您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞交警引“外援”治堵

2018-10-11 18:44 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,东莞市公安局交通警察支队(以下简称“市交警支队”)与深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(以下简称“深圳交通中心”)战略合作签约仪式在市交警支队大楼举行。

双方将在交通管理政策研究、交通规划与工程咨询、大数据平台研发与智慧交通建设、道路交通综合管控、人才交流培养、专家团队构建六大方面进一步展开全面深度合作,强化“智慧新交管”建设,助力东莞打造“交通强市”。

据介绍,深圳交通中心是国内资质最全、等级最高、人员规模最大、业务类别最全面的城市交通整体解决方案提供者。此次签约意味着东莞交通治堵引进了“最强外援”。

将推动信号灯网络优化

近年来,随着东莞经济社会快速发展,城市化进程不断加快,交通发展跟不上城市发展的需要,道路拥堵日益加剧。

今年,在交通联席会框架下,交通联席会议办公室组织深圳交通中心等机构编制《东莞市交通发展与治理规划》,制定了近期交通治理三年行动计划,共四大行动、23项具体对策措施;并系统梳理全市拥堵节点46个,创新制定一堵点一方案,其中第一期含旗峰路潮汐车道、东莞大道沿线路口的12个拥堵节点改善工程于国庆前完工,改善后道路通行能力大幅提升、运行秩序较好,缓解交通拥堵效果明显。

接下来,东莞将对第二批34个拥堵节点进行改造,其中市区有11个,交警部门将配合相关部门在信号灯电子警察设置方面进行改造。

深圳交通中心总经理林涛表示,东莞的城市交通基础设施静态数据比较完善,交通管理动态数据在进一步优化,下一步将加强对数据的管理应用和发挥,重点以数据驱动,实施智慧控制,助力实现信号灯网络优化。

广报全媒体记者黄紫玮 通讯员程钰钊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:47 最新!八号线北延段全部车站封顶
最新!八号线北延段全部车站封顶
广州地铁今天通报,随着施工作业人员用振捣器完成最后一方混凝土的均匀铺开,至此,历时5年艰辛施工的广州地铁八号线北延段彩虹桥站宣告实现主体结构封顶,也标志着全线所有车站主体全部完成封顶。 [详细]
15:20 春节假期广州高速公路绕行指引来啦
春节假期广州高速公路绕行指引来啦
交通、交警部门提醒市民尽量选择乘坐地铁等公共交通方式前往白云机场;建议自驾出行的市民选择错峰出行,避开出游高峰。 [详细]
16:13 明起中心城区路面交通“基本畅通”
明起中心城区路面交通“基本畅通”
记者昨日从市交通部门获悉,随着企业提前放假,外来务工人员返乡过年等,1月19日(年廿五)开始中心城区交通拥堵指数将明显逐日下降,路面交通明显好转。 [详细]
16:32 旅客乘机前留意航班所在航站楼
旅客乘机前留意航班所在航站楼
连日来,有不少旅客走错航站楼,个别旅客还因此延误了行程。白云机场特别提醒:高峰出行,请留意航班所在航站楼以免误机。 [详细]
16:28 广州海关严格查扣侵权货物
广州海关严格查扣侵权货物
据广州海关1月17日公布数据,“龙腾行动2019”知识产权保护专项行动共查扣侵权货物1941批次、264.1万件。据悉,行动主要聚焦消费电子类产品、汽车配件、个人护理用品、服装、箱包、鞋靴等涉及公众健康安全的商品。 [详细]
11:31 提醒:旅客持一代身份证无法乘机
提醒:旅客持一代身份证无法乘机
春运第8天,白云机场客流量持续走高。有不少旅客是第一次坐飞机,不了解哪些为有效乘机证明,仍持一代身份证来乘机。事实上,从2013年1月1日起,一代身份证已经不能作为有效乘机证件。 [详细]
17:14 候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
候机太无聊?逛“岭南美术馆”吧!
春运高峰期来临,建议搭飞机出行的朋友不妨提早点到机场,顺便可以免费看看画展。 [详细]
回到首页