华为-90873-代平
默认广告
您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

凌晨车停路中酣睡 交警一查竟是醉驾

2018-10-11 18:43 来源:大洋网

大洋网讯 凌晨时分,一辆小汽车在东莞樟木头镇帝豪路与东城大道信号灯路口上停着一动不动,司机在驾驶座上酣睡,过往车辆司机感觉蹊跷并报警,交警到场一查,该司机竟然是醉驾。

10月9日凌晨2时45分许,樟木头交警大队接到一司机报警电话称,在樟木头镇帝豪路与东城大道交叉的鑫堡信号灯路口处,一辆小汽车长时间停在超车道上一动不动,司机像是睡着了,不仅影响交通,而且非常危险。

接报后,樟木头交警大队民警曾吉坚带领协管员立即前往处置。在路口处,果然见到一辆粤S号牌的小汽车停在超车道的停止线前一动不动,透过车窗,只见司机靠在驾驶座上眯起眼睛,民警再三拍打车窗,可该司机好似压根就没听到,根本不予理会。

在叫了好一阵没反应后,民警通过没关好的后窗打开车门,发现该司机光着膀露着背靠在车座上呼呼大睡,无论民警怎么呼叫,都没反应。如此折腾了20多分钟后,民警只得采取措施,将其从驾驶座上往外推拉才慢慢醒来。民警当即将其带上警车,经呼气测试,该司机的酒精含量达157mg/100ml,超过醉驾标准,于是将其送医院抽血化验。

经血样检测,该司机徐某血液的酒精含量为169.89mg/100ml,属醉酒驾驶行为,樟木头交警大队依法对该司机作出刑事拘留。

经询问,司机徐某表示,8日深夜,他和朋友在丰盈酒店后面的烧烤档吃烧烤,其间喝了几杯白酒泡的药酒,2时10分许,他驾驶粤S号牌小汽车从东城往旗岭村方向行驶至帝豪路鑫堡信灯路口,在等信号灯放行时不知不觉睡着了,直到民警接到报警后赶来才被叫醒。

广报全媒体记者钟宏连 通讯员李晓光

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:07 凤凰山隧道今日上午通车
凤凰山隧道今日上午通车
昨日,记者从广州市交委获悉,广州市凤凰山隧道项目今日上午10时将开通试运营。开通后,广州市区至增城实现半小时通勤。 [详细]
09:43 老厂房变身创意多 成为城市风景
老厂房变身创意多 成为城市风景
一座座空旷的老仓库、旧厂房,一个个高耸的烟囱、吊机,记录着一个时代的足迹。作为中国近代民族工业发源地之一,广州工业遗产家底丰厚,人们不仅有“乡愁”,也有“厂愁”。 [详细]
13:58 废旧单车清走了 人行道畅通了
废旧单车清走了 人行道畅通了
今年3月,广州市交委重申共享单车“禁投令”,并组织各区政府、各共享单车企业开展废旧闲置单车集中清理行动。 [详细]
13:59 父母问你“最近忙吗”或有潜台词
父母问你“最近忙吗”或有潜台词
明天就是重阳节了,随着长辈们年纪渐长,容颜老去,身为子女是否忽略了陪伴老人呢? [详细]
14:47 市交通执法部门开展集中整治行动
市交通执法部门开展集中整治行动
10月15日,为保障广大市民及来穗参展商安全、快捷、有序出行,广州市交委执法局联合各区交通执法、交警部门开展首日集中整治行动。 [详细]
14:01 北京路拟建成国家级文化示范园区
北京路拟建成国家级文化示范园区
记者15日获悉,广州市文广新局发布公告,就《广州市关于加快文化产业创新发展的实施意见(征求意见稿)》公开征求意见。 [详细]
20:29 三年级女生全程自主设计新校服
三年级女生全程自主设计新校服
开学后,东风东路小学三年级女生姜炎孜成为学校的小名人。走在校园里,时不时会有同学指着她说:“看,我们的校服是她设计的!” [详细]
回到首页