您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

连续50小时处于超饱和状态,武深高速迎节后返程车流高峰!

2019-02-10 20:28 来源:春运广州

从2月8日下午开始,节后返程车流高峰如期到达粤北。从9日开始暴涨的南下车流高峰,在10日上午达到高峰。数以十万计的车流从湖南方向涌入韶关,至10日下午15时许,武深高速节后返程车流高峰中已连续50小时处于超饱和状态。

据韶关高速五大队民警介绍,节后这波返程车流高峰中,连续超过50小时的持续超饱和状态车流,让武深高速不堪负荷,特别是湖南至韶关仁化的近50多公里长下坡2车道路段更是被密密麻麻的小车“挤爆”!车流暴涨带来的是轻微事故多发,韶关交警高速五大队的民警放弃休假休息,全警上路,较好地保障了道路的安全通行。

据统计,春节黄金周七天(2月4日至10日):武深高速韶关段全线车流总量为383332辆次,日均超过5万辆次,单日最高为9日的86382辆次。期间武深高速韶关段共发生67宗事故,简易事故66宗,一般程序交通事故1宗,1人死亡,3受伤。

为了应对车流高峰,韶关高速交警五大队实施“警力前移”,事故中队民警进驻服务区、执法服务站办公;巡逻中队民警在重点收费站、服务区、枢纽互通、重点路段推行警力前移,及时处置交通事故和疏导交通,有效打通拥堵节点。期间共投入警力1200余人次,出动警车900余辆次;累计实施临时交通管制2次,处理交通事故临时截流5次,分流3次,疏导交通65次,各点、段累计疏导车流超过150公里。

至10日下午15时,武深高速公路的车流量依然密集,导致特别是湖南至韶关仁化的近50多公里长下坡2车道路段交通缓慢通行,前昨两日的过境车流量均超13万车次,连续两天创下节后最高过境车流高峰。从单日车流量来看,武深高速9日车流量与节前车流高峰单日最高峰接近。

据韶关高速五大队交警介绍,由于南下车辆剧增,大队部署警力到容易出现的拥堵节点进行疏导交通,随时准备在过境车流高峰时段采取远端分流、多点分流、间歇式分流等措施,全警上路加强交通指挥疏导,以确保交通安全畅通。9日以来,武深高速南下车流呈波浪式发展,高速交警部门根据局部路段的实际车流情况,安排相关警力分流南下车辆,引导高速路上密集南下车辆往境内106国道行驶。

目前,武深高速韶关段仁化、始兴和翁源路段往深圳方向车行缓慢,南下珠三角城市的车流依旧密集,局部路段交通车流热度不减。

(文/广报全媒体记者卜瑜 通讯员冯进富 图/广报全媒体记者卜瑜 通讯员冯进富)

[ 编辑: 郭夏凡 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:25 “开海”后广州海鲜降价了
“开海”后广州海鲜降价了
对于喜爱吃海鲜的朋友们来说,最近的开心事莫过于为期三个多月的南海休渔期终于结束了!于是,现在有一种“炫富”叫——广东开海。重点是开海后不少海鲜价格降了! [详细]
11:29 广州夜间经济转型升级再提速
广州夜间经济转型升级再提速
8月以来,广州夜间经济动作频频,市民晚上更多好去处了。广州多部门联合出招,出台推动夜间经济发展实施方案,为夜间经济再提速,用改革的办法扩大消费,推动现代服务业出新出彩。 [详细]
11:28 海丝博览会23日开幕 展期共4天
海丝博览会23日开幕 展期共4天
2019广东21世纪海上丝绸之路国际博览会、第27届广州博览会将于8月23日至26日在广州市中国进出口商品交易会展馆举行,展期共4天。 [详细]
11:35 23日起这些线路和站点将进行调整
23日起这些线路和站点将进行调整
为满足市民出行需求,市交通部门决定自2019年8月23~24日起,调整公共汽车655路、336路和396路,以及公共汽车革新路口站等站点。 [详细]
11:25 广州全市确定护理站试点单位70个
广州全市确定护理站试点单位70个
8月21日,广州市民政局举行新闻发布会,通报广州市着力兜牢兜实独居老人、困境儿童等特殊群体基本生活保障等方面的最新进展。 [详细]
16:30 台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
台风“白鹿”来袭!广州将迎暴雨
气象台预计,受副高和“白鹿”外围下沉气流影响,24日广州以多云为主,偶有雷阵雨,最高气温36℃。 [详细]
11:43 一根小水管 “解渴”百万人
一根小水管 “解渴”百万人
炎炎夏日,广东省技术师范学院天河学院的水龙头里流出了汩汩的自来水……随着广州北部水厂投产和“8村1居”供水主干管的全线贯通,困扰白云区北部地区150万居民的用水难题迎刃而解。 [详细]
回到首页