您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

受台风“百里嘉”影响 琼州海峡9月12日14时全线停航

2018-09-12 18:17 来源:大洋网

大洋网讯 记者从湛江海事局获悉,受台风"百里嘉"影响,琼州海峡9月12日下午14时全线停航。

今年第23号台风"百里嘉"(热带风暴级),9月12日9时中心位于北纬20.5度,东经115.3度,也就是距离广东省雷州市偏东方向约540公里的南海北部海面上,中心附近最大风力9级,风速达到23米每秒。根据最新的气象预报,台风“百里嘉”未来最强可达强热带风暴级或台风级,并将于9月13日白天在广东电白到海南万宁一带沿海登陆(强热带风暴级或台风级)。

受台风"百里嘉"影响:9月12日下午到9月14日夜间:北部湾海面,本岛临高、澄迈到万宁一带海面,多云有雷阵雨,东北风5级,雷雨时阵风7-8级,9月12日夜间起风力逐渐增大到7-8级,阵风9-10级,以上地区沿海各港口所挂台风二号风球不改变。

经粤琼两地海事部门协商决定,琼州海峡航线9月12日14时起全线停航。各港航单位及船舶、渡口渡船密切关注天气变化,加强管理,以策安全。

9月11日19时,湛江海事局启动Ⅲ级响应,辖区船舶将按计划分批有序进入防台锚地。据悉,为了提前做好“百里嘉”防抗工作,湛江海事局9月11日组织相关单位召开防台工作会议,研究部署辖区船舶防台相关事宜。根据部署,所有1万载重吨以下的船舶、装货作业的危险品船舶、集装箱船舶、施工船舶9月12日08时前离泊防台,1万载重吨以上的船舶9月12日18时前离泊防台。无动力施工船上的人员需在9月12日20时前全部撤离。施工船舶要设法增加锚的数量或采取增加锚抓力的措施以增强船舶抵御风浪的能力。

第22号台风“山竹”也来势汹汹,向华南沿海逼近。根据气象预报,“山竹”更是有望成为今年以来西北太平洋上的“风王”,且大概率在广东中部沿海登陆。

广东海事部门特别提醒:敬畏自然,主动避险。各船舶密切关注台风动态,及早远离台风影响区域,早躲早避,立足于防,贯彻“以防为主,避抗结合,适时早避,留有余地”的方针,驶离危险海域或回港(锚地)避险。

(广报全媒体记者李妍 通讯员张超、梁宗盛)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

18:01 中秋好天气,一起露营去!
中秋好天气,一起露营去!
2018年9月24日中秋。广州二沙岛的公共绿地,许多市民一家大小搭起帐篷在露营。 [详细]
18:00 暖心!他们守护着病房里的中秋
暖心!他们守护着病房里的中秋
月圆中秋日,万家团圆时。然而,由于工作的需要,每逢节假日期间,广东省妇幼保健院总有一群依旧忙碌着的身影,坚守在守护妇女儿童健康的最前线。 [详细]
17:59 芳村车管所迁新址办公
此后,在芳村车管所办理业务更加方便,为大家带来更全面的服务模式,人工+自助模式,实现业务一站式办理。 [详细]
17:59 4小孩"出游" 地铁员工市民助返家
中秋假期前一天下午放学以后,4名9岁的小孩结伴离家出游,深夜未归。幸得好心市民和地铁工作人员及时发现并给予帮助。 [详细]
17:58 长洲古村游园 集齐印章有奖品
长洲古村游园 集齐印章有奖品
这几天,长洲深井古村显得更有韵味,古巷里到处挂上了红灯笼,节日气氛浓厚。 [详细]
17:57 边检机关建议出境游旅客选自助通关
中秋小长假期间,广州白云国际机场、天河广九直通车、莲花山客运港、南沙客运港等口岸相继迎来出入境客流双向高峰,边检机关建议出境游旅客首选自助通关。 [详细]
17:56 明天到珠江公园开草地音乐会
明日19时,珠江公园大舞台将上演草地音乐会,为11月即将举办的第五届中国杯插花花艺大赛暨2018广州国际花卉艺术展预热。 [详细]
回到首页