您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞发布首批10家“友善企业”

2018-08-10 23:54 来源:大洋网

大洋网讯 今日下午,东莞市“友善之城”建设暨“友善企业”创建工作现场会在南城天安数码城召开,现场邀请“友善企业”创建单位分享经验,并为首批友善企业授牌。

营造共创共建共享的社会环境

东莞本地与外来人口严重倒挂,有着社会治安任务复杂繁重、劳资纠纷易发多发、环境污染治理压力较大等现状,建设“友善之城”,营造共建共治共享的社会治理格局。

针对东莞企业数量众多,有来自五湖四海近600万企业员工实际,今年东莞重点通过推进“友善企业”建设工作,促进企业高质量发展,全方位提升城市发展层次。

记者了解到,今年初,市文明委印发《东莞市推进“友善企业”建设工作方案》,明确“友善企业”建设的时间表和路线图。东莞力争2020年底,所有大中型企业都深入开展“友善企业”建设工作,努力在全社会形成人人向善、人人扬善、人人行善的良好社会新风尚。

据悉,推进“友善企业”建设工作,坚持共建共享、调动企业全员参与,坚持示范引领、探索企业建设经验,坚持分类指导、突出企业特色品牌三大原则。从有利于企业的事情做起,从有利于员工的事情做起,从有利于社会的事情做起,调动企业全体员工一起参与“友善之城”建设的积极性,让“友善企业”成果惠及广大企业和员工。

首批10家“友善企业”获授牌

“友善企业”建设从今年全面启动以来,在每个镇街(园区)先行重点打造3个“友善企业”示范点,目前共有100家企业入选“友善企业”创建单位名单。

在今天的现场会上,南城街道和天安数码城有限公司、唯美陶瓷有限公司、万好食品有限公司作了经验介绍,东莞市相关领导为东莞市首批10家“友善企业”授牌,分别是东莞市天安数码城有限公司、东莞唯美陶瓷有限公司、东莞万好食品有限公司、中国联通东莞分公司、仟贸电机(东莞)有限公司、广东都市丽人实业有限公司、广东汇兴精工智造股份有限公司、东莞市箭冠汽配有限公司、广东宏川集团有限公司、东莞市一帆教育咨询有限公司。

文、图/广报记者王其琪

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:34 十三号线二期首台盾构顺利始发
十三号线二期首台盾构顺利始发
在建新线有了新进展。昨日,身披红装的“黄埔壹号”盾构机刀盘缓缓转动,整机缓缓向前推进,广州地铁十三号线二期工程首台盾构机“黄埔壹号”顺利始发,标志着十三号线二期工程正式进入盾构施工阶段。 [详细]
10:36 番禺增城将各新建300余个公园
番禺增城将各新建300余个公园
《广州市公园建设与保护专项规划(2017~2035年)》日前开始公开征求意见。 [详细]
11:02 周五一起去看双子座流星雨
周五一起去看双子座流星雨
一年一度的双子座流星群正在向我们招手。据广州市五羊天象馆透露:今年双子座流星雨出现日期在12月4日至17日,其中极盛期发生在12月14日20时30分前后。只要夜空晴朗,大气清晰度高,我国各地乃至整个北半球都可观测到。 [详细]
14:04 11月份广州CPI环比下降0.4%
11月份广州CPI环比下降0.4%
昨日,国家统计局广州调查队公布,11月份,广州居民消费价格指数(简称CPI)环比下降0.4%。 [详细]
14:13 十八号线中山延伸线拟纳入规划
十八号线中山延伸线拟纳入规划
除优化港口资源配置以外,广州与中山两地的互联互通也在进一步加强。目前,轨道交通、高速公路、跨市公交等均进一步畅通两地人流、物流、资金流等资本要素的流动。 [详细]
17:04 39家护理站可为老人提供上门服务
39家护理站可为老人提供上门服务
老人在家中卧床,却不知道找谁来上门护理服务,这曾是居家养老的一大“痛点”。 [详细]
17:06 除甲醛,哪种产品靠谱?
除甲醛,哪种产品靠谱?
换一个新环境让人期待,然而即将搬到新家的李先生却颇感头痛,“上次去新房参观,还有很大的味道,等搬过去不知道甲醛等有害物质超标会不会影响健康”。 [详细]
回到首页