您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

凌晨车停路中酣睡 交警一查竟是醉驾

2018-10-11 18:43 来源:大洋网

大洋网讯 凌晨时分,一辆小汽车在东莞樟木头镇帝豪路与东城大道信号灯路口上停着一动不动,司机在驾驶座上酣睡,过往车辆司机感觉蹊跷并报警,交警到场一查,该司机竟然是醉驾。

10月9日凌晨2时45分许,樟木头交警大队接到一司机报警电话称,在樟木头镇帝豪路与东城大道交叉的鑫堡信号灯路口处,一辆小汽车长时间停在超车道上一动不动,司机像是睡着了,不仅影响交通,而且非常危险。

接报后,樟木头交警大队民警曾吉坚带领协管员立即前往处置。在路口处,果然见到一辆粤S号牌的小汽车停在超车道的停止线前一动不动,透过车窗,只见司机靠在驾驶座上眯起眼睛,民警再三拍打车窗,可该司机好似压根就没听到,根本不予理会。

在叫了好一阵没反应后,民警通过没关好的后窗打开车门,发现该司机光着膀露着背靠在车座上呼呼大睡,无论民警怎么呼叫,都没反应。如此折腾了20多分钟后,民警只得采取措施,将其从驾驶座上往外推拉才慢慢醒来。民警当即将其带上警车,经呼气测试,该司机的酒精含量达157mg/100ml,超过醉驾标准,于是将其送医院抽血化验。

经血样检测,该司机徐某血液的酒精含量为169.89mg/100ml,属醉酒驾驶行为,樟木头交警大队依法对该司机作出刑事拘留。

经询问,司机徐某表示,8日深夜,他和朋友在丰盈酒店后面的烧烤档吃烧烤,其间喝了几杯白酒泡的药酒,2时10分许,他驾驶粤S号牌小汽车从东城往旗岭村方向行驶至帝豪路鑫堡信灯路口,在等信号灯放行时不知不觉睡着了,直到民警接到报警后赶来才被叫醒。

广报全媒体记者钟宏连 通讯员李晓光

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:07 重度残疾人享受“养老大配餐”服务
重度残疾人享受“养老大配餐”服务
根据广州市民政部门统计,截至今年2月,全市共有长者饭堂1011个,其中942个实现“刷卡吃饭,“一口热饭”让众多老人感受到了温暖。 [详细]
15:59 老人欲转20万买理财?银行及时拦下
老人欲转20万买理财?银行及时拦下
市民吕女士昨日报料称,她的母亲2月14日前往农业银行三元里江高支行进行存钱转账,准备将20多万元转到一个外地账户购买理财产品,赚取高收益回报,幸好银行工作人员及时制止并报警,才避免了金钱损失。 [详细]
15:59 七十位画家迎元宵送千“福”
七十位画家迎元宵送千“福”
广州己亥元宵书画应众挥毫活动2月16日(农历正月十二)在千年古刹广州光孝寺天王殿广场举行。 [详细]
15:58 把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
把浓郁的“广府年味”送到异国他乡
随着中国文化影响力的提升,不少民众都切身感受到,海外“中国年”的味道也越来越浓了。 [详细]
15:58 广州新增常住人口40.6万人!
广州新增常住人口40.6万人!
2月15日,广州市统计局公布了2018年广州市人口规模及分布情况。 [详细]
15:57 16日广铁发送旅客175万人次
16日广铁发送旅客175万人次
记者从广铁集团了解到,2月16日,广铁共发送旅客175万人次,同比增长37.6%。其中,高铁发送旅客124万人次,占旅客发送量的71%。 [详细]
15:57 一男子在床上给手机充电引发火灾
一男子在床上给手机充电引发火灾
2月14日晚21时02分,广州市119消防指挥中心接到报警,位于海珠区沙园三街南一住宅民房6楼发生火灾,接到报警后指挥中心迅速调派附近消防救援站赶赴现场救援。 [详细]
回到首页