您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞严控较多违法未处理的车辆

2018-09-14 21:58 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日从东莞交警获悉,在此次道路交通安全“夏季攻势”的专项行动中,交通违法较多且未处理的车辆成为了重点管控对象。

据了解,这类车辆存在严重的交通隐患。而且这些车辆一般是处于逾期未检验或者已达到了报废标准,无法购买保险,一旦发生交通事故,造成人员伤亡,车主大多无力赔偿。近期,东莞交警通过侦查,查获了两辆这样的车辆。

一货车有上百条违法未处理

根据“夏季攻势”部署,茶山交警大队开展重点车辆违法查处整治行动。9月10日,交警支队侦查大队向茶山交警大队推送了一辆车牌号为粤S762××的重点管控车辆的行驶轨迹。

茶山交警大队一方面派警力到相关路段守候并进行侦查布控,另一方面加强嫌疑车辆行驶轨迹周边区域道路的随机巡查。9月12日,民警在茶山镇圆头山大道粟边桥路口发现了粤S762××中型厢式货车的踪迹。在安全喊停后,民警询问并确认了该车有102条交通违法未处理信息,且处于报废状态。更为严重的是,持有C1驾驶证的劳某驾驶的却是中型货车,劳某已涉嫌驾驶与驾驶证上的准驾车型不符的违法行为。

目前,茶山交警大队已暂扣了该车辆,而司机劳某也因准驾车型不符及驾驶报废车辆被依法处以吊销机动车驾驶证、拘留10天以及罚款3000元的行政处罚。

一轿车司机在多地违法

根据“夏季攻势”的部署,松山湖交警大队开展了相关专项行动,利用缉查布控系统、ECARS系统、鹰眼系统等科技手段,精准打击逾期未检验、未报废、有3次以上违法未处理等的车辆。

9月11日11时许,勤务调度指挥中心收到ECARS系统的警报,一辆号牌为粤SF5×××的小型轿车进入园区。指挥中心民警调取路面监控,实时追踪该车。随后,路面执勤民警在迎宾路附近拦截了该车。经核查,这辆小型轿车年审已于2017年7月31日到期,存在较大的交通安全隐患。另外,该车从2015年11月至今,在多地累积了55条交通违法记录,共扣了86分,罚款6050元。

司机杨某对其无证驾驶、使用伪造的机动车驾驶证以及驾驶逾期未年检的机动车等交通违法行为供认不讳,松山湖交警大队依法对杨某作出行政拘留20日并处罚款6700元的处罚。

交警提醒:

不处理交通违法将面临怎样的处罚?根据《广东省道路交通安全条例》第六十七条规定:对有三次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,暂扣行驶证和违法行为人驾驶证。对有十次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,暂扣机动车、行驶证和违法行为人驾驶证,直至道路交通违法行为处理完毕。

广报全媒体记者黄紫玮 通讯员王梦

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:24 车被树砸,园林部门赔付?谣言!
车被树砸,园林部门赔付?谣言!
“园林局为马路两旁的每一棵树都上了保险,汽车被树砸伤可向园林局索赔”等传言昨日在朋友圈疯传。 [详细]
10:55 未来旅客或有唯一身份标识
未来旅客或有唯一身份标识
一个云、一张网、一张图、一个身份。未来5年,白云机场将打造“4个1”工程,构建以“5个SMART”为特征的智慧机场。 [详细]
11:22 70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
70周岁及以上长者免费办遗嘱公证
记者昨日从广州市司法局网站获悉,从今日起,广州将在全市11家公证机构启动分期分批为70周岁及以上老年人免费办理遗嘱公证服务。 [详细]
17:36 广州出口月饼增81%再创新高
广州出口月饼增81%再创新高
记者从广州海关获悉,今年以来,广州海关检验辖区内企业出口月饼652吨、货值621万美元,同比分别增长70%和60%,涨势喜人。 [详细]
17:38 八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
八角古庙缘何“墙倒屋不塌”?
1996年,联合国教科文组织派专家到云南丽江考察当地申报“世界文化遗产”时,对地震后仍屹立不倒的老房屋感到吃惊和赞叹。 [详细]
20:42 广州精简引进人才申报材料
17日,广州市人社局印发了《关于实施减证便民优化广州市引进人才入户申报材料的通知》。 [详细]
18:05 动漫星光大道亮相花城
动漫星光大道亮相花城
中国国际漫画节组委会昨日通报,第11届中国国际漫画节将于9月28日至10月5日在广州举办。本届中国国际漫画节动漫游戏展门票为80元。 [详细]
回到首页