您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

受台风“百里嘉”影响 琼州海峡9月12日14时全线停航

2018-09-12 18:17 来源:大洋网

大洋网讯 记者从湛江海事局获悉,受台风"百里嘉"影响,琼州海峡9月12日下午14时全线停航。

今年第23号台风"百里嘉"(热带风暴级),9月12日9时中心位于北纬20.5度,东经115.3度,也就是距离广东省雷州市偏东方向约540公里的南海北部海面上,中心附近最大风力9级,风速达到23米每秒。根据最新的气象预报,台风“百里嘉”未来最强可达强热带风暴级或台风级,并将于9月13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级)。

受台风"百里嘉"影响:9月12日下午到9月14日夜间:北部湾海面,本岛临高、澄迈到万宁一带海面,多云有雷阵雨,东北风5级,雷雨时阵风7-8级,9月12日夜间起风力逐渐增大到7-8级,阵风9-10级,以上地区沿海各港口所挂台风二号风球不改变。

经粤琼两地海事部门协商决定,琼州海峡航线9月12日14时起全线停航。各港航单位及船舶、渡口渡船密切关注天气变化,加强管理,以策安全。

9月11日19时,湛江海事局启动Ⅲ级响应,辖区船舶将按计划分批有序进入防台锚地。据悉,为了提前做好“百里嘉”防抗工作,湛江海事局9月11日组织相关单位召开防台工作会议,研究部署辖区船舶防台相关事宜。根据部署,所有1万载重吨以下的船舶、装货作业的危险品船舶、集装箱船舶、施工船舶9月12日08时前离泊防台,1万载重吨以上的船舶9月12日18时前离泊防台。无动力施工船上的人员需在9月12日20时前全部撤离。施工船舶要设法增加锚的数量或采取增加锚抓力的措施以增强船舶抵御风浪的能力。

第22号台风“山竹”也来势汹汹,向华南沿海逼近。根据气象预报,“山竹”更是有望成为今年以来西北太平洋上的“风王”,且大概率在广东中部沿海登陆。

广东海事部门特别提醒:敬畏自然,主动避险。各船舶密切关注台风动态,及早远离台风影响区域,早躲早避,立足于防,贯彻“以防为主,避抗结合,适时早避,留有余地”的方针,驶离危险海域或回港(锚地)避险。

(广报全媒体记者李妍 通讯员张超、梁宗盛)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

07:40 又一科技巨头落子广州国际生物岛!
11月12日,拥有350年历史的全球制药及高性能材料巨头德国默克公司与广州开发区签署协议,默克拟在广州国际生物岛设立其华南第一家独立法人,将于2019年9月正式投入使用。 [详细]
07:48 广州南增开部分湖南方向往返列车
12日,记者从广铁集团了解到,11月12日至15日,广州南站增开多次湖南方向往返列车。 [详细]
07:41 海珠区招聘200名社区专职人员
12日,记者从广州市海珠区有关部门获悉,海珠区决定面向社会公开招聘社区专职工作人员,累计约200人。据介绍,本次招聘岗位分为两大类。 [详细]
09:59 中山一院妇科生殖医学中心搬新家
中山一院妇科生殖医学中心搬新家
昨日,历时2年多升级改造的中山一院东山院区,整体迁入中山一院妇科、生殖医学中心两个临床专科。 [详细]
09:59 外籍学生现场拜师学中国书画
外籍学生现场拜师学中国书画
由越秀区委宣传部、越秀区文明办、越秀区美术家协会联合主办的越秀区“书写文明”成果展揭幕仪式在越秀区文化馆举行。 [详细]
10:01 高楼吊绳索 快递“飞”上楼
高楼吊绳索 快递“飞”上楼
快递员每天派件量大,商家们收货量也很多,为节约时间,他们想到从高楼吊下绳索,将货物通过绳索拉上楼的办法。 [详细]
10:01 旋转堆肥箱“专吃”厨余垃圾
旋转堆肥箱“专吃”厨余垃圾
广州越秀区光塔街推出垃圾分类新模式,利用该新模式,街道办公楼内垃圾量骤减基本达到“零废弃”。 [详细]
回到首页