您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

注意了!这伙人专偷市民“懒得锁”的车

2018-11-08 20:45 来源:大洋网

大洋网讯 近日,莞城公安分局成功打掉一个盗窃三轮车犯罪团伙,抓获涉嫌盗窃嫌疑人2名、销赃嫌疑人1名,缴获螺丝刀、摩托车等作案工具一批。

今年6月19日,事主覃某报称,其于当天6时许将一辆蓝色电动三轮车停放到莞城区细村市场一副食店对出的停车位,7时许发现该电动三轮车被盗,价值约2400元。

接报后,莞城公安分局民警开展现场走访调查,调取相关视频监控,并通过视频分析迅速锁定2名嫌疑人。

10月22日,专案组民警在南城区豪岗新村12巷附近抓获嫌疑人向某华;在万江区上坝隔塘坊一住所抓获嫌疑人田某伟。次日,民警根据两名嫌疑人的供述,在万江区万隆路一电池维修店抓获涉嫌销赃嫌疑人肖某军。

经审查,嫌疑人田某伟、向某华均对其盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳,并交代一般选择在早晨时分到细村市场作案,趁事主买菜时贪求方便不锁车的时机,盗走电动三轮车。初步核实,嫌疑人田某伟、向某华共向肖某军出售9辆涉嫌是赃物电动车。

目前,嫌疑人田某伟、向某华已被公安机关依法刑事拘留;嫌疑人肖某军已被公安机关依法行政拘留十天。

广报全媒体记者钟宏连

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:26 江湾加油站改造 预计春节后复业
江湾加油站改造 预计春节后复业
早前,广州多个油站因环保改造暂停营业引发市民关注,如今广州大道中的中石化(珠江二加油站)已复业,江湾加油站预计春节后开放。 [详细]
15:03 施救同船急病儿 无人知他是警察
施救同船急病儿 无人知他是警察
1月13日,在广州黄沙往南浦的29号水巴上,一名7岁的女孩突然晕倒在妈妈怀中,一位男乘客上前复苏急救,一场与时间赛跑的“暖心救助“由此开启。 [详细]
15:03 孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
孕妇煤气中毒 街坊破窗踹门救人
1月14日上午,一名孕妇反锁房门打开液化石油气罐开关欲轻生,所幸获得线索的出租屋管理员和治安员及时赶到现场,他们轮番上阵将铁门踹开,该孕妇被及时送往医院治疗。 [详细]
15:03 广州城市历史图录即将展出
广州城市历史图录即将展出
100年前的广州有着怎样的风貌,又经历了怎样的历史洗礼?本周六市民可以来广州图书馆一探究竟。 [详细]
15:02 广州四座资源热力电厂对公众开放
广州四座资源热力电厂对公众开放
1月22日,位于南沙区的广州市第四资源热力电厂环保宣教中心建成并举行揭牌仪式。 [详细]
14:44 灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
灼灼桃花十里!这片地方又惊艳啦
一树桃花满庭春,盛开的桃花除了寓意“花开富贵”外,“红桃”又与“鸿图”谐音,更有“大展鸿图”的寓意。 [详细]
14:34 广大附中白云办实验小学,9月开学
广大附中白云办实验小学,9月开学
1月23日,白云区教育局和广州大学附属中学举行合作办学签约仪式,在白云区同和同宝路“星汇云城”小区合作创办广州市白云区广大附中实验小学。 [详细]
回到首页