您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

注意了!这伙人专偷市民“懒得锁”的车

2018-11-08 20:45 来源:大洋网

大洋网讯 近日,莞城公安分局成功打掉一个盗窃三轮车犯罪团伙,抓获涉嫌盗窃嫌疑人2名、销赃嫌疑人1名,缴获螺丝刀、摩托车等作案工具一批。

今年6月19日,事主覃某报称,其于当天6时许将一辆蓝色电动三轮车停放到莞城区细村市场一副食店对出的停车位,7时许发现该电动三轮车被盗,价值约2400元。

接报后,莞城公安分局民警开展现场走访调查,调取相关视频监控,并通过视频分析迅速锁定2名嫌疑人。

10月22日,专案组民警在南城区豪岗新村12巷附近抓获嫌疑人向某华;在万江区上坝隔塘坊一住所抓获嫌疑人田某伟。次日,民警根据两名嫌疑人的供述,在万江区万隆路一电池维修店抓获涉嫌销赃嫌疑人肖某军。

经审查,嫌疑人田某伟、向某华均对其盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳,并交代一般选择在早晨时分到细村市场作案,趁事主买菜时贪求方便不锁车的时机,盗走电动三轮车。初步核实,嫌疑人田某伟、向某华共向肖某军出售9辆涉嫌是赃物电动车。

目前,嫌疑人田某伟、向某华已被公安机关依法刑事拘留;嫌疑人肖某军已被公安机关依法行政拘留十天。

广报全媒体记者钟宏连

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
15:25 去年广州游戏产业收入居全国第二
去年广州游戏产业收入居全国第二
昨日,由广州市社科院、社会科学文献出版社共同主办的《广州蓝皮书:广州文化创意产业发展报告(2018)》发布会在广州举行。 [详细]
16:09 家门口看病 一元钱买单
家门口看病 一元钱买单
家门口看病,只收一元挂号费,药品及诊疗费全免;如果要注射,则再加一元。在花都区,45万农村户籍人口实现了“一元钱看病”。 [详细]
16:35 “来了就办,一次搞掂”再提速
“来了就办,一次搞掂”再提速
黄埔区、广州开发区打造“来了就办,一次搞掂”审批高速公路,让“黄埔速度”成为行政审批的代名词。 [详细]
15:24 广州374家企业获贸易"绿色通行证"
广州374家企业获贸易
高资信企业可申请成为海关AEO高级认证企业,相当于拿到了一张国际贸易的“绿色通行证”,大幅缩短通关时间。 [详细]
16:35 南沙874项事项实现“零跑动”
南沙874项事项实现“零跑动”
最快10分钟可办完营业执照,南沙开办企业更神速:营业执照、刻章备案、社会保险登记、公积金单位开户、新开办企业首次申领发票1天办结。 [详细]
回到首页