您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

连续50小时处于超饱和状态,武深高速迎节后返程车流高峰!

2019-02-10 20:28 来源:春运广州

从2月8日下午开始,节后返程车流高峰如期到达粤北。从9日开始暴涨的南下车流高峰,在10日上午达到高峰。数以十万计的车流从湖南方向涌入韶关,至10日下午15时许,武深高速节后返程车流高峰中已连续50小时处于超饱和状态。

据韶关高速五大队民警介绍,节后这波返程车流高峰中,连续超过50小时的持续超饱和状态车流,让武深高速不堪负荷,特别是湖南至韶关仁化的近50多公里长下坡2车道路段更是被密密麻麻的小车“挤爆”!车流暴涨带来的是轻微事故多发,韶关交警高速五大队的民警放弃休假休息,全警上路,较好地保障了道路的安全通行。

据统计,春节黄金周七天(2月4日至10日):武深高速韶关段全线车流总量为383332辆次,日均超过5万辆次,单日最高为9日的86382辆次。期间武深高速韶关段共发生67宗事故,简易事故66宗,一般程序交通事故1宗,1人死亡,3受伤。

为了应对车流高峰,韶关高速交警五大队实施“警力前移”,事故中队民警进驻服务区、执法服务站办公;巡逻中队民警在重点收费站、服务区、枢纽互通、重点路段推行警力前移,及时处置交通事故和疏导交通,有效打通拥堵节点。期间共投入警力1200余人次,出动警车900余辆次;累计实施临时交通管制2次,处理交通事故临时截流5次,分流3次,疏导交通65次,各点、段累计疏导车流超过150公里。

至10日下午15时,武深高速公路的车流量依然密集,导致特别是湖南至韶关仁化的近50多公里长下坡2车道路段交通缓慢通行,前昨两日的过境车流量均超13万车次,连续两天创下节后最高过境车流高峰。从单日车流量来看,武深高速9日车流量与节前车流高峰单日最高峰接近。

据韶关高速五大队交警介绍,由于南下车辆剧增,大队部署警力到容易出现的拥堵节点进行疏导交通,随时准备在过境车流高峰时段采取远端分流、多点分流、间歇式分流等措施,全警上路加强交通指挥疏导,以确保交通安全畅通。9日以来,武深高速南下车流呈波浪式发展,高速交警部门根据局部路段的实际车流情况,安排相关警力分流南下车辆,引导高速路上密集南下车辆往境内106国道行驶。

目前,武深高速韶关段仁化、始兴和翁源路段往深圳方向车行缓慢,南下珠三角城市的车流依旧密集,局部路段交通车流热度不减。

(文/广报全媒体记者卜瑜 通讯员冯进富 图/广报全媒体记者卜瑜 通讯员冯进富)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:21 市区各客运站已逐步恢复售票和发班
市区各客运站已逐步恢复售票和发班
鉴于目前雨势减弱,道路通行条件好转,在确保安全的条件下,广州市区各客运站已逐步恢复售票和发班。 [详细]
11:36 广州启动防暴雨一级应急响应
​根据广州市三防办,当前,据气象部门已经发布增城、从化、花都区暴雨红色预警信号。4月19日11时10分起,市三防总指挥部启动防暴雨一级应急响应。 [详细]
12:49 暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
暴雨袭城,白云机场取消逾百航班
截至到目前为止出港航班取消71班,进港航班取消63班,备降航班仍有26班未抵达本场。 [详细]
09:56 半夜被吵醒,#广州暴雨#再上热搜!
昨晚被疯狂暴雨吵醒,今天还要上班上学的孩子,请让我看到你们高举的双手! [详细]
09:11 5G智慧校园生根发芽落地广州
5G智慧校园生根发芽落地广州
昨日上午,广州中医药大学与中国联通广东省分公司在番禺大学城举行了战略合作签约暨5G·智能校园启动仪式。 [详细]
10:38 海珠区公布今年积分制入学实施细则
海珠区公布今年积分制入学实施细则
与去年的政策相比,今年海珠区积分指标有了较大的调整,分三大类共10项指标。今年,该区把年龄、技术能力、纳税情况等都纳入指标。 [详细]
16:00 大德路因交通调整撤销部分临时泊位
大德路因交通调整撤销部分临时泊位
广州市公安交警部门将对大德路(人民路至海珠路)路段实施交通调整,从“原来的由西往东单向行驶”调整为“双向行驶”。 [详细]
回到首页