您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

刷脸支付1秒付款 今天深圳这家微信支付智慧零售店开业

2018-11-09 20:47 来源:大洋网

blob.png

人脸支付

blob.png

大洋网讯 扫码购物后人脸支付1秒付款、互动屏提供购物信息、在线购物送到家、一键完成免费智慧停车……今日(11月9日),天虹旗下君尚3019sp@ce超市正式升级成为微信支付智慧零售店,这也是微信支付与天虹联手打造的首家智慧零售标杆店,记者现场进行了快速便捷的智慧购物体验。

门店体现了天虹和腾讯合作的智能实验室最新成果,借助微信支付等一系列智慧化工具,推出了到家、扫码购、人脸支付等服务,打造全流程数字化零售场景体验,不仅让用户购物更加智慧,也帮助天虹打通全链路商业价值。

智慧工具集体亮相

门店数字化率达85%

据介绍,目前,在智慧零售工具的助力下,天虹微信支付智慧零售店每100个顾客就有85个使用移动支付消费,数字化率高达85%,门店自助化率也达到了50%。目前店内的智慧体验仅仅是天虹孵化的1.0版,2.0版也在紧密的筹备中。

市民们可在店内享受丰富的智慧体验:现场,所有商品添加了二维码价签,实现货架“智能化”,让商品基本信息、库存、价格实时同步,顾客可以使用微信原生“扫一扫”直接扫描商品二维码价签,即可一键添加至天虹小程序购物车,微信支付一键完成结账;告别收银台排队,通过人脸识别支付也是一种智慧的方式;若要更智慧,店内还设置了数据互动屏,为顾客提供“商品销售排行榜、今日特惠”等信息,让顾客可以更有针对性地进行购物。

据工作人员介绍,门店可以精准触达门店周边3公里用户,通过空中流量帮助用户更快获取到门店促销优惠。顾客在门店内通过人脸支付、手机快速买单等完成消费后,可即刻在小程序一键享有免费停车服务,省去原来消费后领取纸质停车票的麻烦。

在天虹商场股份有限公司董事长高书林看来,“在零售行业,原来的商品消费已经越来越多地转向了服务消费,如果我们仅仅盯着卖商品本身,这个路一定会越来越窄。”随着顾客购买商品的渠道增多,零售企业要花更多的精力去考虑如何提供更优质的服务。

在微信支付团队看来,零售的数字化不是目标而是手段,零售的目标应该是无限地逼近用户的需求,让用户、商品和门店能够更有效地进行匹配。“我们的逻辑就是不断升级连接、效率与体验,为零售行业构建数字化的强劲工具。”

文:广报全媒体记者阮元元

图:广报全媒体记者轩慧

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:02 回顾:钟南山再登名医大讲堂
回顾:钟南山再登名医大讲堂
11:11 广州市国民营养计划实施方案印发
广州市国民营养计划实施方案印发
记者昨日获悉,《广州市国民营养计划(2018—2030年)实施方案》近日印发实施。《方案》对婴幼儿、学生、老人等群体健康提出行动计划。 [详细]
11:49 黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
黄花岗公园3万盆菊花周末迎客
“广州秋花节”系列活动之第四届“黄花文化节”将于11月23日在黄花岗公园正式拉开帷幕,届时将展出200多个品种总计近3万盆菊花。 [详细]
11:49 年底开通的这条地铁线又有新进展
年底开通的这条地铁线又有新进展
11月17日,伴随着00101次列车在镇龙车辆段缓缓开出,21号线镇龙西至增城广场段正式开始跑图试运行,进入新线筹备开通关键性阶段。 [详细]
11:30 2020年广州要建成“图书馆之城”
2020年广州要建成“图书馆之城”
20日,广州市文广新局公开了《广州市“图书馆之城”建设规划(2015-2020)》,提出到后年全市镇(街道)图书馆将全部实现通借通还。 [详细]
11:29 大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家天河北开烧腊店
大同酒家3个月前在天河北复业。11月18日,大同酒家再次试水,推出新品牌“大同烧腊”店,将热门菜式大同烧鸡等产品带到街坊的生活圈。 [详细]
14:31 珍藏画作二十年 中日友好同心愿
珍藏画作二十年 中日友好同心愿
11月的广州市雕塑公园游人如织,在公园一处僻静的地方矗立着新旧两块石碑,分别刻着“中日和平友好条约签订二十周年纪念植树”和“中日和平友好条约缔结四十周年纪念活动”。 [详细]
回到首页