您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

首批10条全国森林旅游精品线路发布 广东北回归线榜上有名

2018-12-18 14:15 来源:大洋网

大洋网讯 昨日上午,2018全国森林旅游推介会在广州海心沙举办。会上,国家林业和草原局重点推介了第二批4条国家森林步道、首批10条全国特色森林旅游线路和森林美景摄影地等。其中,南岭国家森林步道、广东北回归线森林旅游线和广东观音山国家森林公园榜上有名。

推介会上,国家林业和草原局森林旅游工作领导小组副组长、国家林业和草原局国有林场和种苗管理司长程红发布了第二批国家森林步道名单,分别是:天目山国家森林步道、南岭国家森林步道、苗岭国家森林步道、横断山国家森林步道。

据介绍,天目山国家森林步道,途经浙江、安徽、江西3省,东起浙江德清县,西至永修县,全长1130公里;南岭国家森林步道途经广东、江西、湖南、广西4省区,东起广东平远县,西至湖南城步苗族自治县,全长3016公里;苗岭国家森林步道途经湖南、贵州2省,东起湖南通道侗族自治县,西至贵州六枝特区,全长1118公里;横断山国家森林步道途经云南、四川2省,南起云南勐腊县,北至四川松潘县,全长3302公里。

昨天的推介会同时发布了首批10条全国特色森林旅游线路。广东北回归线森林旅游线榜上有名。

据介绍,广东北回归线森林旅游线自东向西横穿广东大地,森林旅游产品丰富多样,能够充分感受北纬23°的森林魅力。沿线精华森林旅游地有南台山国家森林公园、新丰江国家森林公园、石门国家森林公园、西樵山国家森林公园、海珠国家湿地公园、长隆野生动物世界。

当天,2018全国森林旅游推介会还推出30个具备较高服务水平和产品供给能力的新兴森林旅游地品牌,包括河北塞罕坝国家森林公园、山西太岳山国家森林公园、内蒙古成吉思汗国家森林公园、浙江四明山国家森林公园、湖南矮寨国家森林公园和宁夏白芨滩国家沙漠公园等。

中国绿色时报社举行新闻发布会,正式发布了首批中国森林旅游美景推广地。据介绍,寻找中国森林旅游美景推广地历时1年,从森林健康养生50佳、最美花海、最美森林古道、最美森林人家、最美森林温泉、最美森林民宿、森林旅游美景摄影地、最美森林露营地8个维度切入,选择了58家单位成为首批中国森林旅游美景推广地。

其中,森林美景摄影地共有7处,广东观音山国家森林公园当选。

4条国家森林步道

天目山国家森林步道

南岭国家森林步道

苗岭国家森林步道

横断山国家森林步道

10条特色森林旅游线路

内蒙古呼伦贝尔森林草原旅游线

吉林森林火山湖旅游线

山东海滨风光森林旅游线

江西丹霞山水文化旅游线

皖西大别山生态旅游线

广东北回归线森林旅游线

桂东锦绣山水生态旅游线

四川大熊猫寻踪旅游线

云南热带雨林生态旅游线

龙江森工冰雪体验旅游线

7处森林美景摄影地

广东观音山国家森林公园

安徽徽州国家森林公园

福建省三明市泰宁县

湖南莽山国家森林公园

江西羊狮慕风景区

内蒙古根河源国家湿地公园

广西金秀大瑶山风景名胜区

(信时记者黄熙灯 通讯员穗林园宣)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

16:47 9所重磅名校集体落户南沙
9所重磅名校集体落户南沙
10月23日上午,南沙区举行引进国内外优质教育项目签约活动,9所重磅名校集体落户南沙。 [详细]
16:47 地铁七号线西延段土建累计完成46%
地铁七号线西延段土建累计完成46%
随着近日林头至南涌站区间右线盾构顺利始发,标志着全线盾构已全部开始挖隧道。同日,美的大道至北滘新城站区间左线盾构机顺利出洞,全线土建工程已累计完成46%。 [详细]
09:12 下月起,小学生作业不得超60分钟
下月起,小学生作业不得超60分钟
22日,市教育局联合市卫生健康委等六部门制订发布《广州市综合防控儿童青少年近视实施方案》,要求小学生作业不得超过60分钟,初中生不超过90分钟. [详细]
13:10 百万“广州街坊”共护羊城平安
百万“广州街坊”共护羊城平安
“红棉侠、悠悠侠、清峰侠......”这不是美国大片《超人总动员》的角色,他们是一群热心社会公益和平安社区建设的普通广州市民群众——“广州街坊”。 [详细]
14:41 在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
在广州,坐城轨将和坐公交一样方便
交通利好!未来在广州通往粤港澳大湾区城市的城际出行,将和乘坐公交一样方便,“即到即走”、5分钟一趟…… [详细]
13:21 期待吗?知识城8条道路将升级改造
期待吗?知识城8条道路将升级改造
22日,知识城南起步区环境综合提升工程开始招标,将对8条主干道沿线景观绿化、人行道及绿道、服务设施进行品质化精细化升级。 [详细]
15:12 流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
流溪河30条一级支流达Ⅱ类水质
当前流溪河流域温泉镇以上30条一级支流已全部达到Ⅱ类以上水质,实现“温泉镇以上区域流溪河要率先消灭III类水”的要求。 [详细]
回到首页