过有22人,主要原因是老人患有老年痴呆症,无法辨认自己订立遗嘱的行为。 [详细]
12:32 手机下单借书,图书送上门
手机下单借书,图书送上门
近日,市民张小姐体验了广图的“送书上门”服务,成功借书后她发朋友圈赞叹:太方便了,6块钱运费,省了来回路费,更省了书堆里找书的时间。 [详细]
12:37 台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
台风吹熄老店 吹不熄濑粉情
近日,有市民报料称,在海珠区南华东路开了10年的泉记濑粉皇暂停营业。记者昨日走访发现,受此前台风天水浸影响,该店电器短路引发火灾,所以暂停营业,现正在装修,将于下月初重新开业。 [详细]
14:14 交通建设重点项目最新进度别错过
交通建设重点项目最新进度别错过
在全市众多的在建重点项目中,与基础交通相关的项目建设进度,无疑是广大市民最为关注的内容。交通可以被视作连接城市的纽带,承载着促进生产要素流动这一艰巨任务。 [详细]
14:19 广州社工站导入“标准化建设”
广州社工站导入“标准化建设”
去年8月,广州市启动社工站标准化建设工作,广州市民政局在全市范围内选取了6个社工站作为第一批试点,对设计视觉识别、企业识别系统、管理和服务标准等导入标准化建设。 [详细]
14:22 广交会进入第4天,人气爆棚
广交会进入第4天,人气爆棚
今年是全球金融危机10周年,而在广交会展馆里,“回头客”人气爆棚。多家广东参展商接受采访时表示,全球贸易不确定因素增加,不少采购商重回中国市场。他们不仅寻找性价比更高的中国制造,更喜欢各类中国“智造”。 [详细]
14:51 五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥维修 绕行指引在这里!
五丫口大桥由佛山市南海区与广州市共同出资建设,1995年建成通车至今已有23年,由广州、佛山两地共同管养。作为连接广佛两地的重要通道,五丫口大桥方便了无数广佛两地人的出行,也成为众多广佛牵手路中的“样板路”。 [详细]
回到首页