您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

注意了!这伙人专偷市民“懒得锁”的车

2018-11-08 20:45 来源:大洋网

大洋网讯 近日,莞城公安分局成功打掉一个盗窃三轮车犯罪团伙,抓获涉嫌盗窃嫌疑人2名、销赃嫌疑人1名,缴获螺丝刀、摩托车等作案工具一批。

今年6月19日,事主覃某报称,其于当天6时许将一辆蓝色电动三轮车停放到莞城区细村市场一副食店对出的停车位,7时许发现该电动三轮车被盗,价值约2400元。

接报后,莞城公安分局民警开展现场走访调查,调取相关视频监控,并通过视频分析迅速锁定2名嫌疑人。

10月22日,专案组民警在南城区豪岗新村12巷附近抓获嫌疑人向某华;在万江区上坝隔塘坊一住所抓获嫌疑人田某伟。次日,民警根据两名嫌疑人的供述,在万江区万隆路一电池维修店抓获涉嫌销赃嫌疑人肖某军。

经审查,嫌疑人田某伟、向某华均对其盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳,并交代一般选择在早晨时分到细村市场作案,趁事主买菜时贪求方便不锁车的时机,盗走电动三轮车。初步核实,嫌疑人田某伟、向某华共向肖某军出售9辆涉嫌是赃物电动车。

目前,嫌疑人田某伟、向某华已被公安机关依法刑事拘留;嫌疑人肖某军已被公安机关依法行政拘留十天。

广报全媒体记者钟宏连

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

12:02 广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州今年重点项目计划投资超3000亿
广州市2019年重点建设项目涵盖重大基础设施、现代产业、生态环保等领域127个项目,意向融资金额超过3700亿元。 [详细]
16:38 花城文博“打卡” 每月都有免费日
花城文博“打卡” 每月都有免费日
广州文化艺术氛围浓厚,博物馆、纪念馆遍布。本期《艺术周刊》为热爱文博艺术的你支招,何时去“打卡”最省钱。 [详细]
14:26 永庆坊李小龙祖居升级重新开放
永庆坊李小龙祖居升级重新开放
昨日下午3时,“龙的传人——李小龙祖居特展”开幕仪式在永庆一巷举行,重新修缮升级后的李小龙祖居再次与市民见面,复原西关大屋风采,诉说李小龙的故事。 [详细]
14:59 每匹香港赛马都有电子“通行证”
每匹香港赛马都有电子“通行证”
为了通行粤港更自由,每匹赛马都有电子“通行证”,在颈部皮下植入芯片,可让它们1年内不限次数往返两地。 [详细]
16:38 一群好心街坊救了老人,几天后……
一群好心街坊救了老人,几天后……
“谢谢你们:打120的那个美丽姑娘,到二楼拿床单的帅哥,通知正骨医院的好心人,为老人家挡风的人……千言万语不能表达我们一家人对你们的谢意。愿你们好人一生平安,再次深深感谢!” [详细]
16:38 番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
番禺有支志愿巡河队守望一方绿水
在番禺区市桥街罗家涌活跃着一支义务巡河队伍,他们就是罗家涌巡河守望志愿者。 [详细]
16:38 广州春花节系列活动昨日启动
广州春花节系列活动昨日启动
3月23日,由市林业和园林局主办、广州广播电视台和天河区住房建设和园林局承办的《我和春天有个约会—2019广州春花节系列活动》在天河公园南门内广场举行。 [详细]
回到首页