您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

2018横栏花木博览会将于11月2日-3日举行

2018-10-12 20:09 来源:中山网

为向世界展示中国花木之乡——横栏镇改革发展成果,10月12日,横栏镇在镇政府会议室举行新闻发布会,确定于11月2日至3日在横栏镇德华湿地花海生态农场举办2018中国·横栏花木博览会暨第二届华南(中山)花木产业发展高峰论坛。这次主题为“醉美花木之乡·商聚魅力横栏”的活动,集花卉苗木展示交易、学术论坛、交流互动为一体,是国内规模较大、档次较高、影响较广的区域性花木行业盛会。本届活动将延续上一届高峰论坛的活动效果,进一步提升横栏花卉苗木博览会的品牌效应,使之形成横栏花木产业的品牌活动。

image.png

发布会现场。

2018中国·横栏花木博览会暨第二届华南(中山)花木产业发展高峰论坛是以政府及行业组织为主导,开展集苗木、景观、花卉、园艺、盆景、观鱼、园林灯具、根雕、赏石、书画、摄影展览、美食为一体的大型综合性节庆活动,不仅有专业的展览和技术论坛活动,而且举办丰富多彩的文娱、美食及乡村特色旅游活动。据组委会介绍,目前已邀请的主要是华南地区800余家园林景观、工程设计、苗圃等单位,国内知名企业及行业权威专家,将以崭新的交流、展示、宣传等多渠道推广方式,进一步打造中山横栏的花木品牌,促进花卉苗木行业的健康发展。

image.png

横栏镇党委委员魏子华。

横栏镇党委委员魏子华在新闻发布会上介绍,横栏是“中国花木之乡”,镇内花木种植面积超过2.5万亩,连片花木基地超过1万亩,横栏人在镇外的花木种植面积也超过5万亩,横栏的花木产品畅销全国各地30多个省市,年产值已经超过20亿元。另有近千人的花木经纪人活跃在横栏各苗场,为横栏花木的新品种、新技术的引进和推动花木营销做出积极的贡献。横栏花木行业无论在规模上还是质量上都是华南地区首屈一指,是名副其实的华南地区花木产业中心。去年举办的第一届主打的是论坛,这一届增加了博览会的概念,理念和格局上更高,内容更丰富和贴近供需实际,安排了5场苗木供需对接洽谈会;规模更大,第一届的规模是300人左右,这届超过1000人;形式创新,会场也从酒店搬到了更贴合活动主旨的湿地公园,增加了本地种植户和企业参会的比重,增加了参展商,增加音乐会、美食节等元素。

魏子华透露,横栏人瞄准的目标是承办中国花博会、绿博会这样的国家级大型活动。因此,未来博览会和论坛都将固定下来,每年举办,并且会一届比一届成熟,影响力也一届比一届大,成效也一届比一届好。

image.png

记者在发布会上提问。

次“2018中国·横栏花木博览会”参展活动现场设置了7个室外展位和120个室内展位,招展的范围也很宽泛,不局限于花木的产销企业,与花木行业产业链相关的企业都可申请参展。目前招展工作开展顺利,80%展位都已经被预定。除了德华公司、卉盛公司、广骏生态园等本地知名企业外,还有广东懿兴水生植物科技有限公司、佛山崧堡园艺、苗仓网络科技有限公司等公司也踊跃预定了展位。

据介绍,组委会已邀请了中国花卉协会绿化观赏苗木和盆栽植物分会的副秘书长朱廷朴、湖南省花卉协会常务理事陈亮明等5位行业重量级人物作为主讲嘉宾。广东省花卉协会专家委员会成立大会暨花卉产业交流会也将作为重要环节在活动期间举办。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:58 雷雨,冰雹…昨天广州天气真"热闹"
雷雨,冰雹…昨天广州天气真
雷雨,短时大风,局地冰雹;雷雨大风黄色预警,暴雨黄色预警,冰雹橙色预警……昨天广州的天气可“热闹”了。 [详细]
11:27 开门红!1月广州外贸进出口双增长
记者昨日从广州海关获悉,今年1月,广州外贸进出口总值883.4亿元,比上年同期增长7.4%,迎来开门红。 [详细]
08:12 医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
医保卡变购物卡?市医保局:零容忍
记者从广州市医保服务中心获悉,针对近日有市民通过媒体曝光部分医保定点零售药店存在使用医保卡刷售食品饮料、日用品的现象,市医保局组成3个稽查小组立即开展专项督查行动,并将根据相关规定对有关违规行为进行严肃处理。 [详细]
08:33 元宵节后,过气"年花年桔"哪去了?
元宵节后,过气
元宵节后,弃置年桔年花的高峰期也随之而来。过气“年花年桔”哪去了? [详细]
14:35 广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
广府庙会第三天:探寻舌尖上的广府
“逛庙会吃美食”是很多人来广府庙会的必选项目,而每年的广府庙会美食区都是人潮如鲫,遇上中午或是晚上的饭点时间则是人挤人。 [详细]
15:48 番禺设来穗人员VR服务体验馆
番禺设来穗人员VR服务体验馆
怎样为来穗人员融入广州、安居乐业增添一道“安全防线”? [详细]
15:46 垃圾中现“金枕头”内藏7600元
垃圾中现“金枕头”内藏7600元
“挣钱打工不容易,我也丢过钱,所以能感同身受。”近日,广州市黄埔区鱼珠街的环卫工李桂华在垃圾分类时,惊讶地发现拆开的一个旧枕头里有7600元现金,她妥善保管并留意找失主。 [详细]
回到首页