您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

凌晨车停路中酣睡 交警一查竟是醉驾

2018-10-11 18:43 来源:大洋网

大洋网讯 凌晨时分,一辆小汽车在东莞樟木头镇帝豪路与东城大道信号灯路口上停着一动不动,司机在驾驶座上酣睡,过往车辆司机感觉蹊跷并报警,交警到场一查,该司机竟然是醉驾。

10月9日凌晨2时45分许,樟木头交警大队接到一司机报警电话称,在樟木头镇帝豪路与东城大道交叉的鑫堡信号灯路口处,一辆小汽车长时间停在超车道上一动不动,司机像是睡着了,不仅影响交通,而且非常危险。

接报后,樟木头交警大队民警曾吉坚带领协管员立即前往处置。在路口处,果然见到一辆粤S号牌的小汽车停在超车道的停止线前一动不动,透过车窗,只见司机靠在驾驶座上眯起眼睛,民警再三拍打车窗,可该司机好似压根就没听到,根本不予理会。

在叫了好一阵没反应后,民警通过没关好的后窗打开车门,发现该司机光着膀露着背靠在车座上呼呼大睡,无论民警怎么呼叫,都没反应。如此折腾了20多分钟后,民警只得采取措施,将其从驾驶座上往外推拉才慢慢醒来。民警当即将其带上警车,经呼气测试,该司机的酒精含量达157mg/100ml,超过醉驾标准,于是将其送医院抽血化验。

经血样检测,该司机徐某血液的酒精含量为169.89mg/100ml,属醉酒驾驶行为,樟木头交警大队依法对该司机作出刑事拘留。

经询问,司机徐某表示,8日深夜,他和朋友在丰盈酒店后面的烧烤档吃烧烤,其间喝了几杯白酒泡的药酒,2时10分许,他驾驶粤S号牌小汽车从东城往旗岭村方向行驶至帝豪路鑫堡信灯路口,在等信号灯放行时不知不觉睡着了,直到民警接到报警后赶来才被叫醒。

广报全媒体记者钟宏连 通讯员李晓光

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:45 开办社区居家养老服务机构将获补贴
开办社区居家养老服务机构将获补贴
日前,广州市民政局印发了《广州市支持社会力量参与社区居家养老服务试行办法》,将从6月1日起实施。 [详细]
10:53 广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
广州亚洲美食节伊朗主宾国日昨举行
23日的广州亚洲美食节闭幕式,同时也是伊朗的主宾国日。来自伊朗驻穗领馆的外交官们和在广州的伊朗留学生们齐聚一堂,与广州市民分享了伊朗的美食文化和传统习俗。 [详细]
08:16 广州鼓励车位共享!允许有这种操作
广州鼓励车位共享!允许有这种操作
从5月23日日起至6月1日,市交通运输局草拟的《广州市停车场经营管理规范》(征求意见稿)公开征求公众意见。 [详细]
12:21 14号线沿线这片地方,要大变样啦
14号线沿线这片地方,要大变样啦
昨日,广州地铁14号线新和站周边地区(白云区AB0904、AB0907、AB0908规划管理单元)控制性详细规划进行调整并公示,新和站周边近万亩地块将进行规划调整。 [详细]
15:07 天河公示积分制入学申请人积分排名
天河公示积分制入学申请人积分排名
记者从天河区获悉,目前该区正对2019年度天河区来穗人员随迁子女积分制入学申请人积分排名进行公示,公示时间于5月27日截止。 [详细]
15:11 这场招聘会超特殊!只对残疾人开放
这场招聘会超特殊!只对残疾人开放
5月23日,一场特殊的招聘会广州市海珠区举办,该招聘会仅面向残障人士开放,最终吸引约300名求职残障人士到场。 [详细]
15:03 广州青年浏览最多的网站竟然是……
广州青年浏览最多的网站竟然是……
今年,团广州市委与广州市穗港澳青少年研究所联合开展了广州青年“最”系列调查。5月24日上午,调查结果正式发布。 [详细]
回到首页