您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

肇庆一车主在非法私油点加油被行政拘留5天

2019-05-16 08:28 来源:大洋网

大洋网讯 记者15日从肇庆市公安局高要分局获悉,高要区成品油联合执法组近日在南岸街道乌榕村三桥附近一场地,查处了一个非法加油点,现场查获2名工作人员和1名前来加油的车主。高要区公安机关依法对非法售卖危险物质(汽油)的杨某某、伍某某处以10日行政拘留,对非法购买的冼某某处以5日行政拘留。

据车主冼某某说,这是他第二次来这个非法加油点加油了,第一次来这里加满一箱油比去正规的加油站加满一箱油便宜了50元左右。没想到因为节省了这50元钱却失去了5天自由,也在自己的人生路上画下了不光彩的一笔。“有人告诉我说,这个地方加油很便宜,比平常的加油站便宜一块多到两块,我现在跟你说句心里话,其实我很后悔。”

在这次执法过程中,同时还查获了2名工作人员,伍某某就是其中一名工作人员。他告诉记者,在这里工作每天现算现结,一直抱着侥幸的心理,以为不会被查到,然而等待自己的却是10天的牢狱之灾!

“抓进来时候才知道后悔,现在我十分后悔,出去后想安安稳稳的工作,不再做违法的事情。”

有律师表示:“这样的行为已触犯《治安管理处罚法》,涉嫌非法买卖危险物质。汽油属于危险化学品,需要国家颁发的《经营许可证》才能进行买卖,也需要持有相关合法手续才能进行运输,私人无证买卖汽油和运输汽油均是违法行为。运输和储存汽油造成社会危害的,涉嫌危害公共安全犯罪。” 

警方提示:根据《治安管理处罚法》第三十条,违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。警方提醒广大人民群众,加油切勿贪小便宜,一定要到正规的加油站加油。 

(文、图:广报全媒体记者于敢勇)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

10:26 广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅今日抵达冲绳
广州美食亚洲传播之旅继续前进,今日将抵达日本冲绳县那霸市,迎来活动最高潮! [详细]
11:15 广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
广州亚洲美食节印尼主宾国日昨举行
5月20日中午,印度尼西亚主宾国日活动在广州东方宾馆举行,这里也是印尼驻广州总领事馆所在地。 [详细]
11:21 广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
广州昨日超1600对新人“拉埋天窗”
记者昨日从广州市民政局获悉,截至16时30分,广州市婚姻登记已达1625对(宗)。 [详细]
14:43 广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州职工医保缴费率再降1个百分点
广州市医保局、广州市财政局联合印发了《广州市医疗保障局广州市财政局关于印发阶段性降低职工社会医疗保险缴费率的通知》。 [详细]
11:40 APM线海心沙站部分时间停止服务
APM线海心沙站部分时间停止服务
近几天,有街坊向记者报料,反映APM线在海心沙“飞站”,列车不停站通过。 [详细]
14:43 邮件快件实名收寄新规定下月起实施
邮件快件实名收寄新规定下月起实施
近日,市公安局、市邮政管理局、市国家安全局联合印发《广州市公安局广州市邮政管理局广州市国家安全局关于进一步推进邮件快件实名收寄工作的通告》。 [详细]
15:17 北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
北京路成为首个5G网络全覆盖步行街
广州市北京路步行街5G网络基站建设正式完工。这是记者20日从广州市越秀区获悉的。 [详细]
回到首页