您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

网红明星机型亮相珠海航展

2018-11-08 11:23 来源:大洋网

大洋网讯 11月7日,中国国际航空航天博览会进入第二天,不少网红机型亮相珠海航展现场,吸引不少观众拍照打卡。

“八一”"和"红鹰"两支飞行表演队,11月7日中午在珠海共舞蓝天,歼-20、运-20相继亮相,展现了不凡的机动性能,小半径转弯,垂直爬升及大迎角滚转等精彩动作给观众不断惊喜,急速飞行的飞机如同画笔,在蓝天中画出绚烂的线条,让现场观众看得大呼过瘾。

中国商飞CR929样机客舱

中国商飞CR929样机

中国商飞CR929样机客舱

中俄联合制造CR929远程宽体客机展示样机 揭开“红盖头”

珠海航展期间,中俄联合制造的CR929远程宽体客机展示样机揭开“红盖头”。这是CR929远程宽体客机1:1展示样机首次在国际航展上展出,同时也是中俄国际商用飞机有限责任公司首次以CR929远程宽体客机项目的实施主体参加珠海航展。展示样机全长22米,高6.5米,宽5.9米,体现了CR929飞机一流的驾驶舱理念设计、先进的航电设备集成设计,以及个性化的驾驶舱布局。

样机客舱共布置2排头等舱,3排公务舱,4排经济舱,包括先进时尚的娱乐系统和中俄元素的特色内饰,集舒适性和先进性于一体。记者现场看到,样机客舱的座椅做工十分精良,头等舱和公务舱的座椅可以按动按钮实现180度平躺,即使身高1.9米的人在座位上躺下,也可以觉得舒适,行李舱的位置很高,乘客不会感到压抑,手机在座位上可以充电。

CR929远程宽体客机是在中俄全面战略协作伙伴关系深入发展背景下,两国企业在高科技领域开展务实合作的重大战略性合作项目。2016年6月25日,在两国元首见证下,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团公司签署了项目合资合同。2017年5月22日,中国商飞公司与俄罗斯联合航空制造集团公司的合资企业——中俄国际商用飞机有限责任公司(CRAIC)在上海成立。合资公司成立以来,中俄双方团队合作更加密切,有效地推进了项目研制工作。2017年9月29日,中俄远程宽体客机命名CR929合资公司LOGO发布,标志着项目研制进入实质阶段。2018年5月30日,合资公司如期完成推进系统方案征询书(RFP)的全部回收工作。2018年6月6日,中国商飞与俄罗斯联合航空制造集团公司联合确定CR929远程宽体客机的整体外形和尺寸等主要参数,双方总师正式签署图样文件。当前,CR929项目转入初步设计阶段,相关工作已经全面展开并稳步推进。

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:28 刚刚,增城区发生2.1级地震!
刚刚,增城区发生2.1级地震!
报一下你们的坐标。 [详细]
09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页