您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

2019-02-12 11:03 来源:南方网

2019年春节在喧闹声中过去,新的一年展开了新的一幕,在这个猪年春节上,广东人都去了哪儿?花了多少钱?近日,携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合携程旗下门店报名的情况,发布了《2019年广东人春节旅游账单》。

广东人足迹遍布全球403个目的地,大年初二是出行高峰

根据携程发布的“春节旅游空城排行榜”,广州位列十大客源城市第三位,仅次于上海和北京,“旅游过大年”成为了广东人的常规选择。春节长假期间广东人到达全球64个国家和地区、403个国内外城市。

广东人都选择在春节期间什么时候出行?根据携程跟团游和自由行数据,在大年初二是出行高峰,有最多的游客选择在这一天出行,多数游客会选择在家中完成跨年,然后开启自己的假期。

广东人的春节旅游画像:短线游占主流,70后最舍得花钱

春节长假让广东人迎来了难得的旅游机会,广东人都会怎么选择自己的假期?根据携程跟团游和自由行数据,虽然春节的公共假期有7天,广东人选择3天以下行程的仍占多数,达48%,更倾向于在春节中把多数时间留给家人。

什么年龄段的广东人更喜欢在春节期间旅游?80后广东人是春节出行的主力军,占比达26%,而00后春节正值寒假,能够有充足的时间选择和父母朋友出游,占比也已达22%。

报告显示,虽然70后游客占比不高,却是最舍得花钱的人群,根据携程跟团游和自由行数据,70后游客春节人均花费均超过了4000元。

广东人春节国内旅游地图:省内广州最热,省外北京最火

广东人在春节假期会怎么选择省内游目的地?根据携程跟团游和自由行数据,广州、珠海、清远、佛山、惠州、惠东、佛冈、龙门、河源和江门成为人气最高的城市。

而广东人会在跨省游上如何选择?根据携程跟团游和自由行数据,十大跨省游人气城市分别是北京、桂林、昆明、上海、丽江、张家界、厦门、成都、重庆和贵阳。北京凭借反向春运的价格和资源优势,夺得榜单头名。

广东人春节出境旅游地图:印尼成为广东人最爱国家

广东游客在春节期间出境游都去了哪儿?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是印度尼西亚、中国香港、泰国、日本、新加坡、马来西亚、越南、柬埔寨、俄罗斯和埃及。相较于人气火爆的泰国和日本,广东人对于印尼有明显的偏爱。

而随着广深港高铁和港珠澳大桥的开通,“一桥一铁”两个超级工程给香港旅游带来巨大动能,今年春节通过携程前往香港的广东游客也再创新高。

南方网全媒体记者周人果

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

08:32 残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
残疾人“搭伙”长者饭堂开心点赞
广州近期对重度残疾人纳入“养老大配餐”服务体系进行了全面部署,这意味着18-59周岁重度残疾人将来也可以在长者饭堂里就餐,并获得就餐补贴。残疾人“搭伙”长者饭堂,这是改善民生的大好事。 [详细]
08:25 2019广府庙会的这个花市很特别
2019广府庙会的这个花市很特别
走进万木草堂,不经意间走过一处,便可以听到不同于别处的声音,稚嫩的童声以粤语朗诵着诗句、粤地充沛的雨水击打着芭蕉、由远而近悠悠唱着的粤曲……彷如走进了属于自己的冥想空间,让大家在喧闹的城市里感受到宁静,聆听自己内心的声音。 [详细]
08:32 他们为两万长者拍下最美元宵
他们为两万长者拍下最美元宵
元宵节凌晨5时多,广州越秀区侨颐园养老院89岁的周婆婆就起床了,她很仔细地梳头、挑衣服,穿上红布鞋,戴上女儿送的珍珠项链,还准备好女儿制作的手工绢花做“道具”,和姐妹们一起,满心欢喜地等待着。 [详细]
08:23 水上庙会也加入了打卡行列!
水上庙会也加入了打卡行列!
一年一度的广府庙会2月19日开锣,为期七天,它以北京路为中心向周边辐射,涵盖祈福、民俗、美食等文化内容。水上庙会是其分会场之一,由广州公交集团客轮有限公司、广州之星游轮有限公司于天字码头联合举办。 [详细]
10:38 51600人次逛越秀公园赏花灯
51600人次逛越秀公园赏花灯
公园里人流如织;地铁站到公园的路上人流络绎不绝。昨日元宵夜,越秀公园灯会受到市民和游客追捧。截至昨晚10时,共有51600人(次)游园观灯。 [详细]
16:01 575家不合格校外培训机构被关停
575家不合格校外培训机构被关停
20日上午,广州市政府部门定期新闻发布会在广州市新闻中心举行。会上,广州市教育局通报了广州市校外培训机构专项治理工作进展情况及下一步工作安排。 [详细]
12:27 广州:汤圆销售同比增长25%
广州:汤圆销售同比增长25%
“卖汤圆、卖汤圆,小二哥的汤圆,圆又圆……”元宵节来临,这两天广州各大连锁超市里,循环播放这首熟悉的《卖汤圆》,勾起市民们在传统元宵节买汤圆、吃汤圆的消费欲。 [详细]
回到首页