您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

在粤申办ETC 线上线下均免费

2019-06-12 14:25 来源:大洋网

大洋网讯 7月1日起,ETC用户行驶全省高速公路通行费九五折优惠。6月10日,全省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站电视电话会议透露了该消息。记者从“粤通宝”等了解到,目前ETC办理渠道有两种:线上、线下,申办费用均免费。

线上线下均可办理

粤通卡、粤通宝,分别是ETC储值卡、记账卡,而粤通宝是粤通卡的升级版,即充即用,既可银行账户代扣,也能实时在线充值免圈存,费用明细一键查询,两种卡均可线上、线下办理。

对于从未办理粤通卡的新用户,首推线上办卡方式,可省去前往营业厅排队等候的时间。通过“粤通卡APP”“粤通宝卡”微信小程序,登录后即可选购储值卡套装(内含储值卡卡片和蓝牙电子标签),新用户通过手机APP办理新开卡业务,平均注册办卡不到10分钟。在家收取快递后,即可自行安装激活、使用。据了解,线上办理申办为免费,目前“粤通卡APP”仅限申办电子标签+粤通卡套装。如需申办单卡,车主可前往“粤通宝卡”小程序办理。

线上办理需要3天左右快递到家,对于比较急的车主来说,如果想要更早享受使用粤通卡的方便省事,可选择线下办理。线下办理申办费用也为免费,除了“粤通卡”客户服务中心营业厅(包括营业厅、服务点及办卡点)外,指定银行合作网点也可申办粤通卡银行联名卡。目前支持办理粤通卡联名卡的银行有:农行、建行、中行、工行、广发银行、邮储银行、民生银行、光大银行。

粤通宝ETC再升级

记者从广东粤通宝电子商务有限公司获悉,今年4月,“粤通宝”新推出了线下渠道“立等可取”发行方式:车主在工商银行网点“即办即取自装”,微信扫码支付后即可拿走,自用或者转赠亲戚朋友均可。购买后自助安装、注册,绑定车主车辆信息即可正常使用。ETC产品即办即取自装,这为车主办理ETC带来极大便利。

无论是线上还是线下办理粤通宝ETC,车主均可享受全免费福利:电子标签免费、无年费押金、全国包邮快递到家。据悉,“粤通宝”多用途预付卡等于“粤通卡+pay”,不仅实现了全国高速公路ETC一卡通行,还可在广东省内1200多家中石油、中油BP、粤运能源加油站使用粤通宝支付优惠加油;在200多家停车场实现进出停车场不用停车即可缴费的无感停车应用;在部分美宜佳、大参林等门店扫码支付享优惠。

个人客户办理粤通卡所需提供资料

1、客户有效证件;

2、车辆行驶证(原件);

3、车主身份证明;

4、把需要安装电子标签的车辆(车牌必须已固封)开到粤通卡营业点缴费申办。

单位客户办理粤通卡所需提供资料

1、客户有效证件;

2、授权委托书(加盖公章,可到粤通卡官网下载);

3、被授权人身份证(原件);

4、车辆行驶证(原件);

5、车主身份证明;

6、将需安装电子标签的车辆(车牌必须已固封)开至粤通卡营业点缴费申办。

(注:需安装电子标签的车辆实际座位数应与行驶证、机动车登记证一致,否则无法办理。)

常见问题答疑

1、面包车可以办理电子标签吗?

行驶证上注明客车的车辆都可申请办理粤通卡+电子标签套装,行走ETC车道,由于货车需要计重收费,所以暂时货车用户只能申办粤通卡单卡。

2、换车了,粤通卡电子标签怎么办?

车主可自行把旧车上的电子标签拆卸下来,然后带上标签、新车行驶证、证明文件等(个人携带车主身份证+粤通卡卡主身份证、单位携带委托书和代办人身份证)开新车到粤通卡自营网点办理OBU迁移业务。

3、粤通卡可以代办吗?

可以。但须出示代办人的身份证原件复印件,及由委托人填写的《授权委托书》。

信时记者成小珍

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

09:09 明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
明珠湾优质配套 南沙横沥规划出炉
《广州南沙新区横沥分区控制性详细规划》正式公布实施,横沥镇将成为明珠湾区优质配套服务区和粤港澳地区生态旅游示范区。 [详细]
09:47 昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
昨夜,广州塔为中国医护亮灯!
2019年8月19日是第二个中国医师节。晚上,广州塔亮灯向医护人员致敬。 [详细]
14:21 亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
亮起来!麓湖公园将迎来照明提升
本次亮化工程范围为麓湖公园环湖区域,总长约3.6公里,将完善整条岸线的连续性,并点亮环湖岸线,补充岸线照明设施。 [详细]
14:21 芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
芳村花鸟鱼虫新世界19日开业
昨日上午,“盛世启航 百亿腾飞”——芳村花鸟鱼虫新世界开业典礼在广州百艺城A大堂举行。 [详细]
11:33 广州首本考古科普读物首发面市
广州首本考古科普读物首发面市
广州城建创造了一个世界鲜有传奇,在南越王宫署遗址位置的地下5米深地方,正是2233年前代表广州最早城市起源的“蕃禺”位置,迭代春秋2233年间,广州城市中心地依然保持不变…… [详细]
11:39 “广州设计之都”路名 你选哪个?
“广州设计之都”路名 你选哪个?
经过一个多月的广泛征集,“广州设计之都路名征集”网络投票今日正式启动! [详细]
16:00 逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
逃犯刚到广州就被这个“神器”网住
8月18日,广州白云警方通过“智慧新警务”智能平台预警和信息研判,成功抓获一名准备到当地藏匿的在逃人员。 [详细]
回到首页