您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广东人的春节旅游账单:短线游占主流 70后最舍得花钱

2019-02-12 11:03 来源:南方网

2019年春节在喧闹声中过去,新的一年展开了新的一幕,在这个猪年春节上,广东人都去了哪儿?花了多少钱?近日,携程旅游对平台上百万级跟团游、自由行等度假产品大数据进行分析,并结合携程旗下门店报名的情况,发布了《2019年广东人春节旅游账单》。

广东人足迹遍布全球403个目的地,大年初二是出行高峰

根据携程发布的“春节旅游空城排行榜”,广州位列十大客源城市第三位,仅次于上海和北京,“旅游过大年”成为了广东人的常规选择。春节长假期间广东人到达全球64个国家和地区、403个国内外城市。

广东人都选择在春节期间什么时候出行?根据携程跟团游和自由行数据,在大年初二是出行高峰,有最多的游客选择在这一天出行,多数游客会选择在家中完成跨年,然后开启自己的假期。

广东人的春节旅游画像:短线游占主流,70后最舍得花钱

春节长假让广东人迎来了难得的旅游机会,广东人都会怎么选择自己的假期?根据携程跟团游和自由行数据,虽然春节的公共假期有7天,广东人选择3天以下行程的仍占多数,达48%,更倾向于在春节中把多数时间留给家人。

什么年龄段的广东人更喜欢在春节期间旅游?80后广东人是春节出行的主力军,占比达26%,而00后春节正值寒假,能够有充足的时间选择和父母朋友出游,占比也已达22%。

报告显示,虽然70后游客占比不高,却是最舍得花钱的人群,根据携程跟团游和自由行数据,70后游客春节人均花费均超过了4000元。

广东人春节国内旅游地图:省内广州最热,省外北京最火

广东人在春节假期会怎么选择省内游目的地?根据携程跟团游和自由行数据,广州、珠海、清远、佛山、惠州、惠东、佛冈、龙门、河源和江门成为人气最高的城市。

而广东人会在跨省游上如何选择?根据携程跟团游和自由行数据,十大跨省游人气城市分别是北京、桂林、昆明、上海、丽江、张家界、厦门、成都、重庆和贵阳。北京凭借反向春运的价格和资源优势,夺得榜单头名。

广东人春节出境旅游地图:印尼成为广东人最爱国家

广东游客在春节期间出境游都去了哪儿?根据携程跟团游和自由行订单数据,人气最高的前十大目的地依次是印度尼西亚、中国香港、泰国、日本、新加坡、马来西亚、越南、柬埔寨、俄罗斯和埃及。相较于人气火爆的泰国和日本,广东人对于印尼有明显的偏爱。

而随着广深港高铁和港珠澳大桥的开通,“一桥一铁”两个超级工程给香港旅游带来巨大动能,今年春节通过携程前往香港的广东游客也再创新高。

南方网全媒体记者周人果

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页