您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

2018横栏花木博览会将于11月2日-3日举行

2018-10-12 20:09 来源:中山网

为向世界展示中国花木之乡——横栏镇改革发展成果,10月12日,横栏镇在镇政府会议室举行新闻发布会,确定于11月2日至3日在横栏镇德华湿地花海生态农场举办2018中国·横栏花木博览会暨第二届华南(中山)花木产业发展高峰论坛。这次主题为“醉美花木之乡·商聚魅力横栏”的活动,集花卉苗木展示交易、学术论坛、交流互动为一体,是国内规模较大、档次较高、影响较广的区域性花木行业盛会。本届活动将延续上一届高峰论坛的活动效果,进一步提升横栏花卉苗木博览会的品牌效应,使之形成横栏花木产业的品牌活动。

image.png

发布会现场。

2018中国·横栏花木博览会暨第二届华南(中山)花木产业发展高峰论坛是以政府及行业组织为主导,开展集苗木、景观、花卉、园艺、盆景、观鱼、园林灯具、根雕、赏石、书画、摄影展览、美食为一体的大型综合性节庆活动,不仅有专业的展览和技术论坛活动,而且举办丰富多彩的文娱、美食及乡村特色旅游活动。据组委会介绍,目前已邀请的主要是华南地区800余家园林景观、工程设计、苗圃等单位,国内知名企业及行业权威专家,将以崭新的交流、展示、宣传等多渠道推广方式,进一步打造中山横栏的花木品牌,促进花卉苗木行业的健康发展。

image.png

横栏镇党委委员魏子华。

横栏镇党委委员魏子华在新闻发布会上介绍,横栏是“中国花木之乡”,镇内花木种植面积超过2.5万亩,连片花木基地超过1万亩,横栏人在镇外的花木种植面积也超过5万亩,横栏的花木产品畅销全国各地30多个省市,年产值已经超过20亿元。另有近千人的花木经纪人活跃在横栏各苗场,为横栏花木的新品种、新技术的引进和推动花木营销做出积极的贡献。横栏花木行业无论在规模上还是质量上都是华南地区首屈一指,是名副其实的华南地区花木产业中心。去年举办的第一届主打的是论坛,这一届增加了博览会的概念,理念和格局上更高,内容更丰富和贴近供需实际,安排了5场苗木供需对接洽谈会;规模更大,第一届的规模是300人左右,这届超过1000人;形式创新,会场也从酒店搬到了更贴合活动主旨的湿地公园,增加了本地种植户和企业参会的比重,增加了参展商,增加音乐会、美食节等元素。

魏子华透露,横栏人瞄准的目标是承办中国花博会、绿博会这样的国家级大型活动。因此,未来博览会和论坛都将固定下来,每年举办,并且会一届比一届成熟,影响力也一届比一届大,成效也一届比一届好。

image.png

记者在发布会上提问。

次“2018中国·横栏花木博览会”参展活动现场设置了7个室外展位和120个室内展位,招展的范围也很宽泛,不局限于花木的产销企业,与花木行业产业链相关的企业都可申请参展。目前招展工作开展顺利,80%展位都已经被预定。除了德华公司、卉盛公司、广骏生态园等本地知名企业外,还有广东懿兴水生植物科技有限公司、佛山崧堡园艺、苗仓网络科技有限公司等公司也踊跃预定了展位。

据介绍,组委会已邀请了中国花卉协会绿化观赏苗木和盆栽植物分会的副秘书长朱廷朴、湖南省花卉协会常务理事陈亮明等5位行业重量级人物作为主讲嘉宾。广东省花卉协会专家委员会成立大会暨花卉产业交流会也将作为重要环节在活动期间举办。

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:17 广州组织1.1万余警力护航广马
广州组织1.1万余警力护航广马
笔者从广州市公安局获悉,9日下午广马顺利结束,比赛期间赛事沿线及周边治安、交通秩序良好。 [详细]
14:15 投放禁毒邮递柜 设移动宣传专车
投放禁毒邮递柜 设移动宣传专车
近年,海珠区不断提升禁毒工作的力度,加强从业者和市民的识毒、防毒、拒毒以及举报拦截毒品的意识,同时,还通过推进寄递物流业管控,遏制毒品通过邮政寄递渠道蔓延扩散,确保全区寄递物流业安全、健康、有序发展。 [详细]
11:37 非遗文创日趋活跃 展现文化自信
非遗文创日趋活跃 展现文化自信
喜羊羊灰太狼、猪猪侠、超级飞侠、巴拉拉小魔仙、漫威英雄……这些全国知名的动漫大IP都来到北京路,市民游客可以互动体验。 [详细]
11:10 “羊城之夏”开展阅读活动3257场
“羊城之夏”开展阅读活动3257场
12月9日上午,第39届“羊城之夏”青少年暑期系列活动总结会在广州少年儿童图书馆举行。 [详细]
11:07 300名公益慈善跑手为爱聚力
300名公益慈善跑手为爱聚力
昨日,在广马的赛道上,300名爱心跑手再度为爱集结。 [详细]
11:08 “不文明”渐少 曝光点陆续整改
“不文明”渐少 曝光点陆续整改
连日来,记者走访了广州各个区,曝光系列不文明现象。目前,部分“曝光”点正在积极整改。不少市民也积极反映“不文明”现象,为美好城市发展建言献策。 [详细]
12:32 广州志愿服务“蓝皮书”发布
广州志愿服务“蓝皮书”发布
昨日,“志聚羊城,创展未来”第七届志愿服务广州交流会暨首届粤港澳大湾区青年志愿服务组织交流会在志愿者公园太古仓举行。 [详细]
回到首页