您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

刷脸支付1秒付款 今天深圳这家微信支付智慧零售店开业

2018-11-09 20:47 来源:大洋网

blob.png

人脸支付

blob.png

大洋网讯 扫码购物后人脸支付1秒付款、互动屏提供购物信息、在线购物送到家、一键完成免费智慧停车……今日(11月9日),天虹旗下君尚3019sp@ce超市正式升级成为微信支付智慧零售店,这也是微信支付与天虹联手打造的首家智慧零售标杆店,记者现场进行了快速便捷的智慧购物体验。

门店体现了天虹和腾讯合作的智能实验室最新成果,借助微信支付等一系列智慧化工具,推出了到家、扫码购、人脸支付等服务,打造全流程数字化零售场景体验,不仅让用户购物更加智慧,也帮助天虹打通全链路商业价值。

智慧工具集体亮相

门店数字化率达85%

据介绍,目前,在智慧零售工具的助力下,天虹微信支付智慧零售店每100个顾客就有85个使用移动支付消费,数字化率高达85%,门店自助化率也达到了50%。目前店内的智慧体验仅仅是天虹孵化的1.0版,2.0版也在紧密的筹备中。

市民们可在店内享受丰富的智慧体验:现场,所有商品添加了二维码价签,实现货架“智能化”,让商品基本信息、库存、价格实时同步,顾客可以使用微信原生“扫一扫”直接扫描商品二维码价签,即可一键添加至天虹小程序购物车,微信支付一键完成结账;告别收银台排队,通过人脸识别支付也是一种智慧的方式;若要更智慧,店内还设置了数据互动屏,为顾客提供“商品销售排行榜、今日特惠”等信息,让顾客可以更有针对性地进行购物。

据工作人员介绍,门店可以精准触达门店周边3公里用户,通过空中流量帮助用户更快获取到门店促销优惠。顾客在门店内通过人脸支付、手机快速买单等完成消费后,可即刻在小程序一键享有免费停车服务,省去原来消费后领取纸质停车票的麻烦。

在天虹商场股份有限公司董事长高书林看来,“在零售行业,原来的商品消费已经越来越多地转向了服务消费,如果我们仅仅盯着卖商品本身,这个路一定会越来越窄。”随着顾客购买商品的渠道增多,零售企业要花更多的精力去考虑如何提供更优质的服务。

在微信支付团队看来,零售的数字化不是目标而是手段,零售的目标应该是无限地逼近用户的需求,让用户、商品和门店能够更有效地进行匹配。“我们的逻辑就是不断升级连接、效率与体验,为零售行业构建数字化的强劲工具。”

文:广报全媒体记者阮元元

图:广报全媒体记者轩慧

[ 编辑: 任志耀 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

17:01 十三号线二期珠村站下周二起围蔽
十三号线二期珠村站下周二起围蔽
施工期间将调整中山大道中至盈溪路路口、中山大道中至力子园路路口、中山大道中至护林路路口的交通组织模式。 [详细]
17:02 好消息!​又一条地铁接驳线路开通
好消息!​又一条地铁接驳线路开通
今天,广州公交集团二汽花都恒通公司716公交线路(富力金港城站-钟落谭地铁站)正式开通运营。 [详细]
17:03 近50名爱心人士"认领"100名孩子
近50名爱心人士
此前,100条南粤会亲学子求助信息经过“广东青年之声”“i志愿”“南粤希望工程”等平台发布,不到一周时间,近50名爱心人士便把100名贫困学子认领完毕。 [详细]
17:04 番禺全面启动创建健康促进区
番禺全面启动创建健康促进区
2016年至2018年期间,番禺区有4000多家庭达到健康家庭标准。参考下面的指标,有你家吗? [详细]
17:01 1100多建设者和学生喜领返乡车票
1100多建设者和学生喜领返乡车票
1月21日开始,来自由贵阳、湖南、云南、四川、广西的来粤建设者将首先搭乘爱心专列踏上返乡路,回家与家人共度新春佳节。而从19日傍晚开始,1100多张“同程爱心专列”动车票陆续开始发放。 [详细]
17:03 这场新春嘉年华主角是货车司机
这场新春嘉年华主角是货车司机
今年,“中国梦·劳动美”第二十九届羊城春节体育花会暨货车司机新春嘉年华活动在白云区林安物流园举行,市总工会有关负责人及来自广州市的200多名货车司机参加了新春嘉年华活动。 [详细]
17:04 番禺推"路长制" 254条公路有路长
番禺推
番禺区在全市第一个确立“路长制”,明确区级路长由区地方公路管理总站站长担任,镇路长由镇(街)的镇长(主任)担任,村路长由各村民委员会主任担任。 [详细]
回到首页