华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

惠州南至西九龙二等座95元

2018-09-11 14:56 来源:南方日报

blob.png

今后,通过高铁往返,惠州人到香港旅游购物将更为便利。记者梁维春摄

备受关注的广深港高铁香港段即将于9月23日开通,惠州人也可享受粤港澳大湾区基础设施互联互通的红利。9月10日起,广深港高铁各次列车车票在内地和香港同步发售。惠州至香港的高铁票也开售了。只要95元钱,就可以从惠州坐高铁直达香港。

记者登录12306网站发现,目前显示惠州至香港西九龙站每天有6趟高铁,其中惠州南站5趟,惠东站1趟。从惠州坐高铁至香港,全程耗时最快为68分钟,比此前外界预估的时间稍长。从惠州南站出发,最早的一趟为13时35分开出,最晚一趟21时38分开出。而从香港至惠州最快为66分钟。

惠州南站有关负责人介绍,以往,旅客如果在网上购买了高铁票,是可以不用取票,仅凭身份证就可直接刷证上车的。但广深港高铁由于涉及到跨境,旅客必须凭车票上车,而不能靠刷身份证。另外,在改签、退票、安检、乘车等方面相比内地通行的规则可能会有一定差异,届时将第一时间公布。

从香港最快66分钟到惠州

此前,惠州和深圳之间已有厦深高铁相连,并在惠州设有惠州南站、惠东站两个车站。随着广深港高铁香港段即将开通运营,从惠州的这两个车站也可通过高铁直达香港。

目前,从惠州可乘坐去香港的高铁有6趟,分别为G3003、G6385、G3007、G6383、G3005、G6387。记者留意到,惠州南站直达香港的5趟高铁中,最快的一趟耗时1小时8分,最慢的一趟需要1小时23分。从惠东站则需要1小时34分才能到香港西九龙站。

为何耗时比之前外界预计的时间稍长?记者留意到,主要是因为需要在深圳北站停留约20分钟,部分车次停留时间达25分钟。

不过,从香港到惠州的耗时则更短。购票系统显示,从香港西九龙站到惠州南站最快的两趟为1小时6分,最慢的1小时21分,比反向的车次快2分钟。从西九龙站到惠东站耗时1小时21分,比反向的车次快10多分钟。

去香港购物可当天来回

从高铁票价来看,从惠州南站到香港西九龙站的二等座票价为95元,一等座票价为151元,商务座和特等座票价未显示;从惠东站到香港西九龙站的二等座票价为106元,一等座票价为169元。

根据12306购票系统,9月23日通车当天,从惠州到香港的高铁余票不多,多趟车次显示为无票,还有票的车次则可以正常购票。

记者留意到,从惠州去香港的高铁出发时间集中在下午和晚上,下午有3趟,最早的一趟为13时35分开出,接着14时30分和18时15分;晚上也有3趟,分别为19时整、20时34分和21时38分。

其中,惠州去香港最早的一趟列车为G3003,13时35分从惠州南站出发,14时51分到达香港西九龙站,历时1小时16分。最晚一趟为G6387,21时38分从惠州南站出发,22时55分抵达香港西九龙站,历时1小时17分。

值得一提的是,从香港西九龙站到惠州的高铁出发时间较为分散,上午共有3趟,最早的为7时23分开出,其次为8时40分开出,接着是9时11分;下午有2趟,分别为15时18分和16时37分出发;晚上也有一趟,为19时47分开出。惠州人坐高铁去香港购物或游玩,若紧凑安排时间,可以实现当天来回。

记者周欢 刘光明宝

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:07 广州步入“世界一线城市”行列
广州步入“世界一线城市”行列
广州市社科院、社会科学文献出版社共同发布了《广州蓝皮书:广州城市国际化发展报告(2018)》。 [详细]
11:08 广州正高级教师数量位列全省第一
广州正高级教师数量位列全省第一
日前人社部办公厅、教育部办公厅联合印发《关于做好2018年度中小学教师职称评审工作的通知 》。 [详细]
11:08 中国森林旅游节12月在广州举办
中国森林旅游节12月在广州举办
者昨日从市林业和园林局获悉,“2018中国森林旅游节”将于12月7日至9日在广州市举办。 [详细]
12:40 68套新增“电子眼”明起投入使用
68套新增“电子眼”明起投入使用
交警部门新增了68套交通技术监控设备,具备区间测速、单点测速、违反小客车专用道、占用应急车道等自动检测抓拍功能。 [详细]
12:40 天河55所公办小学开设基本托管
天河55所公办小学开设基本托管
目前,天河区55所公办小学全部开设基本托管服务。 [详细]
18:09 中秋假期广州地铁客流创新高
中秋假期广州地铁客流创新高
​2018年“中秋”假期(9月22日—9月24日),地铁总客运量2596.7万人次,日均客运量865.6万人次。 [详细]
18:09 逐日走读广州九大最美乡村
逐日走读广州九大最美乡村
国庆节假期将近,你是不是也想回归乡野的宁静,体验乡土的乐趣呢? [详细]
回到首页