您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞市残联:去年发放残疾人津贴逾亿元

2019-01-11 15:29 来源:​大洋网

大洋网讯 记者从昨日召开的2018年全市残联系统工作总结会上了解到,东莞去年为4.45万名持证残疾人发放残疾津贴1亿多元;为2.36万名残疾人发放医保补助1469.56万元。

记者从会上了解到,去年,东莞市残联开展有针对性的调查研究,就精准康复工作、镇街残疾人康复就业服务中心、7~15周岁特殊儿童少年康复补助工作三个项目进行调研,为破解东莞残疾人事业发展难题,创新了工作思路。

在民生保障方面,去年为4.45万名持证残疾人发放残疾津贴1亿多元;为2.36万名残疾人发放医保补助1469.56万元。在残疾人康复教育等方面,为831多名残疾人提供了3.14万人次居家康复服务;为2280名残疾人适配2566件辅具。

市特殊幼儿中心、市残疾人康复中心、市康复实验学校共为600多名残疾儿童少年提供康复教育服务;29家民办残疾人康复机构为1000多名残疾儿童开展康复教育服务。

去年,东莞市残疾人文体活动方面动作频频,据统计,2018年共开展东莞“心目影院”志愿者讲电影活动21场。去年还开展东莞市残联成立三十周年征文活动和第六届残疾人风采大赛,组织残疾人参加省第七届残疾人美术作品大赛活动和残疾人声乐器乐大赛,充分展示新时代残疾人自强不息的精神面貌。

在广东省第八届残疾人运动会上,东莞夺得团体总分第一名、金牌榜第一名、奖牌榜第一名,9人次打破14项省残运会纪录的优异成绩。

据了解,除了总结去年的工作,会议还部署了2019年的工作。东莞将把残疾人精准康复工作、残疾人社会保障体系完善、残疾人组织建设和人才队伍培养工作作为2019年重点工作来抓,合力促进教育、就业、文体“三个融合”,推动东莞残疾人事业发展。

(广报全媒体记者王其琪)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:13 广州未来三天降水减弱 气温回升
广州未来三天降水减弱 气温回升
雨水,阳光,阴天,还有升温。昨日,广州的天气变化让人有点摸不着头脑,但趋势还是喜人的,最起码冷空气被赶走了,气温会接着上升,还有就是阳光也回来了。 [详细]
10:16 广州全市车管服务窗口统一办公时间
广州全市车管服务窗口统一办公时间
昨日,记者从市公安交管部门获悉:2019年4月8日起,全市车管服务窗口工作日对外办公时间统一为:9:00~12:00,13:00~17:00。 [详细]
10:59 广州将每月对学校食堂进行飞行检查
广州将每月对学校食堂进行飞行检查
昨日,广州市铁一中学组织开展学校食品安全管理工作现场会,邀请驻穗媒体记者探访学校食堂。据悉,铁一中学食堂专门成立了食品安全部门,并且有专门的“护胃”主任进行食品安全监督。 [详细]
11:10 广州今年将对这些难题进行立法
广州今年将对这些难题进行立法
3月25日,广州市人大常委会向社会发布《广州市人大常委会2019年度立法计划》《广州市人大常委会2019年监督工作计划》《广州市人大常委会2019年讨论决定重大事项工作计划》。 [详细]
14:52 南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
南沙湿地公园入选十佳观鸟胜地
在今年第38届“鸟节”“爱鸟周”系列活动中,广东省林业局宣布,省内10个野外观鸟地获颁首批“广东十佳观鸟胜地”,南沙湿地公园成功入选。 [详细]
14:35 闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
闲置宅基地可拆旧建新发展民宿
市规划和自然资源局、市农业农村局近日印发了《贯彻落实市委市政府工作部署实施乡村振兴战略若干规划用地政策措施(试行)的通知》。 [详细]
17:45 白云山将有重大变化!主门增至6个
白云山将有重大变化!主门增至6个
广州市民喜爱到白云山登高望远,目前进入白云山的人流集中从南门门岗进入,此处坡道平缓,攀登难度小,然而每逢高峰期愈显拥挤。 [详细]
回到首页