您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

广清医生联手救肝癌患者

2019-03-15 13:49 来源:​大洋网

大洋网讯 记者昨日从连南瑶族自治县人民医院获悉,最近广州连南两地医疗专家携手成功为一名肝癌患者实施了肝右叶+胆囊切除术,患者术后恢复良好。

据院方介绍,53岁的董先生是连南人,因反复上腹疼痛3天,于2月18日到连南县人民医院求诊。经过医院检查,确诊为肝右叶巨块型原发性细胞癌伴门静脉右支癌栓形成,右肝的功能已完全丧失,需要立即手术。

据了解,董先生的手术稍有不慎就有可能出现大出血、肝脏功能衰竭,手术风险和难度极大。于是,连南县人民医院普通外科联系了广东药科大学附属第一医院柔性省组团式帮扶专家的大外科主任区奕猛教授。

区奕猛教授联合连南医疗团队,采用了多项先进技术,克服了肝右叶切除手术中容易出现的大出血等难题,为患者成功实施了肝右叶切除+胆囊切除手术。目前,在医护人员的精心治疗和护理下,董先生恢复很快,术后一周肝功能各项指标均已基本达到正常范围。

据悉,自广清对口帮扶工作开展后,广州各大医院加强了对连南等山区的医疗支援,在资金、人才等方面给予大力扶持,提供了远程医疗等先进的就诊方式帮助贫困地区的患者解决就医难。

(广报全媒体记者曹菁 通讯员连文)

[ 编辑: 李诗琪 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:51 广州交警通报“林和中路交通事故”
广州交警通报“林和中路交通事故”
广州市公安局交警部门通报:5月21日8时50分许,天河区林和中路林乐路口发生一起交通事故。 [详细]
11:36 广州市面上水果价格总体平稳
广州市面上水果价格总体平稳
“水果贵族”越来越多,我们要小心翼翼吃水果了吗? [详细]
11:36 广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线接触网将改造
广州地铁一号线地下段的接触网将要进行“柔改刚”改造,预计投入7257万元,历时3年9个月实施。 [详细]
11:17 小小萝卜雕出醒狮和广州塔
小小萝卜雕出醒狮和广州塔
昨天早上,广州亚洲美食节世界美食集锦活动海心沙现场,广州日报展区前人头涌动。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
11:22 荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
荔枝大降价 某水果店19.9元3斤?
近日,“荔枝自由”成为了不少广州街坊茶余饭后的话题之一。 [详细]
11:21 广州超1600对新人“拉埋天窗”
广州超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
回到首页