您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

今年月饼放心买!广东抽检245批次月饼未验出不合格产品

2018-09-12 08:28 来源:南方网

中秋将至,你买的月饼合格吗?为有效保障人民群众安全消费节令性食品,广东省食品药品监督管理局于近期开展节前食品专项监督抽检,共抽检月饼245批次,未检验出不合格产品,合格率为100%。

记者从食药监局了解到,此次专项抽检覆盖生产、流通及餐饮三大环节,流通环节包括超市、商场等,餐饮环节主要为较大型酒店、酒楼等。共抽检被抽样单位83家,其中包括餐饮服务企业54家,食品生产经营企业29家,涉及生产企业共87家。

检验项目涉及酸价(以脂肪计)、过氧化值(以脂肪计)、铅(以Pb计)、富马酸二甲酯等19项,被抽检样品的各项检测项目均在合格范围。

食品安全消费提示

省食药监局提醒广大消费者注意:

1、在选购月饼时应当通过正规可靠渠道购买并保存相应购物凭证,要看清外包装上的相关标识,如生产日期、保质期、生产者名称和地址、成分或配料表、食品添加剂、食品生产许可证编号等标识是否齐全;

2、查看包装是否完整、散装月饼有没有变质;不要购买无厂名、厂址、生产日期和保质期的产品,不要购买超过保质期的产品。

3、购买后按照包装标签标示的方法贮存,选择温度、湿度等适宜的贮存环境,贮存时限不能超过产品保质期。食用前应注意观察月饼外观是否正常,有无异味、霉变等现象,一旦发现异常,应停止食用。

4、消费者如果发现购买的月饼和生产经营月饼的单位存在食品安全问题,可拨打当地食品药品监管部门投诉举报电话12331。

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页