您的位置: 广州日报大洋网首页 > 新闻频道 > 广东 > 正文

佛山发布冰雹橙色预警!

2019-06-12 19:33 来源:佛山发布

今日17时09分,南海区气象台发布南海区大沥里水冰雹橙色预警信号,预计南海大沥里水可能会出现冰雹。相关市民请注意迅速做好防御工作!另外,佛山五区雷雨大风预警正在生效。

市气象台预测,今天傍晚下班高峰期,佛山市各区阴天,有强雷雨,并伴有8级左右阵风。这场雨将下到晚上8、9点,之后降雨会有短暂的停歇。

但是下半夜雨水重新加强。预计今天夜间到明天将有暴雨、局部大暴雨,累积雨量60~100毫米,局地可达200毫米,并伴有8级左右雷雨大风。明天暴雨依然持续,到14日才会歇止。 

具体预报如下:

13日:阴天,有暴雨、局部大暴雨,气温24~28℃,偏南风2级;

14日:阵雨转多云,气温25~32℃,偏北风2级;

15日:多云,气温25~34℃,偏东风2级;

16日:多云转雷阵雨,气温25~33℃,东南风2到3级;

17日:阴天间多云,有中雨,气温25~32℃,偏南风2到3级。

目前,佛山已是黑云压城,各位市民请做好防御!

提醒

1、近期佛山市持续性暴雨频发,需注意做好强降水和强对流灾害的相关防御工作,并注意做好龙舟竞渡期间江河水面和沿岸人员防风雨和防雷电措施。

2、目前土壤含水量极高,需防御城市内涝、山体滑坡等次生灾害。

3、需注意防御局地雷击灾害和短时大风导致的厂房工棚、临时构筑物、户外广告牌、树木倒塌等灾害。

来源:佛山市气象台、南海天气

[ 编辑: 何雯飔 ]
分享到:
大洋微信二维码

大洋微信

广报汇微信二维码

广报汇

14:08 增城后续发生破坏性地震可能性不大
增城后续发生破坏性地震可能性不大
市地震监测中心近期监测电磁、地下水等前兆观测数据均未发现其他异常,综合分析认为后续发生破坏性地震的可能性不大。 [详细]
11:11 医保保障病种多 市民看病少花钱
医保保障病种多 市民看病少花钱
针对关于患重病、罕见病等人群及城乡居民医保保障水平有待进一步提升的问题,市医保局出台了保障门特(门慢)的新举措,扩大病种及受益人群、提高待遇水平,同时逐步提高城乡居民医保待遇水平。 [详细]
11:15 莫乱停!临时泊位停车有新规范
莫乱停!临时泊位停车有新规范
目前广州交通运输部门正根据工作部署,对已纳入政府接管的中心六区城市道路临时泊位进行标志标线、P牌等服务设施开展更新工程,中心六区城市道路临时泊位停车要留意规范。 [详细]
11:15 9月起这两个派出所不再办户政业务
9月起这两个派出所不再办户政业务
从2019年9月1日起,广州市公安局白云区分局云城派出所、三元里派出所不再办理户政业务,全部纳入白云区公安分局办证中心户政窗口办理。 [详细]
11:26 2019南国书香节圆满收官
2019南国书香节圆满收官
为期5天的2019南国书香节暨羊城书展昨天下午5点圆满落幕。“有序安静”“品味阅读”“书香互动”成为本届现场最大特色。 [详细]
11:36 教育局:教师不得用微信布置作业
教育局:教师不得用微信布置作业
在今年广州市两会上,宋川递交了关于切实减轻中小学教师非教学任务的提案。 [详细]
14:08 广州地铁18号线将延伸至中山珠海
广州地铁18号线将延伸至中山珠海
8月20日,珠海市公共资源交易中心官网挂出《广州地铁18号线从中山延伸至珠海段工程方案前期研究》的招标公告,珠海不久或将进入地铁时代。 [详细]
回到首页