您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

受台风“百里嘉”影响 琼州海峡9月12日14时全线停航

2018-09-12 18:17 来源:大洋网

大洋网讯 记者从湛江海事局获悉,受台风"百里嘉"影响,琼州海峡9月12日下午14时全线停航。

今年第23号台风"百里嘉"(热带风暴级),9月12日9时中心位于北纬20.5度,东经115.3度,也就是距离广东省雷州市偏东方向约540公里的南海北部海面上,中心附近最大风力9级,风速达到23米每秒。根据最新的气象预报,台风“百里嘉”未来最强可达强热带风暴级或台风级,并将于9月13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级)。

受台风"百里嘉"影响:9月12日下午到9月14日夜间:北部湾海面,本岛临高、澄迈到万宁一带海面,多云有雷阵雨,东北风5级,雷雨时阵风7-8级,9月12日夜间起风力逐渐增大到7-8级,阵风9-10级,以上地区沿海各港口所挂台风二号风球不改变。

经粤琼两地海事部门协商决定,琼州海峡航线9月12日14时起全线停航。各港航单位及船舶、渡口渡船密切关注天气变化,加强管理,以策安全。

9月11日19时,湛江海事局启动Ⅲ级响应,辖区船舶将按计划分批有序进入防台锚地。据悉,为了提前做好“百里嘉”防抗工作,湛江海事局9月11日组织相关单位召开防台工作会议,研究部署辖区船舶防台相关事宜。根据部署,所有1万载重吨以下的船舶、装货作业的危险品船舶、集装箱船舶、施工船舶9月12日08时前离泊防台,1万载重吨以上的船舶9月12日18时前离泊防台。无动力施工船上的人员需在9月12日20时前全部撤离。施工船舶要设法增加锚的数量或采取增加锚抓力的措施以增强船舶抵御风浪的能力。

第22号台风“山竹”也来势汹汹,向华南沿海逼近。根据气象预报,“山竹”更是有望成为今年以来西北太平洋上的“风王”,且大概率在广东中部沿海登陆。

广东海事部门特别提醒:敬畏自然,主动避险。各船舶密切关注台风动态,及早远离台风影响区域,早躲早避,立足于防,贯彻“以防为主,避抗结合,适时早避,留有余地”的方针,驶离危险海域或回港(锚地)避险。

(广报全媒体记者李妍 通讯员张超、梁宗盛)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:37 花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
花地大道龙门架被撞断,芳村大塞车
今日早上,花地大道北(芳村大道路口,往黄沙方向)有货车撞倒龙门架,目前,该路段交通中断,交警和路政相关人员仍然在现场处理中,请及早绕行珠江大桥或者洲头咀隧道。 [详细]
08:27 晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,广州今天又要下雨了
晴天暂时退场,今天又要下雨了。广州首先转雷阵雨局部暴雨,从预报情况来看,暴雨范围不一定很大,没下到雨的地方仍然有些闷热。 [详细]
08:34 广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
广州地铁坦尾站C口港湾站投入使用
以前一到高峰期,坦尾地铁站C口公交就排长龙让人很是头疼。记者从市交通部门获悉,3月31日早上,公共汽车桥中站(地铁坦尾站C出口)新建港湾站正式投入使用,公共汽车19、34路等10条线路同步调整至新站点运作。 [详细]
11:20 新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车交付前就有维修记录是否属欺诈
新车刚交付20多天,就在高速路上出故障,空挡等候后无法挂挡并自动锁死,修理时发现该车交付前,卸装过蓄电池并更换辅助泵。 [详细]
11:19 致敬守护羊城的“广州街坊”
致敬守护羊城的“广州街坊”
“广州街坊”,守护一方。24日下午,广州市委政法委、广州市见义勇为基金会联合举行2018年度“广州市见义勇为好街坊”颁奖暨首届“广州街坊”品牌榜发布典礼。 [详细]
08:59 中美合作侦破重大跨国销假案件
中美合作侦破重大跨国销假案件
把假LV、卡地亚和劳力士卖到世界各地!中美合作侦破大案 [详细]
09:07 广州亚运大熊猫“银柯”返乡
广州亚运大熊猫“银柯”返乡
4月24日上午12:27,随着由空客A330执飞的南航CZ3443航班从广州白云机场起飞,广州亚运大熊猫“银柯”开启空中之旅飞往成都,返乡完成繁育重任。 [详细]
回到首页