您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

凌晨车停路中酣睡 交警一查竟是醉驾

2018-10-11 18:43 来源:大洋网

大洋网讯 凌晨时分,一辆小汽车在东莞樟木头镇帝豪路与东城大道信号灯路口上停着一动不动,司机在驾驶座上酣睡,过往车辆司机感觉蹊跷并报警,交警到场一查,该司机竟然是醉驾。

10月9日凌晨2时45分许,樟木头交警大队接到一司机报警电话称,在樟木头镇帝豪路与东城大道交叉的鑫堡信号灯路口处,一辆小汽车长时间停在超车道上一动不动,司机像是睡着了,不仅影响交通,而且非常危险。

接报后,樟木头交警大队民警曾吉坚带领协管员立即前往处置。在路口处,果然见到一辆粤S号牌的小汽车停在超车道的停止线前一动不动,透过车窗,只见司机靠在驾驶座上眯起眼睛,民警再三拍打车窗,可该司机好似压根就没听到,根本不予理会。

在叫了好一阵没反应后,民警通过没关好的后窗打开车门,发现该司机光着膀露着背靠在车座上呼呼大睡,无论民警怎么呼叫,都没反应。如此折腾了20多分钟后,民警只得采取措施,将其从驾驶座上往外推拉才慢慢醒来。民警当即将其带上警车,经呼气测试,该司机的酒精含量达157mg/100ml,超过醉驾标准,于是将其送医院抽血化验。

经血样检测,该司机徐某血液的酒精含量为169.89mg/100ml,属醉酒驾驶行为,樟木头交警大队依法对该司机作出刑事拘留。

经询问,司机徐某表示,8日深夜,他和朋友在丰盈酒店后面的烧烤档吃烧烤,其间喝了几杯白酒泡的药酒,2时10分许,他驾驶粤S号牌小汽车从东城往旗岭村方向行驶至帝豪路鑫堡信灯路口,在等信号灯放行时不知不觉睡着了,直到民警接到报警后赶来才被叫醒。

广报全媒体记者钟宏连 通讯员李晓光

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
09:12 居民议事厅服务身边贴心事
居民议事厅服务身边贴心事
针对社区困难家庭房屋老旧的情况进行全面摸查统计,由楼宇党支部班子及议事会成员负责走访摸查,了解边缘困难家庭的生活状况,为他们解决实际困难。 [详细]
07:34 以互联网思维探索诉讼裁判新规则
以互联网思维探索诉讼裁判新规则
日前,广州市民郑先生收到了广州互联网法院电子送达的判决书。这距他在网上提出立案申请仅15天,案件所有程序都在线进行,“足不出户就打完了官司”。 [详细]
07:34 十方面司法护航 促民营经济发展
十方面司法护航 促民营经济发展
民营企业家的人身财产安全、自主经营权、投资权益、知识产权等在广东将得到更加有力的司法保障。 [详细]
回到首页