您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

武深高速广东段月底全线贯通 深圳北上湖南可省2小时

2018-12-13 14:11 来源:中国新闻网

武深高速广东段月底全线贯通 欧阳征朝 摄

中新网广州12月13日电 广东省交通集团13日发布消息,武(汉)深(圳)高速公路韶关新丰至惠州博罗段基本完工,计划本月28日建成通车。连同月底同步开通的仁(化)新(丰)二期,届时武深高速广东段将实现全线贯通。

新博高速属于武深高速其中一段,起于韶关市新丰县,与大广高速公路相接,北行(往湖南方向)通过大广高速共线段连通仁(化)新(丰)高速,南行经惠州龙门、博罗两县,终点与博(罗)深(圳)高速顺接,并连通广(州)惠(州)高速。

线路全长108公里,全线采用双向六车道高速公路标准,项目起点至龙田互通设计时速100公里,龙田互通至项目终点设计时速120公里,设有新丰南、蓝田等8个匝道站。

武深高速广东段月底全线贯通 欧阳征朝 摄

目前土建、路面、机电、交安、绿化五项工程已基本完工,计划月底建成通车。

武深高速是国家高速公路网中一条中部至南部纵线,全长1083公里,其中广东段起于韶关市仁化县,止于深圳市盐田港,全境435公里,分为仁化至新丰段、新丰至博罗段等。其中排榜至盐田港段已于2006年建成通车,博罗至深圳段于2013年建成通车,仁化至新丰段(一期),已于2017年12月28日建成通车。

广东省南粤交通投资建设有限公司董事长职雨风表示,新博高速与仁新高速二期计划于12月28日同步建成通车,届时武深高速广东段将实现全线贯通,广东与湖南、湖北之间将增加一条新的南北通道。

武深高速广东段全线贯通后,将在一定程度上缓解京港澳高速公路车流压力。

广东省交通集团工作人员表示,深圳车辆北上,如选择行经博深高速、新博高速、仁新高速,再接湖南炎汝高速进入湖南,车程将从原来6个小时压缩到4小时以内,比以往节省约2小时。

随着武深高速广东段的全线贯通,粤港澳大湾区基础设施互联互通进一步完善。此举对湾区城市群与内陆省份之间的经济协作,促进沿线经济发展,具有一定意义。

蔡敏婕 欧阳征朝)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:55 乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时或不得饮食
乘坐公共交通工具时,文明礼让,配合安全检查,不得携带易燃易爆等危险物品,不得在车厢内饮食,不得携带散发异味的物品,乘坐火车或者长途客车时,对号入座,不得霸座。 [详细]
12:40 落实知行合一 贡献“广州力量”
党的十九届四中全会审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,连日来在广州各行业各领域党员干部群众中引起强烈反响。 [详细]
12:40 中国希腊千年古港 牵手共焕活力
中国希腊千年古港 牵手共焕活力
如今,中国广州港和希腊比雷埃夫斯港,这两座同样拥有千年历史的古港,在新时代携手共建,焕发了新的活力。 [详细]
15:12 执信二沙岛校区预计明年投入使用
执信二沙岛校区预计明年投入使用
根据执信方面此前透露的消息,二沙岛校区将采用全英文教学,有望明年开始招生。 [详细]
10:06 “暖冬”不等于没有短时间的冷
“暖冬”不等于没有短时间的冷
即使整个冬天是暖冬,冷空气也总会在个别时段施展“魔法攻击”,让你冷得躲在被窝不想出来。 [详细]
10:06 石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
石碁镇既有住宅加装电梯补助15万元
番禺区石碁镇出台了番禺区首个镇街级既有住宅加装电梯奖励补助方案,符合条件的住宅加装电梯可获得15万元/台的奖励补助。 [详细]
09:55 16日起广州这些公交站点将优化调整
16日起广州这些公交站点将优化调整
市民注意了,从16日起,将临时撤销公共汽车云台花园站(北行),还有一系列站点发生调整。 [详细]
回到首页