您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

2019-02-12 11:03 来源:南方网

2019年春节在喧闹声中过去,新的一年展开了新的一幕,在这个猪年春节上,广东人都去了哪儿?花了多少钱?近日,携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合携程旗下门店报名的情况,发布了《2019年广东人春节旅游账单》。

广东人足迹遍布全球403个目的地,大年初二是出行高峰

根据携程发布的“春节旅游空城排行榜”,广州位列十大客源城市第三位,仅次于上海和北京,“旅游过大年”成为了广东人的常规选择。春节长假期间广东人到达全球64个国家和地区、403个国内外城市。

广东人都选择在春节期间什么时候出行?根据携程跟团游和自由行数据,在大年初二是出行高峰,有最多的游客选择在这一天出行,多数游客会选择在家中完成跨年,然后开启自己的假期。

广东人的春节旅游画像:短线游占主流,70后最舍得花钱

春节长假让广东人迎来了难得的旅游机会,广东人都会怎么选择自己的假期?根据携程跟团游和自由行数据,虽然春节的公共假期有7天,广东人选择3天以下行程的仍占多数,达48%,更倾向于在春节中把多数时间留给家人。

什么年龄段的广东人更喜欢在春节期间旅游?80后广东人是春节出行的主力军,占比达26%,而00后春节正值寒假,能够有充足的时间选择和父母朋友出游,占比也已达22%。

报告显示,虽然70后游客占比不高,却是最舍得花钱的人群,根据携程跟团游和自由行数据,70后游客春节人均花费均超过了4000元。

广东人春节国内旅游地图:省内广州最热,省外北京最火

广东人在春节假期会怎么选择省内游目的地?根据携程跟团游和自由行数据,广州、珠海、清远、佛山、惠州、惠东、佛冈、龙门、河源和江门成为人气最高的城市。

而广东人会在跨省游上如何选择?根据携程跟团游和自由行数据,十大跨省游人气城市分别是北京、桂林、昆明、上海、丽江、张家界、厦门、成都、重庆和贵阳。北京凭借反向春运的价格和资源优势,夺得榜单头名。

广东人春节出境旅游地图:印尼成为广东人最爱国家

广东游客在春节期间出境游都去了哪儿?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是印度尼西亚、中国香港、泰国、日本、新加坡、马来西亚、越南、柬埔寨、俄罗斯和埃及。相较于人气火爆的泰国和日本,广东人对于印尼有明显的偏爱。

而随着广深港高铁和港珠澳大桥的开通,“一桥一铁”两个超级工程给香港旅游带来巨大动能,今年春节通过携程前往香港的广东游客也再创新高。

南方网全媒体记者周人果

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:16 广州公积金业务将网上预约办理
广州公积金业务将网上预约办理
为方便缴存人和缴存单位办理住房公积金业务,进一步提高办事效率和办事质量,改善办事大厅服务环境,广州市住房公积金管理中心下属经办网点广铁分中心、各办事处、管理部及相关业务承办银行网点自2019年4月30日起试行网上预约办理服务,并实行预约优先办理原则。 [详细]
09:19 港澳居民随迁子女可在穗读中小学
港澳居民随迁子女可在穗读中小学
持有港澳居民居住证的港澳居民随迁子女将按照来穗人员随迁子女接受义务教育政策申请入读义务教育学校。 [详细]
09:23 广州有望将过境免签延长至144小时
广州有望将过境免签延长至144小时
广州市文化广电旅游部门主要负责人指出,广州有望将过境免签从目前的72小时延长至144小时,同时有望实现从单一口岸进出升级至多口岸进出。负责人说,具体措施将很快实施。 [详细]
09:44 广州老旧小区微改造有了升级版
广州老旧小区微改造有了升级版
作为唯一入选全国老旧小区改造试点的一线城市,广州老旧小区微改造又有了升级版! [详细]
09:52 新建东湖站 将占部分湖区
新建东湖站 将占部分湖区
广州地铁23日通报,十号线、十二号线与既有六号线交汇的东湖站,将分两期围湖施工,需借用东湖湖区,预计持续至2023年。 [详细]
11:44 广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
广交会二期开幕 餐厨用品颜值高
经过3天的休整,第125届广交会第二期昨日开幕。二期展出时间为4月23日至27日,为期5天,主要展出日用消费品、礼品、家居装饰品类产品。记者发现,本期展品“颜值”颇高,厨具家居产品件件精美,不输工艺品。 [详细]
11:46 斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
斯里兰卡爆炸中3名受伤同胞抵穗
4月23日晚,由斯里兰卡首都科伦坡飞返广州的UL880航班平稳降落白云国际机场,机上搭载了在斯里兰卡爆炸事件中受伤的3名中国公民。据了解,3名受伤人员均为中科院南海所的海洋学者。 [详细]
回到首页