您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞交警引“外援”治堵

2018-10-11 18:44 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,东莞市公安局交通警察支队(以下简称“市交警支队”)与深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(以下简称“深圳交通中心”)战略合作签约仪式在市交警支队大楼举行。

双方将在交通管理政策研究、交通规划与工程咨询、大数据平台研发与智慧交通建设、道路交通综合管控、人才交流培养、专家团队构建六大方面进一步展开全面深度合作,强化“智慧新交管”建设,助力东莞打造“交通强市”。

据介绍,深圳交通中心是国内资质最全、等级最高、人员规模最大、业务类别最全面的城市交通整体解决方案提供者。此次签约意味着东莞交通治堵引进了“最强外援”。

将推动信号灯网络优化

近年来,随着东莞经济社会快速发展,城市化进程不断加快,交通发展跟不上城市发展的需要,道路拥堵日益加剧。

今年,在交通联席会框架下,交通联席会议办公室组织深圳交通中心等机构编制《东莞市交通发展与治理规划》,制定了近期交通治理三年行动计划,共四大行动、23项具体对策措施;并系统梳理全市拥堵节点46个,创新制定一堵点一方案,其中第一期含旗峰路潮汐车道、东莞大道沿线路口的12个拥堵节点改善工程于国庆前完工,改善后道路通行能力大幅提升、运行秩序较好,缓解交通拥堵效果明显。

接下来,东莞将对第二批34个拥堵节点进行改造,其中市区有11个,交警部门将配合相关部门在信号灯电子警察设置方面进行改造。

深圳交通中心总经理林涛表示,东莞的城市交通基础设施静态数据比较完善,交通管理动态数据在进一步优化,下一步将加强对数据的管理应用和发挥,重点以数据驱动,实施智慧控制,助力实现信号灯网络优化。

广报全媒体记者黄紫玮 通讯员程钰钊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
11:26 投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
投8.86亿!空港经济区三期机库奠基
昨日,位于广州空港经济区的广州飞机维修工程有限公司(GAMECO)三期机库进行奠基,该工程总投资费用约为8.86亿元,将于2021年12月竣工。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
08:16 广州规定每套房只能买一个车位
广州规定每套房只能买一个车位
部分楼盘出现天价车位现象,有楼盘车位叫价甚至高达120万元,还有一些楼盘曾规定车位只能买不能租。如今,广州下定决心对此说不! [详细]
12:21 为防老人被骗 社工站开积分课
为防老人被骗 社工站开积分课
在广州市海珠区南石头街,社工站根据老人的需求,推出耆康驿站项目,在开设健康讲座、义诊、定期测量血压血糖的同时,还推出积分制,为听课老人提供定制奖品。如今,已有300多位老人在社工站建立科学的健康档案。 [详细]
12:19 纪念堂、临江大道等将提升改造照明
纪念堂、临江大道等将提升改造照明
日前,传统中轴线照明建设工程(东风路以北段)和临江大道(广州大道-科韵路)的照明建设工程勘察设计施工总承包同时开始招标。据悉,此次工程将提升广州夜间城市景观照明的品位,打造集文化、艺术、生态、休闲一体的“夜景观”。 [详细]
回到首页