您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

东莞两所高校今年扩招

2019-06-12 14:49 来源:大洋网

大洋网讯 广东省教育厅日前公布了2019年高校招生计划。记者昨日获悉,广东科技学院、广东医科大学两所东莞高校的招生计划也随之出炉,扩招成“主旋律”。

其中,广东科技学院2019年共招生11885人,较去年增加了120%;广东医科大学普通本科总计划招生5615人,扩招810人。

广东科技学院:

开启“一校两区”管理模式

记者了解到,按照广东省教育厅以及省教育考试院相关工作要求,广东科技学院招生办合理制定招生专业计划,已完成了2019年的计划编报工作,今年共招生11885人,较去年增加了120%。广东科技学院现有东莞南城和东莞松山湖两个校区,总占地面积达1700亩。东莞松山湖校区将于今年9月迎来第一批大一新生,开启“一校两区”管理模式。

据介绍,广东科技学院2019年新增了数字媒体艺术本科专业,本科招生专业增加至32个,在全国11个省(市、自治区)招生,招生计划为6857人(含本科插班生1201人,已完成招生录取)。在专业计划安排方面,持续保持和优化理工类专业的招生数量的较大比重,并向重点专业、特色专业倾斜,优先发展理工专业,推动应用型示范专业建设。同时,该校也增加了专科招生计划,普通高考招生计划4900人,春季招生128人(已完成招生录取)。

广东医科大学:

设百万优秀新生奖学金

今年,广东医科大学扩招810人。该校共有29个普通本科专业招生,新开设助产学、临床药学2个专业,国际经济与贸易专业恢复招生。学校普通本科总计划招生5615人,其中广东省计划招生4747人,在全国其他25个省(自治区、直辖市)普通类计划招生769人。

记者还了解到,广东医科大学协同培养高技能人才(2+2学年制)计划分别在药学、中药学、应用化学和生物医学工程四个专业各招收35人。该计划为广东医科大学与广东食品药品职业学院协同育人试点专业。前两年,学生在广东医科大学提升学习能力;后两年,在广东食品药品职业学院完成相关专业职业技能课程的学习,推行双导师制(学校导师与企业导师共同参与),切实加强学生实践应用能力和创新能力。该专业毕业证、学位证跟普通类本科专业相同,并无差异。

为鼓励品学兼优的考生报考,提高生源质量,重金奖励优秀生源,今年广东医科大学拿出一百万元设立优秀新生奖学金,金额从一万元到十万元不等。

广报全媒体记者李直建

[ 编辑: 钟尚玲 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

11:21 首批23个不规范地名逾9成完成整改
首批23个不规范地名逾9成完成整改
为进一步加强和规范广州市地名管理,日前,市民政局按照上级部署牵头成立“广州市清理整治不规范地名工作领导小组”,并于本周联动市内各区、街分管部门,对首批上榜的23个使用不规范地名的小区和建筑逐一上门开展清查整治行动,成效显著。 [详细]
17:50 机场P5停车场进出口改为南进北出
机场P5停车场进出口改为南进北出
今日起,白云机场P5停车场进出口有新变化,所有进入P5停车场的车辆,需沿机场大道西红色沥青路面行驶至空港南五路入口(位于P5停车场南侧)进入,接客后由机场大道西出口(位于P5停车场北侧)离开。P5停车场进出口由原来的“北进北出”改为“南进北出”。 [详细]
10:00 7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月起空载营运车禁驶入机场出发层
7月1日零时起,空载营运车辆将禁止驶入白云机场一号航站楼和二号航站楼出发区域。 [详细]
11:12 广州高分考生传授“学习秘笈”
广州高分考生传授“学习秘笈”
今年,广州共有21名考生的高考成绩被高分屏蔽。昨日,广州日报记者兵分多路,采访了这些高考中的佼佼者。高分考生们的“秘笈”,虽然各有特点,但也有不少共性。 [详细]
11:15 “黑科技”新品亮相第十六届中博会
“黑科技”新品亮相第十六届中博会
昨日,第十六届中博会开幕,首设“专精特新”展区,同时首次举办“专精特新”新品发布会,6个“超级”新品首次发布。 [详细]
11:20 @广州家长,强台风将于7月初生成
@广州家长,强台风将于7月初生成
记者从市教育局获悉,当前广州高温、暴雨、雷电天气频发,对广东省广州市造成影响的强台风将于7月初生成,安全生产和自然灾害风险增大。 [详细]
11:24 用真实故事感受温度 展示广州形象
用真实故事感受温度 展示广州形象
6月23日,“展示城市形象——《广州故事》”主题纪录片展映活动第六场在广州图书馆纪录片研究展示中心举行。 [详细]
回到首页