您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞交警引“外援”治堵

2018-10-11 18:44 来源:大洋网

大洋网讯 昨日,东莞市公安局交通警察支队(以下简称“市交警支队”)与深圳市城市交通规划设计研究中心有限公司(以下简称“深圳交通中心”)战略合作签约仪式在市交警支队大楼举行。

双方将在交通管理政策研究、交通规划与工程咨询、大数据平台研发与智慧交通建设、道路交通综合管控、人才交流培养、专家团队构建六大方面进一步展开全面深度合作,强化“智慧新交管”建设,助力东莞打造“交通强市”。

据介绍,深圳交通中心是国内资质最全、等级最高、人员规模最大、业务类别最全面的城市交通整体解决方案提供者。此次签约意味着东莞交通治堵引进了“最强外援”。

将推动信号灯网络优化

近年来,随着东莞经济社会快速发展,城市化进程不断加快,交通发展跟不上城市发展的需要,道路拥堵日益加剧。

今年,在交通联席会框架下,交通联席会议办公室组织深圳交通中心等机构编制《东莞市交通发展与治理规划》,制定了近期交通治理三年行动计划,共四大行动、23项具体对策措施;并系统梳理全市拥堵节点46个,创新制定一堵点一方案,其中第一期含旗峰路潮汐车道、东莞大道沿线路口的12个拥堵节点改善工程于国庆前完工,改善后道路通行能力大幅提升、运行秩序较好,缓解交通拥堵效果明显。

接下来,东莞将对第二批34个拥堵节点进行改造,其中市区有11个,交警部门将配合相关部门在信号灯电子警察设置方面进行改造。

深圳交通中心总经理林涛表示,东莞的城市交通基础设施静态数据比较完善,交通管理动态数据在进一步优化,下一步将加强对数据的管理应用和发挥,重点以数据驱动,实施智慧控制,助力实现信号灯网络优化。

广报全媒体记者黄紫玮 通讯员程钰钊

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:33 踏青好时节 9条赏花专线同步上线
踏青好时节 9条赏花专线同步上线
近日,广州公交集团二汽公司推出“春季赏花周边游专辑”,多条省内周边旅游产品同步上线,涵盖广州花都、南沙、佛山南海、云浮郁南、新丰等多个地区多个景点,专车直达,为广大市民的春季出游提供更多选择。 [详细]
08:36 春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
春节到元宵节 广州酒店住宿有多旺
今年春节至元宵节,在“广州过年 花城看花”的品牌效应带动下,广州旅游业持续火爆,取得接待游客量和旅游业总收入“双新高”的佳绩。其中酒店住宿业也迎来近年来最高增长。 [详细]
08:37 开学啦!怎么打败假期综合征?
开学啦!怎么打败假期综合征?
随风潜入夜,润物细无声。在春雨的淅沥声中,南沙区各中小学学生纷纷回到学校,正式开始了下学期的学习。 [详细]
11:00 校车超速了?监管系统立马报警
校车超速了?监管系统立马报警
校车超速、偏离预定路线、司机驾驶不专心?这些不安全行为全都逃不出监管。 [详细]
11:06 广府庙会今日开锣 为期7天
广府庙会今日开锣 为期7天
今天上午10点,万众期待的广府庙会将在中山四路城隍庙忠佑广场拉开帷幕。 [详细]
11:18 广佛线运营服务今天延长1.5小时
广佛线运营服务今天延长1.5小时
元宵节当天,为保障市民出行便利,广州地铁广佛线将延长运营服务时间1.5小时。 [详细]
15:36 广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州外卖小哥有了“黄马甲”!
广州交警升级警企共建共治模式,试点推动外卖骑手统一编码的新业态管理。 [详细]
回到首页