您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

肇庆一车主在非法私油点加油被行政拘留5天

2019-05-16 08:28 来源:大洋网

大洋网讯 记者15日从肇庆市公安局高要分局获悉,高要区成品油联合执法组近日在南岸街道乌榕村三桥附近一场地,查处了一个非法加油点,现场查获2名工作人员和1名前来加油的车主。高要区公安机关依法对非法售卖危险物质(汽油)的杨某某、伍某某处以10日行政拘留,对非法购买的冼某某处以5日行政拘留。

据车主冼某某说,这是他第二次来这个非法加油点加油了,第一次来这里加满一箱油比去正规的加油站加满一箱油便宜了50元左右。没想到因为节省了这50元钱却失去了5天自由,也在自己的人生路上画下了不光彩的一笔。“有人告诉我说,这个地方加油很便宜,比平常的加油站便宜一块多到两块,我现在跟你说句心里话,其实我很后悔。”

在这次执法过程中,同时还查获了2名工作人员,伍某某就是其中一名工作人员。他告诉记者,在这里工作每天现算现结,一直抱着侥幸的心理,以为不会被查到,然而等待自己的却是10天的牢狱之灾!

“抓进来时候才知道后悔,现在我十分后悔,出去后想安安稳稳的工作,不再做违法的事情。”

有律师表示:“这样的行为已触犯《治安管理处罚法》,涉嫌非法买卖危险物质。汽油属于危险化学品,需要国家颁发的《经营许可证》才能进行买卖,也需要持有相关合法手续才能进行运输,私人无证买卖汽油和运输汽油均是违法行为。运输和储存汽油造成社会危害的,涉嫌危害公共安全犯罪。” 

警方提示:根据《治安管理处罚法》第三十条,违反国家规定,制造、买卖、储存、运输、邮寄、携带、使用、提供、处置爆炸性、毒害性、放射性、腐蚀性物质或者传染病病原体等危险物质的,处十日以上十五日以下拘留;情节较轻的,处五日以上十日以下拘留。警方提醒广大人民群众,加油切勿贪小便宜,一定要到正规的加油站加油。 

(文、图:广报全媒体记者于敢勇)

[ 编辑: 罗伦占 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:33 广州上半年日均新登记企业897户
广州上半年日均新登记企业897户
昨日,广州市市场监管局党组书记谭曼青做客“羊城学堂”,以《国际视野和民生视角下的市场监管》为题,畅谈广州如何开展全链条的市场监管。 [详细]
16:11 白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗要改造啦
白云山17个门岗将进行“一门一策”的提升改造,以“绣花”功夫将单纯的“门岗”变成市民喜爱的“城市客厅”! [详细]
17:16 广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容有实质性进展
广州科学城扩容又有实质性进展!科学城提升规划设计国际竞赛成果即将出炉。 [详细]
17:13 8公里“云道”从纪念堂直上白云山
8公里“云道”从纪念堂直上白云山
白云山、麓湖及越秀山公园不仅将有“云道”连通,还将通过绿色无障碍路径实现更大范围的全线贯通。 [详细]
09:41 托福新增一场考试 广州有少量考位
托福新增一场考试 广州有少量考位
近日,ETS官方发布通知:由于暑期考位紧张,为满足广大考生的报考需求,7月28日(周日),托福考试将新增一场考试安排。 [详细]
14:45 医院每20张病床配1名保安员
医院每20张病床配1名保安员
《意见》同时规定,医院按照不低于在岗医务人员总数的3%或者每20张病床配1名保安员或者日均门诊量的3‰的标准配备保安员。 [详细]
09:39 新国标实施 这类电动自行车不准卖
新国标实施 这类电动自行车不准卖
7月18日,由南沙区公安分局、区应急管理局、区建设和交通局、区城管局、区综合执法局、区市场监管局等多个部门联合开展的“红棉剑锋”五类车联合整治统一行动在大岗镇、南沙街道拉开序幕。 [详细]
回到首页