您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞严控较多违法未处理的车辆

2018-09-14 21:58 来源:大洋网

大洋网讯 记者昨日从东莞交警获悉,在此次道路交通安全“夏季攻势”的专项行动中,交通违法较多且未处理的车辆成为了重点管控对象。

据了解,这类车辆存在严重的交通隐患。而且这些车辆一般是处于逾期未检验或者已达到了报废标准,无法购买保险,一旦发生交通事故,造成人员伤亡,车主大多无力赔偿。近期,东莞交警通过侦查,查获了两辆这样的车辆。

一货车有上百条违法未处理

根据“夏季攻势”部署,茶山交警大队开展重点车辆违法查处整治行动。9月10日,交警支队侦查大队向茶山交警大队推送了一辆车牌号为粤S762××的重点管控车辆的行驶轨迹。

茶山交警大队一方面派警力到相关路段守候并进行侦查布控,另一方面加强嫌疑车辆行驶轨迹周边区域道路的随机巡查。9月12日,民警在茶山镇圆头山大道粟边桥路口发现了粤S762××中型厢式货车的踪迹。在安全喊停后,民警询问并确认了该车有102条交通违法未处理信息,且处于报废状态。更为严重的是,持有C1驾驶证的劳某驾驶的却是中型货车,劳某已涉嫌驾驶与驾驶证上的准驾车型不符的违法行为。

目前,茶山交警大队已暂扣了该车辆,而司机劳某也因准驾车型不符及驾驶报废车辆被依法处以吊销机动车驾驶证、拘留10天以及罚款3000元的行政处罚。

一轿车司机在多地违法

根据“夏季攻势”的部署,松山湖交警大队开展了相关专项行动,利用缉查布控系统、ECARS系统、鹰眼系统等科技手段,精准打击逾期未检验、未报废、有3次以上违法未处理等的车辆。

9月11日11时许,勤务调度指挥中心收到ECARS系统的警报,一辆号牌为粤SF5×××的小型轿车进入园区。指挥中心民警调取路面监控,实时追踪该车。随后,路面执勤民警在迎宾路附近拦截了该车。经核查,这辆小型轿车年审已于2017年7月31日到期,存在较大的交通安全隐患。另外,该车从2015年11月至今,在多地累积了55条交通违法记录,共扣了86分,罚款6050元。

司机杨某对其无证驾驶、使用伪造的机动车驾驶证以及驾驶逾期未年检的机动车等交通违法行为供认不讳,松山湖交警大队依法对杨某作出行政拘留20日并处罚款6700元的处罚。

交警提醒:

不处理交通违法将面临怎样的处罚?根据《广东省道路交通安全条例》第六十七条规定:对有三次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,暂扣行驶证和违法行为人驾驶证。对有十次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,暂扣机动车、行驶证和违法行为人驾驶证,直至道路交通违法行为处理完毕。

广报全媒体记者黄紫玮 通讯员王梦

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:53 广州市2019年政府财政预算草案亮相
广州市2019年政府财政预算草案亮相
15日,广州市第十五届人大四次会议正式开幕,2019年的预算草案正式亮相。连同部门预算在内近13000页“账本”,把2018年财政干了哪些事和2019年财政要支持哪些领域发展都囊括其中。 [详细]
08:08 广州市公安局:现行养犬条例将修订
广州市公安局:现行养犬条例将修订
《广州市养犬管理条例》施行10年,已滞后于城市发展现状。市公安局相关部门表示,目前正在开展条例修订的调研工作。 [详细]
09:36 规划高快速路疏解广州南站拥挤
规划高快速路疏解广州南站拥挤
昨日,广州市第十五届人民代表大会第四次会议开幕大会后,广州市34个政府工作部门,以及市中级人民法院、市人民检察院、广州海事法院和广州知识产权法院、广州互联网法院集中为人大代表提供咨询服务。 [详细]
10:42 2019年春节消费提示:网购慎选商品
2019年春节消费提示:网购慎选商品
春节临近,年货市场消费日渐火爆:商家各类促销繁多,购物、聚会、出游等消费也将迎来高峰。 [详细]
11:42 知否?知否?梅花村里红梅开
知否?知否?梅花村里红梅开
1月15日,记者再度来到梅花村,却发现村里好几棵红梅也开花了。 [详细]
14:05 今天广州日出全年最迟
今天广州日出全年最迟
今天广州将迎来全年“最迟日出”,日出时间为7时10分19秒,而去年冬至日,广州的日出时间为7时03分54秒,两者相比,前者比后者推迟了6分钟25秒。 [详细]
17:42 广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
广州历史最悠久的花市牌楼“回家”
1月16日上午,由广州市越秀区迎春花市指挥部主办、广州市越秀区迎春花市指挥部办公室承办的“金猪贺岁,幸福越秀”2019年广州市越秀西湖花市新闻发布会在东方文德广场二楼金色大厅举办。 [详细]
回到首页