您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

2019年春运:琼州海峡过海时间将缩短半小时

2019-01-12 14:21 来源:大洋网


乘客有序登船,准备渡海。通讯员供图

大洋网讯 昨日,2019年琼州海峡省际水路运输春运工作动员部署会在广州召开。记者获悉,春运期间琼州海峡船舶运力供应较为充足,个别港口还有望实现“刷脸”上船。

2019年春运自1月21日开始,3月1日结束。根据分析,春运期间,琼州海峡车客运量将呈现小幅增长。进出岛旅客预计约为385万人次(含粤海铁客列和北海航线),同比增加1.5%;进出岛车辆约为80万台次(小汽车预计占比80%左右),同比增加4.5%。

由于今年春运比去年提前了11天,因此进岛的学生流、务工流、探亲流、游客流叠加效应会更加明显。

在运力方面,春运期间琼州海峡船舶运力供应较为充足。目前,海口与徐闻之间航线客滚船共53艘,48437客位、2524车位。其中,海口与海安之间航线客滚船49艘,43425客位、2222车位;粤海铁航线客滚船4艘,5012客位、302车位。海口与北海之间航线客滚船5艘,2774客位、262车位。

珠江航务管理局运输服务处处长刘将铭表示,今年春运期间,受天气影响,车辆和人员滞留的情况仍可能发生,但造成大规模车客滞留的概率大大降低。相关部门力争将船舶装载和配载时间从120分钟减少到90分钟以内。预计今年春运期间琼州海峡旅客过海时间将有效缩短。

交通运输部珠江航务管理局局长王建华在会上要求,春运期间港口要开设更多的人工售票窗口,增设更多的自助售票机,继续利用互联网、手机客户端、微信等便捷售票渠道,积极与公路、铁路、民航等运输方式融合,提供联程售票服务,还鼓励有条件的港口增设自助实名制核验通道,实现“刷脸”上船。

(信时记者奚慧颖 通讯员张兵)

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:25 暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
暖心!孤儿成年可享五年安置补贴
昨日,广州市民政局在官网上对《广州市儿童福利机构孤儿成年后安置办法》征求意见。 [详细]
08:27 广州用电再创新高,遇停电拨95598
广州用电再创新高,遇停电拨95598
7月18日13时54分,广州电网统调负荷今年第三次创历史新高,继7月2日突破1800万千瓦后,再次突破1900万千瓦大关,最高负荷达1916.6万千瓦。 [详细]
09:52 受偏南气流影响 广州最高气温回落
受偏南气流影响 广州最高气温回落
19日开始广州市转受偏南气流影响,雷雨天气渐趋明显,最高气温有所回落。 [详细]
09:16 广州等珠三角城市用工需求增大
广州等珠三角城市用工需求增大
昨日招聘平台发布2019年二季度《中国就业市场景气报告》显示,二季度用工需求明显增长,同时求职供给增长放缓,就业景气指数季节性微升。 [详细]
10:52 学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
学校住宅擅设户外广告或最高罚10万
广州市城市管理综合执法局起草了《广州市户外广告和招牌设置管理办法》。 [详细]
10:51 周末无聊?到从化看机器人大战吧
周末无聊?到从化看机器人大战吧
载着铝制水瓶的机器人,互相沿着场内的标记线路相向而行将对手击倒,机器人也能玩骑士比武! [详细]
10:48 广州有望每年获8亿奖补资金支持
广州有望每年获8亿奖补资金支持
昨日,住建部官网公示2019年中央财政支持住房租赁市场发展试点入围城市名单,本次共有16个城市入围,广州也名列其中。 [详细]
回到首页