您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

醉驾“前科”男无证驾驶被拘

2018-11-09 20:48 来源:大洋网

大洋网讯 11月6日凌晨,男子张某在小榄镇无证醉驾撞倒了路边电杆,导致车头严重受损气囊弹出,部分区域短暂停电。经小榄交警大队核查,张某今年7月曾因醉驾被东凤交警大队查处过。

事发当天凌晨2时20分左右,小榄公安分局交警大队接到报警,称小榄东宝北路16号对开路段发生一宗粤TD××D号牌小轿车撞路边电线杆的交通事故,造成小轿车损坏严重,电线杆断裂倒地,并因此导致附近部分区域停电。

值班民警随即赶往现场,得知肇事男子事发后想驾车离开,但被治保会巡逻人员控制。在案件处理过程中,民警发现当事男子张某涉嫌酒后驾车,检测结果显示酒精含量230mg/100ml,接近醉驾标准的三倍。期间,张某无法出示驾驶证等相关证件。

经查,张某系四川泸州人,现年30岁,于今年7月1日因醉驾被东凤交警大队查处过,并依法刑事拘留,吊销了驾驶证。

据张某交代,11月5日晚,他驾车到小榄吉安市场附近大排档与几个朋友一起吃夜宵,期间一直喝啤酒到翌日凌晨,之后独自驾车回家。车辆行驶至事发地点时,因速度较快,加上酒精上头,糊里糊涂就撞上路边的电线杆。

目前,张某因无证驾驶已被行政拘留,待司法检验报告证实醉驾后,还将被追究刑事责任。由于张某系第二次醉驾,依法将被严惩。

广报全媒体记者张翔宇 通讯员刘洪希 林志伟

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:21 天河CBD矗立62幢“亿元楼”
天河CBD矗立62幢“亿元楼”
近日,广州首进世界一线城市三十强的新闻引发社会广泛关注。广州究竟有多强?“广州名片”之一的天河中央商务区(天河CBD)告诉你答案! [详细]
08:26 政府投资类项目试行“并联审批”
政府投资类项目试行“并联审批”
日前,市国规委推出了《广州市工程建设项目立项用地规划许可阶段并联审批实施细则(试行)》(下称实施细则),市本级政府投资项目在立项用地规划许可阶段并联审批,审批时间最多可压缩81%。 [详细]
08:46 暖爸会带娃 陪伴是关键
暖爸会带娃 陪伴是关键
近年来"丧偶式育儿"屡被吐槽,父亲在孩子成长过程中的缺位已形成一定社会问题。而高质量陪伴是父亲带娃关键。 [详细]
11:47 广州建成中心城区立体化公交体系
广州建成中心城区立体化公交体系
广州正大力打造快捷、方便、多元、舒适、智能的多模式城市公共交通综合体系,公共交通服务水平日益提高。 [详细]
14:11 冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气来袭!周五最低气温降至13℃
冷空气昨日仍在影响广东西北部,受冷空气和降水共同影响,西北部气温同比17日下降了3℃~5℃。 [详细]
16:50 广州地铁全线闸机将可扫码过闸
广州地铁全线闸机将可扫码过闸
记者从广州地铁获悉,目前正对现有的普通闸机进行改造,明年春节前全线网普通闸机将逐步实现直接扫码,将大大缓解排队现状。 [详细]
17:03 一批新入选历史建筑等你去打卡!
一批新入选历史建筑等你去打卡!
近日,广州市历史建筑(第六批)推荐名单在市文物管理和历史文化名城保护委员会2018年第二次会议上获得通过。 [详细]
回到首页