您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

【改革先锋风采】霍英东:为祖国强盛倾心尽力

2018-12-19 10:19 来源:大洋网

图为霍英东(资料图片)。@视觉中国

霍英东之子霍震霆:家父是榜样 我将继承父志

大洋网讯 公布的改革先锋名单显示,霍英东被评价为为国家改革开放作出杰出贡献的香港著名企业家和社会活动家。

霍英东先生的长子、全国政协原副主席、著名实业家霍震霆先生获此消息后,第一时间接受广州日报采访时谈道:“此次家父获得改革先锋称号,我感到非常的骄傲和自豪。感谢国家对家父的认可,这是对家父一生为祖国强盛倾心尽力的最好回报!”

霍震霆回顾,在国家改革开放初期,广东是我国改革开放的前沿阵地,“家父就着手筹划到内地投资,支持国家基础设施、交通、体育、教育和旅游业等发展,积极投身祖国改革开放和现代化建设事业。”

“家父一直坚决拥护邓小平同志提出的‘一国两制’伟大构想,衷心拥护中央对香港特别行政区的方针政策,他作为香港特别行政区基本法起草委员会委员和香港特别行政区筹委会委员,积极履行职责、建言献策,频繁奔波于香港与北京之间,听取和反映香港各界人士的意见,参与制订各种方案和政策。为确保香港平稳过渡、顺利回归和长期繁荣稳定殚精竭虑,贡献了自己的力量,包括晚年在南沙开拓为港澳青年发展空间。”霍震霆谈道。

“父亲常说,‘我始终没有忘记自己是一个中国人,我愿尽我之所能,为祖国的繁荣昌盛多办些实事’。家父一直为我们做着表率,他也一直是我的榜样,我一定会继承父志,为祖国发展竭尽全力。”

“作为霍英东的长子,我将继承父亲的遗志,努力做好港澳文化交流工作和体育发展事业,促进经济、企业合作,让港澳年轻人了解祖国日新月异的变化和中华民族的传统文化。”

(广报全媒体记者杜安娜、罗嘉妮)

[ 编辑: 彭忠粤 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

20:51 市农业农村局:广州蔬菜自给有余
市农业农村局:广州蔬菜自给有余
记者从广州市农业农村局了解到,广州蔬菜常年保持自给有余,生猪、水产品等也供应充足。 [详细]
20:56 广州大剧院取消(或延期)2月演出
广州大剧院取消(或延期)2月演出
鉴于新型冠状病毒肺炎疫情,为避免人群聚集导致的传染风险,遏制疫情蔓延势头,遵照上级主管部门指示,我们将取消(或延期)2020年2月份所有演出。 [详细]
17:56 广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
广州设专桶收集、专车运输废弃口罩
1月28日,记者自市城市管理综合执法局获悉,该局已下发紧急通知,要求迅速落实包括设立专桶专车处置废弃口罩在内的多项举措,进一步做好疫情防控期间的全市环卫工作。 [详细]
16:38 防控疫情,“广州街坊”在行动!
防控疫情,“广州街坊”在行动!
近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情袭来,一场没有硝烟的战争悄然打响。为了守护市民群众的安全和健康,各区“广州街坊”放弃春节假期,佩戴口罩、穿上马甲,迅速行动,积极投身疫情防控战斗中。 [详细]
14:34 “发热门诊地图”上线!
“发热门诊地图”上线!
1月27日,国家卫生健康委宣传司联合腾讯健康,发布“新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治定点医院和发热门诊导航地图”。 [详细]
14:34 越秀居民今天起须线上填健康申报表
越秀居民今天起须线上填健康申报表
2020年1月27日,广州市报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例12例,其中重症病例0例,危重病例0例。累计报告的51例确诊病例中,越秀区5例。 [详细]
14:33 广州这位医生的抗疫宣言火了……
广州这位医生的抗疫宣言火了……
“和平时期,我的一生是人民的;在危机时候,我的生命是祖国的”!近日一则视频在网上引发热转,视频中这位抗疫一线的广州医生平实却又无比坚定的一句话让网友纷纷点赞。 [详细]
回到首页